Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ружьё




­Сегодня чтобы иметь при себе даже самое простое, не убойное оружие, вам обязательно предстоит ознакомится с неизбежным Процессом Познания Процедуры Получения Права на Приобретение Лицензии. Кроме того, пройти обучение самостоятельному безопасному обращению с оружием и патронами. И ещё оборудовать оружейный сейф.

А ведь ещё в семидесятые всё было по другому.
Оружие свободно находилось на руках у населения. Охотничьи гладкостволы охотно продавались в каждом магазине между брикетами мыла и рыбными консервами. Никаких справок не требовалось.

Если же хотели заиметь чего-нибудь посерьёзнее — боевое ружьё стоящее на вооружении, автоматическое многозарядное оружие, пожалуйста заходи в любое отделение ДОСААФ, вступай добровольцем в ряды и получи корочку, и карабин. Патроны при выдаче количеством не учитывались.

А как же хранилось это оружие в быту?
А никак! Заходи днём в любую избу — дети играют дома, взрослые все на работе, а на стене висит боевое ружьё, красиво повернувшись к вам синью воронёной стали и благородным рельефом потёртого древка. Патроны тоже пожалуйста под рукой, в картонных коробочках горочкой на буфетной полке среди посуды.
И никаких злоупотреблений не было. Люди жили мирно.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поп-музыка ~ Вокал
Ключевые слова: Ружьё,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-127139
Опубликовано: 18.08.2022 в 15:20
© Copyright: Борис Портвейнн
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1