Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 17.08.22


Настя Стекло
­Підступний морок вражої навали...
Нестримний гнів пече в моїй душі.
Та крил моїх вони не обламали –
Болючим зойком знов пишу вірші.

За що страждає рідна Україна,
Яка жила, живе і буде жить?
Чи заздрість, чи нена́висть, чи провина,
Що працювати вміємо й любить.

Що мальви розцвітають коло хати
У кожному містечку і селі,
Що цінимо і вмієм обробляти
Ми кожний метр родючої землі.

Смакуємо водою із криниці,
Радіємо пташині й деревцю…
Чого ж не живете й ви так, чужинці,
А цілите в нас градами свинцю?

Чого ви простягнули хижі руки
На наш врожай, на землю, на життя?
Вас зашморгом вночі не давлять муки,
Не обпікає привид каяття?..

Виттям сирени розриває тишу,
І на диби здіймається мій гнів.
Ніколи не пробачу найстрашнішу
Війну – ножем у спину від «братів».

Лариса Гараган

16.08.22
09:10 В Мелитополе взрывы. Пропал сигнал захваченного россиянами эфирного телевидения, пишет мэр Федоров.
09:33 Армия России потеряла еще 150 военных, вертолет и две РСЗО.
09:46 Подоляк о взрывах под Джанкоем: Демилитаризация в действии. ВСУ о взрывах в Джанкое: Россияне не соблюдают пожарную безопасность, нас это радует. 
13:21 Шойгу заявил сегодня, что армии РФ в Украине якобы противостоят "объединенные силы Запада", а HIMARS "перемалываются в боях". Подоляк отреагировал - советует не обращать внимания на спичи Шойгу, так как они оторваны от реальности. Также напомнил об увлечении шаманскими обрядами российских элит.
13:46 ВСУ о "массированном ударе из Беларуси": В День Независимости могут быть "поздравления". 
13:48 Шойгу насчитал девять дружественных стран для России. В список вошли африканские государства: Бурунди, Гвинейская Республика, Камерун, Мали, Судан, Уганда, Чад, Эфиопия, Южно-Африканская Республика. (ред. - на безрыбье)
15:03 Укргидроэнерго готовит иск против России из-за захвата Каховской ГЭС и уничтожения почти готового ветрогенератора на Змеином.
17:16 Украинская разведка потроллила военкора РФ, который засветил фото штаба ЧВК Вагнера в Попасной, после чего по нему ударили ВСУ. ГУР опубликовало "благодарность" пропагандисту.
19:22 Путин ставит на усталость ЕС от войны, Европа должна ответить принципиально – Bloomberg (ред. - ставки на пу продолжают падать по мере спада собственных хотелок ху).
19:59 Помимо взрывов на российском складе боеприпасов в Джанкойском районе, как минимум один сильный взрыв сегодня утром прогремел на территории военного городка в поселке Гвардейское Симферопольского района, сообщает Крым.Реалии со ссылкой на местных жителей.
20:47 Проект "Схемы" опубликовал спутниковые снимки последствий взрывов на складе боеприпасов россиян в селе Майское Джанкойского района.
21:09 В Лисичанске при взрыве бывшего здания СБУ, в котором  российские военные устроили базу, ликвидировалось около сотни "нерядовых" оккупантов. 
23:43 Президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Индии Нарендра Моди договорились работать вместе, чтобы положить конец войне России против Украины.
23:59 Сейчас Вооруженные Силы Украины контролируют 45% Донецкой области, сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

17.08.22
02:11 Оккупанты, по разным данным, потеряли минимум треть своего боевого потенциала, использованного при нападении 24 февраля, сообщил министр обороны Резников.
"Мы точно знаем, что они потеряли 30 процентов своего элитного корпуса десантников, морпехов, спецназовцев – причем офицерского и сержантского состава. Я видел их личные документы – им всем было в среднем 35 лет. Это значит, что лет 15 было потрачено на их подготовку – такие рейнджеры", – сказал Резников.
Также он рассказал о потерях российских лётчиков.
"Количество российских самолетов, вертолетов, сбитых нашими Вооруженными Силами, означает, что они потеряли до 1000 летчиков разного уровня... А это значит, что потеряна летная элита, которая способна летать с маневрами, ночью", – сообщил министр обороны.
02:19 На юге авиация Воздушных сил ВСУ атаковала вражеский опорный пункт и четыре района сосредоточения живой силы, вооружения и техники у Правдино, Архангельского, Ольгино, Белогорки и Новопетровки.
Ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ уничтожили 15 оккупантов, противотанковый ракетный комплекс, шесть единиц автомобильной, в том числе и бронированной техники россиян.
04:01 Россия заявила 16 августа, что подписала контракт на поставку Турции дополнительных ракет ПВО, но Анкара быстро опровергла подписание нового соглашения.
07:35 ВИДЕОУП: Братья Суркисы выехали из Украины в Монте-Карло.
07:49 У Эрдогана призвали реформировать "бессильную" ООН: что предлагает Турция.
08:20 Ворог штурмує українські позиції в районі Авдіївки: ранкове зведення Генштабу ЗСУ.
08:44 Россияне ночью запустили две ракеты из С-300 по николаевской "Могилянке".
09:00
09:42 Туреччина розпочала військову операцію в Сирії - вже є жертви: фото та відео.
10:08 Сутки после взрывов под Джанкоем: боеприпасы перестали детонировать.
10:23 Українські бійці отримали десятки бронемашин MaxxPro: фото та відео.
10:31 Поставки в РФ бюджетных смартфонов упали почти на 60%.
10:45 Число вбитих окупантів перевищило 44 тисячі: свіжі дані про втрати армії РФ в Україні.
10:54 В Москве вербуют граждан Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана на войну в Украине — ГУР


















Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
Свидетельство о публикации: next-2022-127085
Опубликовано: 17.08.2022 в 11:04
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1