Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Сливы




Как то в канун большого праздника появился в доме гость. В доме конечно случился переполох, все бегают, хозяйка бросилась сразу посуду мыть. А гостя, совсем ещё юного мальчика усадили почему-то за стол. Видимо, чтобы под ногами у всех не крутился. И кажется забыли про него.

Гость наш сидит, с места сойти не может, робеет. Все вокруг носятся, кто посуду со всех комнат собирает, кто тряпки под кровать прячет. Самая обычная, предпраздничная обстановка, как у всех.

А в центе стола тарелку со сливами поставили. Сливы крупные, красивые, все как одна на подбор ярко раскрашенные, будто для декорации или натюрморта оставленные.

Паренёк наш всё смотрел на них, глаз отвести не мог. А тут само собой вдруг взял и не удержался. Одну самую незаметную неприметно от всех слопал. А косточку под язык спрятал.

Хозяйка вроде суетится, беспрестанно бегает по дому, хлопочет, во все углы заглядывает. Но сливу моментально, тут же заметила.

Прибежала и давай демонстративно каждую пересчитывать.
И так посчитает, и обратно. Ну ни как у неё не сходится.


А гость сидит — ни жив, ни мёртв. Даже чесаться от страха перестал.

 — Одной сливы не хватает. Кто-то сливу съел? — уставилась у него хозяйка.

Парень наш разволновался, покраснел весь, испариной с ног до головы покрылся. Но молчит, сказать боится.
Стыдно ему было признаться.


Весь дом возле гостя тогда собрался. Сливы долго обсуждали.
А мальчик этот давно уже вырос и сливы больше никогда не крал.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поп-музыка ~ Вокал
Ключевые слова: Сливы,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-126927
Опубликовано: 15.08.2022 в 18:31
© Copyright: Борис Портвейнн
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1