Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Не так страшен турок, как его малюют


­

     На втором курсе летом поехали в отдалённый район на практику. Провожающие просветили, что в глухомани, куда нас везут, сплошь одни турки, а они народ взрывной, так чтоб там сидели и носу никуда не высовывали.

     Под эти напутствия скомандовали отъезд, и я, уже довольно набравшийся от проводин, проштопал подальше от глаз преподов на заднее сиденье автобуса. А т.к. наши вредные девицы потесниться не желали, то в пику им расположился во всю длину у них на коленях и тут же отключился. Девицы же, чтоб во время поездки чем-то занять руки, взяли и наплели на моей голове кучу косичек (я в ту пору был небритый и лохматый).

     Посёлок, куда нас привезли, видимо, был не избалован столичными гостями, поэтому на встречу в белых рубашках, костюмах и галстуках явились партийные, комсомольские и колхозные воротилы районного масштаба. Подъехавший автобус пропылил по деревенской площади и остановился перед воротилами. Девицы наши тоже к этому времени не сплоховали - спихнули меня с колен и установили в вертикальном положении, уткнув лбом в дверь.

     Водитель надавил на кнопку, дверь открылась, и я плашмя вывалился в пыль прямо перед воротилами. Затем, по словам очевидцев, подскочил на ноги (при этом весь фасад был покрыт густым слоем пыли) и поинтересовался, где тут можно умыться. Воротилы оторопело показали в сторону речки, и я урыл в указанном направлении.

     При этом, шарохаясь заплетённым чучелом по посёлку в поисках воды, угодил в лапы местных турков. Они, собравшись всей диаспорой, под микитки спровадили меня прямиком в местную фотостудию и там в несколько рядов рассевшись и встав на лавки, сфотографировались на фоне такого дива-дивного на память.

     К утру следующего дня я прочухался, а вечером пришлось прятаться и не высовывать на улицу носа. Т.к. там творилась самая натуральная ерунда.

     Оказывается я, видимо для раздутия собственного престижу, насвистал вчера туркам, что барышни у нас "не такие" и просто так к ним подъезжать нельзя. А надо подойти ко мне, я представлю их как лучших своих друзей, и тогда всё будет на мази.

     Поэтому турки не стали откладывать это дело в долгий ящик и на следующий день в деревенском доме культуры назначили грандиозные танцы. А к вечеру нарядная по этому поводу толпа турецких хлопцев орала под балконом: "Володя! Володя!!!"

     Наши же барышни из-за этого были сильно недовольны. Мы, говорят, выглядываем все такие красавицы-раскрасавицы, а на нас ноль внимания - всем подавай Митрофанова.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: студенческая жизнь,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 16
Свидетельство о публикации: next-2022-126639
Опубликовано: 10.08.2022 в 12:31
© Copyright: Владимир Митрофанов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1