Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 10.08.22


Настя Стекло
­9.08.22
21:11 Тихановская объявила о создании переходного правительства Беларуси.
23:20 Не менее двух взрывов прогремели в районе временно оккупированной россиянами Кирилловки Запорожской области, сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров. По его словам, поблизости россияне устроили базу военной техники.
23:44 Павел Лакийчук о взрывах в Крыму: "Это взрывы мощных боеприпасов, скорее всего, это как раз те бомбы и ракеты, которые были предназначены упасть на города и села Украины".
23:50 Байден подписал протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО

10.08.22
02:08 ВСУ уничтожили командно-наблюдательный пункт батальонной тактической группы 217-го парашютно-десантного полка оккупантов в районе села Максима Горького, а также склад боеприпасов в Новоалексеевке, сообщает ОК "Юг".
В сутки на южном направлении авиация ВСУ нанесла семь ударов по российским оккупантам: по пяти местам скопления живой силы, вооружения и техники противника в Баштанском, Бериславском и Херсонском районах и по двум опорным пунктам в более 40 км от Херсона.
По результатам работы ВСУ в течение боевого дня на юге подтверждены потери россиян в количестве: 35 военных, шесть единиц бронированной и автомобильной техники, среди которых танк Т-72 и командно-штабная машина. В Бериславском районе уничтожен российский БПЛА "Орлан-10".
02:39 В Запорожской области силы противовоздушной обороны ВСУ сбили две вражеские ракеты, сообщил глава Запорожской ОВ Александр Старух.
04:12 Соединенные Штаты Америки поддерживают усилия Украины по защите суверенитета и территориальной целостности. Так ответила спикер Белого дома Карин Жан-Пьер на вопрос журналиста о том, считают ли США Крым правомерной целью для ВСУ в контексте серии взрывов на российской авиационной базе в Новофедоровке.
05:53 Институт изучения войны (ISW) о взрывах на российской авиабазе в Крыму:
- у Кремля нет особой мотивации обвинять Украину в нанесении ударов, нанесших такой ущерб, поскольку такие удары продемонстрировали бы неэффективность российских систем ПВО, которую уже показало потопление украинцами "Москвы";
- видимая одновременность взрывов на двух разных объектах, вероятно, исключает официальную российскую версию о случайном пожаре, но не исключает ни диверсии, ни дальнобойного ракетного удара;
– Украина могла модифицировать свои ракеты "Нептун" для использования по наземным целям (как это сделали россияне с противокорабельными и зенитными ракетами), но сейчас нет никаких доказательств, подтверждающих эту гипотезу.
07:11 Россия могла нелегально завезти оружие из Сирии из-за Босфора под видом коммерческих грузов, сообщает Bloomberg. Речь идет о торговом судне Sparta II.
07:26 РФ безуспешно наступала на Соледар и пытается возобновить атаки в районе Донецка — карта. 
07:55 ВС ВСУ: Судя по взрывам в Крыму, поражен состав авиационного вооружения РФ, а если удалось уничтожить еще и самолеты,- это будет небольшая победа.
08:23 Луганщина: ВСУ отразили попытки штурма россиян на трех направлениях.
08:41 Россия создала новый армейский корпус для войны в Украине. Российский армейский корпус обычно состоит из 15-20 тысяч военнослужащих, но России, вероятно, сложно будет довести новое формирование до этой численности, учитывая "очень ограниченный уровень народного энтузиазма по поводу добровольного участия в боевых действиях в Украине  — разведка Британии. На днях разведка Британии также сообщила, что с начала российского вторжения в Украину как минимум 6 российских командующих были смещены и 10 российских генералов погибли.
08:46 Окупанти ударами з "Градів" убили 11 людей на Дніпропетровщині: фото руйнувань.












Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-126618
Опубликовано: 10.08.2022 в 09:08
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1