Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 33. Нежданная встреча.


Айси Баст

­   


                                            Нежданная встреча.

     Айс шёл по пустой улочке, внимательно осматривая окрестности. Внутри стояло какое-то напряжение, тревога. Ему давно следовало вернуться в Эдем и уточнить координаты цели, найти шутника, но что-то не отпускало. Он сам не знал, что высматривал, что его так встревожило, просто шёл как на нитке привязанный за этим чувством, с каждым шагом отмечая возрастающее напряжение. Он прислушался к подпространству вокруг. Может, его кто-то зовёт? Очень похоже на молитву смертного, но вокруг, в ментальном диапазоне Ангела, всё было тихо. Его в этом мире призывали крайне редко, забыв даже имя карающего.

     Серые панельные громадины домов. Детский смех из дворов и пыльные грязные проулки заставленные красками и строительными лесами. Похоже здесь задумали ремонт. "Точно пора. У жилища даже стены искрошились, во какие дыры" - подумал парень и вдруг заметил что-то серебристое, блеснувшее в проулке. Потом хрип и грубый витиеватый мат. Хрип был точно предсмертным, в этом у Айса сомнений не возникло, он не раз такое слышал от людских существ с раздавленной гортанью. Но это были войны, а здесь мирный переулок и его так неудержимо тянет именно туда.



    Айс недолго думая сорвался с места и нырнул между серыми громадами домов. Картина, что ему открылась, выбила на секунду из равновесия. В центре свары была светловолосая, хрупкого вида девушка. Однако ударом ноги она вынесла в сторону Айса такого здоровенного смертного, что парень уважительно присвистнул, когда туша грохнулась возле его ног, а блондинка уже закручивала очередную "вертушку".  В воздухе сверкнула
серебро стали и Айс с ужасом понял, что сейчас из местных придурков будет "салат". Нужно было затормозить эту бешеную фурию и разобраться в чём дело. Во-первых, самому понять, за каким дьяволом он влез в разборки местных. Но было у него яркое такое живое чувство, что девушка в гневе своём права, но она ослеплена сейчас этим гневом.



   Он краем глаза уловил движение и тут же сгруппировался, быстро сдвинувшись и буквально из воздуха выхватив перед лицом блондинки здоровенный камень. Похоже кто-то из улепётывающих сейчас со всех ног "настоящих мужиков" запустил в девушку булыжником. Толи пытались оглушить, а толи просто, из мести и страха. Вокруг неё валялись в беспамятстве (если только в беспамятстве) не менее 7 крепких тел. Девушка затормозила и только тут заметила своего нежданного защитника. Небесно-голубые ясные глаза, полные любопытства, встретились с васильковыми и между ними явно что-то искрануло. Айс проморгался, на мгновение синие глаза девушки показались ему орехово карими.

- Это, кажется, Вам. - Протянул он ей булыжник и девушка автоматически взяла его в руки, таращась расширенными от удивления глазищами.

   Баст его, конечно, узнала. Сложно не узнать старшего брата, когда вы похожи как две капли воды и выросли
вместе, не расставаясь в юности больше пары сотен лет. Цвета разные, а лицо и сердце одно, одинаковое. Девушка тепло улыбнулась, на щеке появилась ямочка, а Айс только тут заметил кровь у неё на виске и длинных золотистых прядях. Через секунду и в его взгляде мелькнуло узнавание. Такой упрямой могла быть только одна до боли знакомая рыжая бестия, но девушка неожиданно пошатнулась и злополучный камень гулко грохнулся у её ног.

- Айс... Привет...- Успела шепнуть ему блондинка и всё же выключилась.

                                                            Музыка из сети: Clint Mansell - The Last Man






Сказать спасибо автору:
5

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 22
Добавили в «Избранное»: 2
Добавили mp3 в «Избранное»: 3
Рейтинг произведения: 100
Свидетельство о публикации: next-2022-126511
Опубликовано: 08.08.2022 в 03:34




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1