Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 32. Когда они ждут, твои неприятности...


Айси Баст




­                            
        Когда они ждут, твои неприятности.

      Баста шла по следу маячка, осколок преображения, небольшой, и он был где-то совсем близко. Кольца оберёги на руках рвано пульсировали в такт упругим быстрым шагам, а внутренняя чуйка буквально искрила от напряжения и нервов. Ещё бы не сбивали с цели постоянные ловушки возмущённого её существованием в нём Мира. Девушка в очередной раз ловко отскочила от рухнувшего неожиданно прямо перед ней дерева и легко перешагнула поверженный ствол. Свернула в переулок промеж двух крупных серых панельных многоэтажек. "Муравейники рабочие" - фыркнула девушка ускорив шаг и вспоминая дорогу до дворика, в котором в этом дурном Мирке жила теперь её племянница - Птичка.

       Осколок очень хотелось подобрать, но Баст чувствовала, что времени у неё осталось совсем мало. Попытки Мира её убрать сильно участились, а ей в таком виде совсем умирать здесь не хотелось. Как поняла Баст, при переносе Ал всё же подстраховал её, окутав аватаром - личиной. Это не воплощение, но и не истинная суть. Нечто среднее, вроде защитного костюма. Сверху воплощение, а внутри суть Вот так из крепкой невысокой шатенки Баст, вдруг, превратилась в длинноногую блондинку с ангельской мордочкой и тонкими запястьями, с которыми только крестиком вышивать, а не боевыми секирами баловаться. В прочем, полу-воплощение это лишь
видимое, сила осталась на месте и при случае, она этими тоненькими жилистыми ручками полк местных без секир уложит, даже не запыхавшись.



    Бастет криво ухмыльнулась, краем глаза заметив очередной кирпич на строительных лесах неподалёку и свернула в следующий переулок. Но тут оказался тупик. Девушка чертыхнулась и развернулась назад, когда послышался грубый мужской голос с явно пьяными фривольными нотками:

- Ой, какая краля. Красивая, иди к нам? У нас хорошо, мы и тебе хорошо сделаем.

   Баст даже ухом не повела в сторону бухой компании рабочих расположившейся в тупичке с "поляной", как говорят местные, ускорила шаг. Но неожиданно натолкнулась на препятствие. Видимо сильно задумалась о своём, раз не заметила такого здоровяка у себя на пути. Девушка молча отступила на шаг и задрала голову, рассматривая эту неожиданно выросшую из неоткуда тушу толи слона, толи медведя. Парень был огромен и могуч, он пьяно таращился на неё масляными маленькими глазками и мерзко ухмылялся, у подбородка блеснула ниточка слюны, а лицо, не выражающее ни проблеска какого-либо интеллекта, довольно разулыбалось.



    Туша подняла лапищи - руки и под одобрительные пьяные скабрёзности попыталась её облапать. У девушки гневно сузились васильковые глаза, потемнев почти до черноты. В руках серебряной молнией мгновенно блеснул металл небольшого боевого кинжала. Бастет выставила его перед бордовой мясистой переносицей дебилообразного смертного и коротко хрипло рявкнула:

- Пшёл, шваль!



  Парень нервно икнул и непонимающе уставился на клинок своими поросячьими пьяными глазками. Ну не мог он сейчас поверить, что такая золотая куколка, сама пришедшая в их междусобойчик, может причинить им, настоящим сильным мужикам, какой-то серьёзный вред. И он, недолго думая, ухватил лапищей её кинжал за лезвие, потянув на себя, точно дитя погремушку. При том даже угукнул, оценивая вес изделия, оказавшегося неожиданно тяжелым.
 
   Бастет не ожидала такого от противника, а потому растерялась на секунду и этого хватило, чтоб поднявшийся с "поляны" второй пьяный имбицил, споткнулся о леса, а кирпич, так неудачно висевший прямо над головой девушки, сорвался и бесшумно понёсся вниз.


                                                 Музыка из сети: Jesper Kyd - The Corruption




­



Сказать спасибо автору:
5

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Добавили в «Избранное»: 2
Добавили mp3 в «Избранное»: 3
Рейтинг произведения: 100
Свидетельство о публикации: next-2022-126510
Опубликовано: 08.08.2022 в 02:11




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1