Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Про сюрпризы, которые подкидывает погода


­

     В город приехал какой-то знатный чемпион мира по беготне на коньках, с которым у Сохрановой Натальи была любовь, и она собиралась на рандеву. А я сидел с ней за одной партой, и пока она прикрашивалась и подпудривалась у окна, изорвал всю свою тетрадь на мелкие кусочки и все это крошево нашпиговал ей в самораскрывающийся зонтик (в тот день было пасмурно и собирался дождь).
 
     И забыл про это.

     А дней через пять-шесть влетает Наталья в аудиторию, садится рядом за парту, и, роясь в сумочке, между делом заявляет: "Ну и подлюга же ты, Митрофанов!"

     Выясняется, что дождь тогда так и не полил, а ливанул он на следующей неделе. А красивый зонтик был вовсе не Натальин - она взяла его в тот злополучный день напрокат у своей маманьки.  

     А тут ещё как нарочно совпало, что Натальиному батяньке в это же время присвоили очередное звание. Но он готовил сюрприз и никому дома не сознавался, а в торжественный день просто пригласил жену (Натальину маманьку) на церемонию во Дворец офицеров.

     И вот когда толпа офицеров вывалила из вышеупомянутого дворца, как нельзя некстати ливанул этот самый чёртов дождь. На крылечке Натальина маманька под ручку с новоиспечённым полковником поднимает над головой свой шикарный зонт, давит на кнопочку...

     Дальше уже, наверное, можно не рассказывать.

     Во всяком случае по скромной информации, выжатой из Натальиного батяньки, дворник со своей метлой потом долго и громко матерился, отскабливая от дворцовых ступенек прибитые намертво дождём бумажки. Про маманьку лучше вообще умолчать - если раньше она в офицерском обществе слыла серьезной дамой, то после этой выходки уже никто не мог воспринимать её без улыбки - все так и ждали, какой фортель она отмочит на сей раз.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: студенческая жизнь,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-126396
Опубликовано: 05.08.2022 в 11:55
© Copyright: Владимир Митрофанов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1