Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Старое кино мелодекламация



­­­­­Музыка детства... в старом кино
Биение сердца...  всё помнит оно

Мурашки по коже... и смелый ковбой,
И вождь краснокожий  ведёт за собой

Свободы дыханье ...и прерий просторы
Скал красных сиянье  снимает оковы

С души,что летит за стрелою,как птица
Мне музыка эта до сих пор ночью снится

И ветер несётся  вместе с гривой мустанга,
И музыка льётся ...и берёт без остатка

Когда это было... в далёком кино,
Но только осталось  навечно оно...


Музыка- композитор Martin Bottcher

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 12
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-126327
Опубликовано: 04.08.2022 в 09:21
© Copyright: Евсей Вольфсон
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (06.08.2022 в 08:30)
У нас с Вами, Евсей, разные воспоминания относительно кинофильмов детства. У Вас, как и у каждого мальчишки, - это смелый ковбой, вождь краснокожих, прерии и скачки, порывистый ветер и несущийся вперёд мустанг. И всё это сопровождается музыкой, зовущей к свободе, опьяняющей детское сознание.
В моей памяти больше всплывают экранизации произведений классиков, что в то время было чрезвычайно модно. Князь Андрей Болконский, Наташа Ростова и её первый бал и первый вальс, князь Мышкин и многие другие герои литературных шедевров. В нашем поколении у девочек культивировали грамотность, любовь к литературе и классической музыке. Всё это осталось с нами навсегда, что позволяет считать себя образованными людьми. У каждого из нас свой путь к вершинам познания жизни.
С уважением,

Евсей Вольфсон     (06.08.2022 в 09:57)
Спасибо,Алла!
Я рад Вашему отзыву на эту мелодекламацию!
Она называется ,,Старое кино,,,но, вообще ,это не столько о кино и не столько об индейцах,сколько о Музыке,которая звучала в тех старых фильмах .
Она сейчас забыта,а многие её и не слышали никогда,но моё детское сознание поразило чувство свободы и простора,так ярко выраженное в этой музыке...
Эта музыка, которую написал композитор Маrtin Bottсher,действительно,навсегда осталась в моей памяти...,но это совсем не отменяет любовь к классической литературе и музыке,как черту каждого образованного человека.
С искренним уважением...




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1