Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

18. Встречи с неизведанным....Откровение 18. / Входить в чужую душу.../


­Откровение восемнадцатое: «Входить в чужую душу» …

  Я очень сильно любила людей, мне казалось, что они будто бы нарочно хотят казаться не такими, каких я их видела до своего рождения…

 Люди по виду похожи, на тех прекрасных великодушных созданий, которых я знала раньше и должна их найти обязательно. Я с надеждой всматривалась в глаза детей и искала светлые радушные лики, похожие на ангелов…

  Добрые, открытые Ангельские души, отличались от остальных, кротостью, теплотой и искренностью.

  Рядом с нами, по-соседству, жили две девочки сестрички. Старшая Рая и младшая Надя. Рая была спокойной, скромной и застенчивой девочкой, чего не скажешь о младшей.

  Младшая Надежда проецировала скандалы, драки и казалась развязной цыганкой, которая всё время кричала, выпрашивала, цеплялась к Рае, то и дело чего-то требовала от неё, отбирала игрушки, не давала сестре играться с другими детьми,  грозилась, нажаловаться своей маме, если Рая не исполнит её капризы.

 Постоянно со двора сестёр слышалось, как мать придирчиво ругает за что-то только Раю, а Надя, сверкая чёрными эгоистичными глазами, как чёрный ворон рада тому, как родители словно клюют Раю, ни за что.

 Мне было очень жалко Раю, так как в её лице отражалось скромность, благодушие, искренность, застенчивость, и чистота. Молчаливо она терпела все обиды, стараясь, скрыть грусть, застывшую в её глазах.

  Не знаю, как у меня в детстве происходило одно из загадочных воздействий, но точно знаю, когда Раю обижала Надя, я словно бы невидимо выходила из себя, иначе говоря, из своего тела и входила в Надю, останавливая все её тёмные поступки и помыслы.

 Надя менялась на некоторое время в характере, становилась спокойной и уступчивой, играла с детьми и не приставала к Рае.

 Предчувствия меня не обманывали, соседскую девочку Раю всё-таки заклевала сестра Надя, как чёрный ворон, с помощью своей матери и она ушла из жизни в юношеском возрасте.

 Вот почему Раю я видела печальным Ангелом, который не смог ужиться с энергетическими вампирами, но я тогда не подозревала, что непомерная жалость и переживания за Раю и других людей, коснётся когда-то и меня, ведь я часто вбирала чужую боль всем своим сердцем и не могла чужие боли сбрасывать с себя, как делают это врачи…Ведь лечить и жалеть врачи умеют так, чтоб ни себе, ни другим не навредить…

  Моё вхождение в тела, происходило и с другими детьми, когда они ни с того, ни с сего начинали драться из-за игрушек. Мне было не по себе видеть уродливых карликов, которые словно выпрыгивали из задиристых ребятишек наружу и как акробаты вывёртывались, и как взвинченные почему-то бесились, издавая крики и вопли.

  Я бежала тогда к себе домой, и чтобы приостановить этакое зрелище, выносила все свои игрушки на улицу и, наблюдая за детьми, постоянно удивлялась, что они как куры на зерно бросаются за игрушками и тут же замолкают.

  Брата также часто обижали мальчишки, хотя он и сам провоцировал драки, то дразнил ребят, то обзывал, а то и вовсе в окно показывал попу.

 Мне было стыдно за него, ведь он родной мой брат и так себя ведёт, да к тому же, в школе учится на тройки.

  Порой доводилось брата сгонять с окна или не пускать на улицу, нередко за это, он мог меня неожиданно ударить под дыхало, после чего я задыхалась от боли. Я поражалась, почему он метит ударить именно под сердце, и кто его этому научил?

  В те минуты брат становился тоже непонятной сущностью, вроде обезьянки, которая сидела в нём и искривляла человеческое лицо. 

  Но когда на него нападали мальчишки, он не мог с ними бороться и всегда был поваленным на землю.

 Тогда я выскакивала к нему на помощь и, не видя ничего перед собой, отбивала брата. Мальчишки бежали врассыпную, и при мне его никто больше не смел трогать.

  До сих пор не понимаю, как я входила в людей и усмиряла их, как я могла смело бежать на помощь и побеждать мальчишек, которые были выше и сильнее меня.

  В школе, на уроках мне нравилось входить как-бы в душу своей первой, престарелой учительницы. Она ведь учила нас, детей, я хотела любить её также как свою покойную прабабушку Душу, но считывание внутренних мыслей учительницы говорило об обратном.

  Не всё правда, что мы видим и слышим, она, как и многие другие учителя устаёт от учеников, разделяет ребят по социальному положению, не всех детей любит, обожает получать подарки, и у неё были меркантильные мотивы продолжать работать в школе в таком возрасте.

  Я прекратила своё вхождение в учительницу после того, когда она сказала маме: «Ваша дочь часто на уроках задумывается. Что с ней происходит?»

  В последующем, всё моё вхождение в тела других людей, прекратилось также, как и началось, я не могла проникать в чужие мысли и быть на месте другого человека. Теперь я старалась не вслушиваться в красивые речи людей и не смотреть в их глаза, когда кто-то, чего-то говорил, чтобы очередной раз не разочароваться в том или ином человеке. Я просто отмахивалась от всех посторонних мыслей, ставила стену и глушила в себе действительность…    

  Теперь всегда старалась, успокоить сердитых и эгоистичных людей своим, великодушием, молчаливо уступая им в чём-то, полагая, что они скоро поймут, что нельзя так безнаказанно жить, злобно и заносчиво вести себя, не любить ближних.

  Надо всем людям на Земле быть добрыми и отзывчивыми - в этом заключается человеческое счастье.

  Для меня всегда существовала только любовь, правда и справедливость, и я очень хотела, чтобы все люди были счастливыми и жили в мире.  

   Продолжение следует...

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Психологический роман
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 8
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-126284
Опубликовано: 03.08.2022 в 11:22
© Copyright: Людмила Лутаева
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (10.08.2022 в 00:00)
Ваш рассказ, Людмила, способен поразить любого человека. Большинству из нас даже неведомо, что можно вселяться в тела других людей хотя бы на время. Вами руководили Высшие побуждения: успокоить разбушевавшегося, поддержать обиженного, разнять дерущихся. Ну, а о возможности читать мысли других и говорить не приходится. Вы, Людмила, серьёзно рисковали, когда безо всякой защиты пытались восстановить мир вокруг себя. Безусловно, нельзя в полной мере принимать на себя боль и страдания других людей, нужно помогать, не нанося ущерб своему организму.
Вы же пишете: "Ведь лечить и жалеть врачи умеют так, чтоб ни себе, ни другим не навредить…". Правда, честно говоря, так поступают только знакомые врачи, в чём-то вам близкие. Остальные действуют просто по инструкции.
С каждым своим Откровением Вы поражаете меня всё больше и больше.
Берегите себя!
Алла.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1