Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Еда для инопланетян


Love Divine

­ЕДА для ИНОПЛАНЕТЯН

Шуточный рассказ

Это же надо до чего дошло человечество, что даже ПИЩА теперь оценивается, как "ПОДЛИННАЯ" и "фальшивка", подобно золотым украшениям, картинам художников, эксклюзивным печатным изданиям, потому как люди стали готовить нечто невообразимое!!!
Мы, люди, инопланетян, если честно, не любим! Мы относимся к ним враждебно потому что на самом деле мало что о них знаем. Мы точно не знаем: есть ли они вообще, не знаем, кто они, на каких планетах живут, чем дышат и чем питаются. Но самое главное, мы не знаем: что они думают о нас и как к нам относятся. Почему-то все фантасты внушают нам некоторое отвращение, страх и враждебность к этим Неземным существам, которые почему-то должны быть хоть и умными, но обязательно уродами. А мы, значит и умные, и разумные; красивые и прекрасные. И всё, что мы делаем – одно удовольствие!
А от чего мы больше всего получаем удовольствие? – Правильно, от еды!

Тогда давайте поговорим о том, как так случилось, что люди стали приготавливать для людей такую пищу, что и инопланетянам не пожелаешь ее есть, даже если они нам потенциальные враги.

Помню, как в детстве я попробовала нечто вкусное, упакованное в тубу, какими сейчас наполняют шампуни, зубную пасту, горчицу. Это было кофе с молоком, приготовленное и упакованное в удобные и герметичные формы для наших космонавтов, вынужденных проводить долгое время в космосе.
Сегодня много разных продуктов питания в готовом виде предлагается не только космонавтам, но и нам, простым землянам в удобных и герметичных упаковках. Казалось бы – дождались! Но, разложив продукты питания на все составляющие и определив их, как витамины, минералы, жиры, белки и углевода пищевые фантазеры, можно сказать фантасты кулинарного искусства взялись комбинировать отдельно взятые химические и органические вещества в самой что ни на есть произвольной форме, как это давно делают уже медики-фантасты фармацевтической промышленности. Этот некий тандем кулинаров и химиков создал ПРОДУКТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, который и можно назвать условно "ЕДА для ИНОПЛАНЕТЯН.

Им можно ВОВРЕМЯ ЗАПРАВИТЬСЯ и, перебив, или вообще убив аппетит, запастись энергетическим топливом уже не важно какой формы, какого содержания, лишь бы там присутствовали необходимые для жизнедеятельности человека макро и микроэлементы.
Помню, меня до глубины души ПОТРЯСЛА сцена, эпизод в знаковом Фильме "Матрица", в которой герои заправляются подобным месивом из тюбика. Один из героев, попробовав такое «блюдо», задает правомерный вопрос: - А откуда известно, что это - КУРИЦА, или овсянка?

Дорогие собратья-ЗЕМЛЯНЕ! Мы ведь не в "Матрице" живем, не в киношном мире, не в мире писателей фантастов, а в нашем реальном, но, вы только посмотрите во что его превратили фантасты-пищевики, фантасты-медики, фантасты-кибермеханики и прочие фантасты нашего МИРА???
Вермишель, соусы, супы, приправы, чипсы сами по себе не имеют вкуса, но предлагаются нам СО ВКУСОМ мяса курицы, со вкусом сыра (любого вида!), со вкусом чеснока, со вкусом, укропа, со вкусом сметаны... Кстати, вы ещё помните все эти вкусы? А вдруг нам врут?!
А каши и кисели со вкусом яблока, апельсина, малины, смородины... Я, кстати уже долгое время ищу в супермаркетах яблоки со вкусом и мякотью яблока, и не нахожу! Но я ещё тот «мамонт», который помнит вкус настоящих яблок, которые ещё не уродовали всевозможными «прививками». Они были вкусные, сочные, бесконечно разные, - на любой вкус! Их продавали вёдрами за копейки!
И сегодня люди выращивают сады, но куда пропадают яблоки? – Вместо них нам предлагают НЕЧТО, чтобы ели НЕКТО, то есть инопланетяне! – Вот и вся разгадка!!!

А вот и ещё одна, более прозаичная: - то, что стало когда-то ценным приобретением для парфюмеров и производителей косметики и других непищевых производств, стало в ходу у пищевиков. Новация в применении химических составляющих открыло новую эру для производства "ЕДЫ для инопланетян". Красочная реклама не жалеет слов, прославляющих питательные качества продуктов, которые представляют из себя НАБОР отдельно взятых элементов. А куда, спросите вы делись настоящие продукты питания? Такое впечатление, что мы уже не на земле живородящей живем, а в какой-нибудь космической пустыне!
Если бы в пустыне, - то ДА!!! - Чем ничего не есть, - так хоть что-то есть, только бы выжить! Но ведь НЕ В ПУСТЫНЕ, а на земле-матушке ЖИВЕМ!

Так и хочется крикнуть: - Кто настоящий землянин, а не инопланетянин, - тот выйди из строя! (Если такие ещё остались на этом свете!)

Представьте, что на землю прилетели инопланетяне вполне мирные, желающие подружиться с нами. Чем бы вы их угостили? …
27.04.09



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: еда для инопланетян, еда не впрок, искусственная еда, чем нас кормят?!,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2022-126280
Опубликовано: 03.08.2022 в 10:17




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1