Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Говорите друг другу ПРАВДУ!


Love Divine

­ГОВОРИТЕ ДРУГ ДРУГУ ПРАВДУ!

Шуточный рассказ

Вот вы ответьте, только честно: на чьих ошибках легче учиться? Некоторые скажут, что на своих, а другие предпочтут учиться на чужих ошибках. И правильно сделают! Молодцы! Конечно, на чужих ошибках учиться гораздо полезнее и для кошелька, и для здоровья!
К примеру, посмотрел, как другой чихает, потому что шапку на голову не надел (красовался, видите ли), и принял ко вниманию: взял на работу и зонтик, и шапку, только тоже не надел, потому что побоялся прическу испортить!

Вот, так и живем, - друг у друга ошибкам учимся!
А ведь я не о том, как делать ошибки, а о том, как избежать их!
Я о профилактике толкую!
И тут нам незаменимым учебным пособиеммогут послужить все те же мыльные оперы – сериалы зарубежные, да и наши тоже, потому что в них все формы человеческого бытия и отношений представлены, но одна наиболее ярко:
все герои во всех сериалах только и делают, что врут друг другу!

А что из всего этого выходит?! – Последствия, которые эти киношные герои за сто пятьдесят серий расхлебать не могут! Мы теперь вечно приговорены сидеть у телевизора по вечерам и мучиться вопросом: - так скажут они, наконец, друг другу правду? Кто чей сын? Кто, кому и с кем изменял? Откуда деньги? Откуда врагов столько и почему, друзья только у богатых имеются, хотя и те тоже врут, не переставая!

Вообще, - замкнутый круг, и ясно одно: пока сценаристы врать героев заставляют, - сериалы не закончатся!!!
Из одной лжи вытекает другая и так бесконечно! Короче – круговорот лжи в природе.

А ведь в жизни все точно так же! Додумались до того, что ложь может быть «святая»
Только «святая ложь», или не святая ложь, - жизнь наша с ней лучше не становится! Не стали мы счастливее от того, что врём друг другу!

Вот, тут с враньём этим, такая оказия вышла
.
В больнице врач вызвал родных больного и говорит: - Помирает ваш кормилец!
Не знаю, говорить ему, или нет?
Родные решили не говорить, - пожалели. Не захотели травмировать.
Так, до последней минуты не знал бедолага о скорой своей кончине. А как почувствовал свой смертный час, позвал родных и заявляет им:
- Если б знал, что умереть так скоро придется, - то завещание бы переписал!
У тех глаза на лоб: - Что так?
- Да вот, - признался кормилец, - завещал я все свое имущество одному проходимцу. Духовником он себя называл, а вас, - иродами кровососущими.
Да вот вижу, заботились вы обо мне, денег на лекарства не жалели. А его молитвы и гроша ломаного не стоят! Бегите за нотариусом, может, успеете!
Не успели!!! Помер.

Вот, вам и драма, как в кино! Живые волосы на себе рвут, а мертвый Мольер разводит руками:
- Я, говорит, - вам эту ситуацию еще сто лет назад предлагал обмозговать! Что ж вы книжки не читаете, выводов не делаете, на чужих ошибках не учитесь?!

Опять же, бесконечно повторяющиеся ситуации с вымогательством. Сколько терпеть намерены?
Один солидный бизнесмен попал в пикантную ситуацию. Ну, сфотографировали его с девицей легкого поведения в «интересных позах». Теперь условия ставят:
- Или, или, - ну сами понимаете!
Ну, и что он должен, по-вашему, делать?! Голосуем!
Кто за то, чтоб он выкупил эту злосчастную плёночку?
А может, лучше соврать жене, что его подставили, что фотомонтаж сделали, если она вдруг увидит компромат?
Ну, а кто за то, чтобы честно жене признаться: мол, каюсь, согрешил!

Наверняка, мнения разделились! А ведь первые два варианта – это все - вранье! А вот третий – правда! … Конечно же, жена может не понять, уйти! А у нее – папа большой начальник, связи у него. Черт с ней, с женой, а папы жалко!

Наверное, хотите знать, чем дело закончилось?! – А закончилось дело разводом. Наш герой выбрал второй вариант. Жена фотографии увидела, аргументам мужа верить не стала и ушла вместе с папой!
Вот видите, к чему приводит вранье?
А если бы муж выбрал третий вариант, то есть раскаялся и попросил прощения, то мог бы рассчитывать по крайней мере на понимание, а то и на примирение, - с кем не бывает! Ну, поругались бы, потом бы помирились и стали жить долго и счастливо, и карьера пошла бы в гору, а не в тартарары.

Так чего ж на чужих ошибках не учимся, скажите? В жизни разве не бывает, как в кино? Да жизнь – сплошное кино. По сценарию жизни любого из нас можно сериал делать, согласны? – То-то же!!!

А вот еще один «избитый кино сюжет», ну просто мелодрама: муж не желает признавать младенца, которого жена принесла из роддома своим и все пытается вычислить, чей это ребенок?
У него в голове несколько вариантов:
Первый: - ребенок его, но воспитывать дитя, ой как не хочется! Ну, почему жена не сделала аборт и оставила этого младенца? Теперь корми его и пои его!
(Вот, что может услышать жена, тем более, если брак гражданский!)

Второй вариант поинтереснее: - а почему бы не свалить ответственность в данной ситуации на начальника?!
(Вот, если бы жена родила от начальника, то это было бы весьма кстати, рассуждает нерадивый муж, у которого, наконец, появляется шанс сделать карьеру. Нужно же пацана воспитывать в достойной среде?!)

Фантазия современного Отелло все более разжигается, и он уже готов представить, что ребенок появился в результате встреч жены с его лучшим другом.
Вот это киноверсия!
А коль так, то пусть друг и воспитывает, - решает муж, - отличный вариант!
Нет, не совсем, размышляет ленивец, жена уж очень требовательная, как бы и от нее избавиться?
И, о мысль! – Вполне возможно, что жена нагуляла младенца от «заезжего молодца». Вот пусть и едет с ним, и с ребенком, решает муж, выбирая третий вариант своего закрученного сюжета.
И жена едет и воспитывает сына одна, а муж все это время, не добившись успеха ни на работе, ни у женщин, пытается примирить себя с самим собой.
Но это у него не очень получается, потому как совесть-то, барышня напористая, стучит и стучит, не дает покоя. Ну, чем не кино? Кино и немцы!

Кстати, о немцах. Вон, их сколько в нашей стране выросло! Как и негров, и арабов. У нас же страна многонациональная! А от русской женщины кто только не родится! Только детки эти тоже одни с мамками живут, с хлеба на воду перебиваются и не знают, что их отцы там, за границей живут и ищут их, или наследство уже оставили, и немалое. Потому что папы их - все послы, да дипломаты, а то и короли из какой-нибудь далекой Зимбабве.

Спасибо телепередаче «Жди меня», которая побила все рекорды по слезам радости и умиления. Вся страна по понедельникам у телевизора затаив дыхание смотрит на тех, кто друг друга находит и к сердцу прижимает. Вот это драма, так драма, хотя и комедии встречаются.

Вот ведь, жизнь штука какая многосложная! А ведь урок дает однозначно: не врали бы в свое время молодые друг другу, или их родственники, или друзья, или те, от кого зависело счастье влюбленных, - то жили бы люди в счастье и радости и горя не знали, вместе бы детей своих воспитывали! А так, сколько слез, сколько горя? И все ради примирения на смертном одре!

– КИНО, а не жизнь!

Ну, в кино-то – шут с ними с актерами, пусть играют что хотят! Им что горе сыграть, что радость, - все равно! А в жизни хорошо бы жить честнее, безо всяких «катаклизмов», без вранья этого бесконечного, любя и уважая друг друга, деля печаль и радость!

В новом веке все-таки живём, может, попробуем и жить по-новому?!! )))))))))))

2001 год.









Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сатира
Ключевые слова: Девятая Заповедь Бога: НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ, "святая ложь" не спасёт, говорите друг другу ПРАВДУ,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-126279
Опубликовано: 03.08.2022 в 09:48




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1