Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

О совпадениях



        Наверное, у каждого в жизни бывают интересные совпадения. Кто-то обращает внимание, а другие нет. Вот недавно я вспоминала о таком совпадении, когда пересказывала фильм «Игра в карты по-научному», который смотрела ещё в студентах. Напишу об этом чуть дальше.
А пока интересное совпадение вчера. Была в Ташкенте, зашла в фирменный колбасный магазин недалеко от дома, где живёт моя дочь. Цены там гораздо ниже, так как поставка сразу же идёт от двух заводов производителей.
 Зашла я значит в этот магазинчик, решила взять колбасу «Столичную». Простая такая колбаса, самая дешёвая, но, тем не менее, очень вкусная. Едят даже избалованные кошки дочери. А уж что и говорить о бездомных кошках.
Решила взять килограмм. Увидела кусок этой колбасы с этикеткой, сказала: — А вы тогда взвесьте мне этот кусок. Продавщица взвесила. Получилось 875грамм. Она его отложила в сторонку.
       Я говорю, ну ладно, пусть этот кусок и будет. А она мне ответила, что он не слишком свежий, 24 июля завоз. Я вам дам сегодняшний 29 июля. Ну ладно так ладно.
— Сколько Вам, килограмм?
— Ну, режьте, как получится, плюс-минус.
 Она отрезала и взвесила, получилось опять 875 грамм. То ли это просто совпадение. То ли у неё рука «заточена» резать именно столько грамм.
  Ну, а теперь про совпадение, про которое я обещала рассказать.
Немного, чтобы было понятно, скопирую о чём фильм.
  «Уже не молодые, но не растерявшие бодрости и оптимизма супруги Пеппино и Антония имеют особенный ежегодный ритуал, который кажется им обязательным к исполнению. Пара встречает долгожданную Богатую Старуху, которая радует их своим присутствием не очень часто. Супружеская пара только так может обогатиться, ведь они не склонны усиленно работать и зарабатывать, а надеются исключительно на подачки гостьи.

Старуха уже давно выступает их негласным спонсором, и даже никто не помнит, почему так произошло. Заядлая картежница обожает играть с Пеппино и Антонией в азартные игры. Старуха одалживает им деньги, ведь бедные итальянцы не могут даже минимальный взнос сделать. Но есть одно но - Старуха никогда не проигрывает.»
   
   … К чести сказать, этой старухи, когда собирают и отдают ей карточный долг, она прощает проигрыш. Брать больше не откуда, семья взяла деньги в залог своего единственного жилья, надеясь, что старуха как обычно простит им этот долг.
Деньги привозят в Аэропорт (она уже улетает). Семья отдаёт деньги, водитель старухи, забирает, но старуха говорит ему, ну что ты как можно и хочет, как обычно вернуть долг.
Но в последнюю секунду она передумывает и говорит, а давайте мы их разыграем в последний раз. Пеппино, только что облегчённо вздохнувший, говорит:— Ой, а у меня нет с собой карт. Старуха вынимает колоду из сумочки и говорит — сыграем просто. Вытянем по одной карте. Чья карта старше тот и выиграл.
 Пеппино соглашается деваться то некуда, первым тянет карту и вытягивает даму пики.
 Радуется и говорит: — Плакали ваши денежки, Сеньора.
Сеньора тут же вытягивает карту и эта карта король черви.
И забирает деньги.
  Так вот, пересказывала я этот фильм в общаге, там было человек пять шесть как минимум.
 И вот как раз в том моменте, где Пеппино вынимает даму пики я тоже вынула даму пики из колоды.
Говорю, представляете  – он вынимает даму пики, и сама тут же вынимаю эту карту, а она вынимает короля черви, и представьте себе, я, тоже иллюстрируя свой рассказ, непроизвольно вынимаю короля черви. Все, конечно, были ошарашены таким совпадением.
Но это ещё не всё. Кому-то я опять рассказывала, не столько сам фильм, а совпадение при повествовании этого фильма (что вынула те же карты, что и в фильме) и опять в руках была колода карт. И опять я вынула те же карты. Больше я этот фильм и о совпадениях с картами никому не рассказывала, при помощи карт.
  Много было в жизни странных и, очень невероятных, совпадений. Эффекты  «дежавю» со мной случались почти постоянно.



© Copyright: Таня Калистратова, 2022
Свидетельство о публикации №122073005686­

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2022-126042
Опубликовано: 30.07.2022 в 19:52
© Copyright: Таня Калистратова
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1