Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Очищают всё грязное войны, Гнойники тоже режут ножами


Алекс Тим
­Очищают всё грязное войны, Гнойники тоже режут ножами
­Капли Жизни – 36

Блюз не входит в загробную сказку,
В нём вся рифма мужская – сурова,
В нём обломы и сброшена маска,
Здесь же некое эхо в мир новый…

Или, может, оттуда есть волны,
Или некие отблески Света,
И здесь рифма любая, лишь полный,
Ясный смысл, и по вере ответы…

Перепутали в «Бархатном блюзе»:
Явь и сон, и тоску, и надежду,
Да какая-то сладкая муза
Затесалась там в строчки и между…

Это если бы в марш похоронный
Мы добавили: пляски, притопы,
Или нежно вложили патроны
В лёгкий вальс, что пришёл из Европы…

Сколько было балов у России,
И дворцов для раскормленной знати,
А народ надрывался без силы,
Чтоб кормить эту свору – всё, хватит…

Очищают всё грязное войны,
Гнойники тоже режут ножами,
И духовно не будьте спокойны,
А горите – Господь будет с вами!

19 07 2022г

"Синяя сказка" - новая двадцать четвёртая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения https://stihi.ru/2017/07/23/236

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "Капли Жизни" - продолжение размера цикла "Я Тебя никогда не забуду" - https://stihi.ru/2017/07/18/710
----------------------------------------------------
Все стихи https://stihi.ru/avtor/timshin

===========================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза́ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».

============================

Экумений

Сказано: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч. Горячий - тот, кто пламенеет Духом; так апостол говорит: духом пламенейте (Рим 12:11). А холоден тот, кто лишился Святого Духа, Его воздействия и посещения. Но ты тепел, - гласит далее. Теплым он называет того, кто, сподобившись причастия Духа Святого через крещение, угасил [огонь] благодати из-за нерадения и заботы о краткосрочном. Духа не угашайте (1Фес 5:19) - таково Божественное повеление.

О, если бы ты был холоден, или горяч! но ты тепел. Он хочет сказать: О, если бы ты был горяч, будучи воспламенен воздействием Духа, или насквозь холоден и совершенно лишен причастия благодати Духа, и не крещен, и не тепел! Ибо тот, кто имеет умозримый огонь Духа, усовершается до зрелости, и у него чувства навыком приучены к различению добра и зла (Евр 5:14); он - духовный. Разумеется, того, кто еще не принял благодать Духа, но питает надежду когда-нибудь спастись, нельзя причислять к безнадежным. Но тот, кто тепел, подлежит смерти и может утратить [благодать] крещения и пламени [Духа].

Комментарий на Откровение.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика религиозная
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-126013
Опубликовано: 30.07.2022 в 02:29




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1