Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ. Часть четвёртая. Серия 5


Love Divine
­ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ

Серия пятая. Часть первая
«Жертва мирная»

В кино так бывает, что по сценарию необходимо вернуться назад и обратить внимание на эпизод, который имеет значение для дальнейшего хода событий.

Таким эпизодом является эпизод под названием «Мирная Жертва» – тот самый Дар, который принесли Богу Каин и Авель, с чего, собственно и началась цепочка трагических СОБЫТИЙ, которые не прекращаются на Планете Земля до сих пор!

Судя по тому, как естественно проходил обряд принесения мирной жертвы, братья делали это неоднократно, в благодарность Богу за то, что Он благословлял их труд. В этот день случилось не предсказуемое:

Бог принял жертвенный Дар Авеля, а Дар Каина отверг!

Мы могли бы бесконечно предполагать, чем Дар Каина был хуже Дара Авеля. Но Небожители, которые видели гораздо больше, чем видим мы, могли бы нам помочь и объяснить в чём здесь истинная причина!

А причина кроется не в качестве Даров, а в жизни обеих братьев и в том, как Бог относится к тому, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ и как поступаем!

Нам же на этот вопрос более чем ясно отвечает Библия, в которой прямо открывается причина того, почему Бог отвернулся от Каина гораздо раньше, чем произошло само жертвоприношение. Иисус Христос, объясняя своим ученикам поведение фарисеев, сказал такие страшные слова:

- Придёт время и падёт на вас ВИНА за всю кровь праведников, что пролилась на земле от крови праведного Авеля до крови Захарии, сына Варихии, которого вы убили между Храмом и жертвенником. (Матф.23:35)

Мы еще раз убеждаемся в том, что от Бога не может быть скрыта наша жизнь и наши поступки! Жизнь Авеля, младшего сына Адама и Евы была в глазах Бога – ПРАВЕДНОЙ! Он, по мнению своего Небесного Отца, поступал ПРАВИЛЬНО. Даже Имя его значит - "лёгкое дуновение". Если вы помните, то Илия, спасаясь от преследования Иезавели, просил у Бога успокоения, и Бог пришёл к нему в "легком дуновении ветра". Такое сравнение даёт повод думать, что с Авелем его родителям было легко, и смотреть на его жизнь было одно удовольствие! А вот Каин, что видно из осуждения, высказанного самим Богом, был грешником, причём грешить стало нормой его жизни уже давно! Потому и Предупреждение он получает от Отца Небесного до того, как уже задумал совершить очередной грех:

- Хватит! Остановись! Владей собой! Не позволяй гневу и греху господствовать над тобой!

Как поступает Каин?

1. Признаёт свои ошибки и раскаивается в них?

2. Начинает новую, праведную жизнь?

3. Становится послушным сыном?

Увы, увы, увы!!!

Мы знаем, что значит «закоренелый» преступник. Это значит, что даже если ему грозит наказание, он снова и снова будет совершать преступление, пока будет на свободе. Грех становится в этом случае КАЧЕСТВОМ характера, натурой человека.

Почему же зная это Бог, прогоняя Каина от себя, отпускает его на свободу?

Бог делает это по той же причине, почему до определённого времени не уничтожил Люцифера и его армию злых духов.

1. Чтобы Небожители – жители всей Вселенной, сотворённые Творцом, ПОНЯЛИ, к чему ведёт противостояние Богу - мудрому, любящему и многомилостивому Небесному Отцу!

2. Люди сами выбрали Плод добра и Зла, где ДОБРО есть быть с Богом и поступать по Заповедям Его, а ЗЛО – быть упрямыми гордецами и противиться всему разумному. Наша жизнь была положена Богом на весы ПРАВОСУДИЯ. Осталось только определить: насколько тяжел грех, или насколько у человека перевешивает благоразумие.

Даже мы, смотрящие весь этот Вселенский Сериал и участвующие в Нём, как действующие лица и исполнители ЗНАЕМ, что «как верёвочке не виться – всё равно придёт конец!» Как бы ожесточённо не сопротивлялась тьма – Бог, который есть Свет – подавит эту тьму!

Но пока мы всё ещё смотрим пятую серию этой захватывающей исторической и правдивой киноэпопеи и видим, что вслед за жертвой мирной происходит иное жертвоприношение – кровавое.

Ни небожители, ни земляне не знали, ЧТО ЕСТЬ СМЕРТЬ!


ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ

Пятая серия. Часть вторая.
«Жертва кровавая»

Бог никогда не требовал для Себя такой жертвы! Но появился Некто, кровожадный, жестокий, беспощадный, кому ненависть к Богу могла удовлетвориться только одним – смертью божьих существ. Недаром светящийся Ангел - Люцифер, бывший когда-то верхом совершенства, ставший по собственному своему безумию Предводителем духов тьмы поднебесной назван «человекоубийцей от начала».

- Не умрёте! – сказал он первым людям, склонив к непослушанию Богу, тем самым обманув их, потому что не прошло и дня (день, как тысячу лет) и они умерли.

- Убей его (Авеля) и ты останешься один Сыном Всевышнего, - подсказал он Каину, и тот попал в сети сатаны так же, как и его родители.

Ничего не радует Люцифера так, как наша измена Богу и наши смерти, потому, что тем самым мы более чем огорчаем своего Создателя, попадая стрелами своих измен Ему прямо в сердце! Те, кто любит Бога и знают: что есть ЛЮБОВЬ Божья, смотрят на нас с осуждением и жалостью, надеясь, что останутся те, кто не потеряет остатки разума, которыми ещё держится человечество «на плаву».

Сатана же продолжает собирать жертвы кровавой войны в свою «копилку побед», хвалясь этими победами перед Богом и Небожителями.

Первое Жертвоприношение дьяволу Авеля-праведника затем приведет к Голгофе, где будет распят Праведник Христос. За всю долгую историю человечества, которая представляет жестокую и несправедливую Войну Падшего ангела с Богом и его творением – человеком Люцифером собраны миллионы жертв и жертвоприношений: брат будет воевать с братом за Первенство, сосед с соседом – за межу, государство с государством – за территорию и даже за Космическое пространство!..

Но, повторюсь: - «Как верёвочке не виться, - всему придёт конец!»

Как видим, Бог до поры терпел выходки Каина, принимал его дары. Но теперь терпению Небесного Отца пришёл конец, когда Каин окончательно встал на путь Зла! Громовержец отвергает своего земного сына и изгоняет вон из дома и от своего Лица, то есть отказывается от общения с ним! За тем последует и его, Каина смерть, как бы он не хотел продлить её и стать бессмертным с помощью религии, которую сам же для себя и придумал ради успокоения.

Эта короткая история – мини история всего человечества! Бог создал людей для вечной жизни, но часть из них проявила непокорность и встала на сторону зла. Бог определяет Время своего долготерпения, но в конце этого времени произойдёт полное и окончательное РРАЗДЕЛЕНИЕ. Как Люцифер был изгнан с Небес, так и Каин был изгнан из семьи божьей и уже никогда не вошёл в неё.

Продолжение следует…



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ История
Ключевые слова: Каин - убийца, Люцифер - человекоубийца от начала. Расплата, Бог изгоняет Каина, жертва мирная, жертва кровавая,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-126006
Опубликовано: 29.07.2022 в 22:30




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1