Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ. Часть ТРЕТЬЯ


Love Divine
­­­
Серия четвёртая «БРАТОУБИЙЦА»

 Книга "Бытие" 4, свободный пересказ.

Напомню, дорогие читатели, что в этой ИСТОРИИ всё началось … с ПРИТЕНЗИИ! Всего лишь с ПОЖЕЛАНИЯ чего-то большего, что ни человеку, ни Духу не по силам! Нести бремя Власти, - это не Путь упоения ею, не Путь самолюбования, а БРЕМЯ! – Бремя ответственности за тех, кто тебе ПОДВЛАСТЕН!

Власть ради ВЛАСТИ настолько губительна - насколько безумна и непредсказуема. Бог-Творец, имея БЕЗГРАНИЧНУЮ ВЛАСТЬ над всеми сотворёнными существами во Вселенной, несёт это Бремя мудро, терпеливо, с любовью к тем, кто от Него зависит. На протяжении веков Он давал множество ОБЕЩАНИЙ, которые ВСЕГДА выполнял. Но для Люцифера, лучезарного Ангела, имеющего огромный потенциал для великих и славных дел, оказалось непосильным бременем заботиться о тех, кого он прельщает.

Он начал ИГРУ, которая превратилась в трагедию для всех, в том числе и для него самого, в цепочку пустых ОБЕЩАНИЙ и бесконечного бахвальства.

В современной киноиндустрии появилось множество сюжетов об Ангеле - «шутнике», который может «всё», но обещая благополучие и власть, деньги и богатство почему-то давая тут же и отнимает!

Вспомним, хотя бы фильм с участием Брендана Фрёйзера «Ослеплённый желанием». Это - КОМЕДИЯ и потому трагические ситуации, в которые попадает герой, связавшись с лукавым, выглядят смешно! Но ведь наша жизнь, позволю себе напомнить – это «КИНО в КИНО»! А потому, если мы позволяем себе заигрывать с дьяволом=грехом, если мы хотя бы вступаем с ним в какие-то переговоры, то не стоит рассчитывать на длительный успех, но жди беды, или подвоха.

Но страшнее всего то, что взамен он требует только одно – ЖИЗНЬ, подаренную тебе Богом!

Адам и Ева всё еще живы, с божьей помощью, но вскоре им придётся расплачиваться за своё недоверие Богу и доверие, которое они так легковесно подарили Змею-искусителю.

А пока жизнь их постепенно налаживается. Растёт сын Каин – помощник. Бог благословил его стать отменным фермером, земледельцем. Рождается у них и ещё один сынок – Авель. В его обязанности входит пасти овец. Наблюдать за жизнью этой семьи – одно удовольствие.

Небожители смотрят с умилением на первую в истории Земли СЕМЬЮ и надеются, что с трудностями, которые встанут на её Пути, она справится! Но, НИКТО ещё не знает, что сатана – против семьи! Против того, чтобы члены семьи были дружны. Сегодня мы видим, как совершенно извращённо он представляет семью. А потому он берётся разрушить её! Он ждёт момента, когда это возможно будет осуществить!

И этот момент наступает!

Мы не можем видеть за кулисье, за которым этот вопрос обсуждался духами тьмы. Но мы можем видеть, результат сговора духов!


Вопрос к знатокам этого жизненного Сериала:

- Что предпринял Люцифер для того, чтобы внести разлад с эту дружную семью?

Поразительно, что только в кино мы можем увидеть и понять стратегию «врага» видимого, или невидимого. В жизни всё происходит вроде как само собой!

Так и в этой Истории. Однажды Каин и его брат Авель решили принести дар Богу. – прекрасная мысль!- Ведь Бог всё это время благословлял труд обоих! Но дар от плодов земли, что принёс Каин, Бог ОТВЕРГ! А приношение Авеля – ПРИНЯЛ!

Вот это оборот!

Почему Бог так по-разному отнёсся к братьям?

Вы можете ответить на этот вопрос? Подсказка: - Он кроется в ещё одном УСЛОВИИ Бога, в Его Глобальном Плане спасения человечества.

Но об этом мы поговорим позже, а пока нас интересует, ЧТО ПОЧУВСТВОВАЛ Каин в тот момент, когда его дар, его приношение, сделанное от всего сердца, было отвергнуто Богом?

Адам и Ева уже почувствовали нечто, чего НИКОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЛИ Небожители - страх, растерянность, стыд и желание оправдать свой поступок.

Каин в момент отвержения своего дара Богом испытал сильнейшее потрясение. У него было время подумать и понять, почему Бог так поступил. Но он решил потратить это время на совершенно другие переживания – на злобу и месть! Кто помог ему испытать эти чувства и направить всю силу эмоций на План, который давно лелеял вовсе не он?..

Напомню, что мы смотрим Сериал под названием "ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ". А в сериале мы многое, как и в жизни что-то начинаем понимать только тогда, когда совершилось какое-то действие. Но Бог знает наши мысли, знает, откуда они и к чему приведут! Именно поэтому Он поспешил вмешаться и обратился к Каину со словами:

- Берегись! Грех у порога, он влечёт тебя, но ты господствуй над ним!

Снова мы видим в этом эпизоде часто встречающийся во многих остросюжетных фильмах приём, когда человек, терзаемый сомнениями, слышит два голоса: один – голос совести и разума, другой - голос безумия, страсти и корысти. Вопрос только в том, чей голос окажет на нас влияние. («Чокнутый профессор», «Флирт с дьяволом»).

Обратите внимание, что слово «Грех» в обращении Бога к Каину обретает некую форму, как если бы это был кем-то положенный у самого порога «подарочек с сюрпризом». Он выглядит интригующе, он манит и влечёт, он имеет силу ПОВЛИЯТЬ на твоё решение - стоит только открыть его…

Но Каин как будто не слышит Предупреждение Бога, он открывает дверь, берёт пакет, открывает его и… его взгляд обращён уже не на самого себя, не на отношения с Богом, не на ПРИЧИНУ, почему эти отношения испорчены, а на Авеля, своего брата.

Для нас стало просто перекладывать вину на других, и мы в этом смысле ничуть не лучше Каина, но для Небожителей, поверьте, - это очередной ШОК!

- Почему человек выбирает такой Путь решения своих проблем? Почему не признать свою ошибку? Почему не исправить её? Почему нужно усугублять отношения не только с Богом, но и с близкими ему людьми?.. – спрашивают они друг друга и не находят ответа!

Мы уже знаем, что Каин поступил вероломно. Он пошёл и убил своего брата Авеля!

Но решил ли он свою проблему таким способом? Нет! Он усложнил её донельзя!!!

Что получил Каин взамен своего злодейства:

1. Одобрение родителей?

2. Удовлетворение от содеянного преступления?

Ни то и ни другое, но:

1. Проклятие от Бога: - Земля не даст тебе больше урожая, как ни старайся!

2. Нет места тебе в доме твоём!

3. Быть тебе изгнанником!

4. И (как часто мы любим произносить эту фразу в момент гнева): - «Уйди, с глаз моих долой» - Видеть тебя больше не желаю!

Но кроме всего этого Каин, в придачу, получил новое ЧУВСТВО –

5. СТРАХ! Страх, что кто-то, встретившись, убьёт его так же, как он убил своего брата!

Вот оно - «тайное Знание», к которому так стремились первые люди, думая, что это сравняет их с богами. А знать-то надо было всего лишь:

– Бойся Бога, и Заповеди Его соблюдай! В этом – ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!

Продолжение следует…

На рисунке: Каин убивает Авеля, Художник: Джеймс Тиссот

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ История
Ключевые слова: Бытие 4, Подарок от Люцифера, Братоубийца, сила греха, Предупреждение от Бога, Страх смерти, Страх Божий,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-125845
Опубликовано: 27.07.2022 в 09:15




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1