Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ. Часть ВТОРАЯ


Love Divine
­­ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ

Часть вторая.

Можно ли начать войну с Богом – с САМИМ Богом! - и победить в этой войне?

Только безумец может сказать, что может одержать победу над Богом, знающим всё от начала и до конца; ЗНАЕТ, ЧТО БУДЕТ до мелочей!

- Тогда почему Бог позволяет Люциферу и его стае демонов выигрывать БИТВУ за БИТВОЙ? – продолжают недоумевать Небожители, которых продолжение исторического Сериала о Новой Планете Земля вовсе не радует, но огорчает всё больше и больше!

Посмотрим и мы, что же их так огорчило в повествовании о землянах.

Только что произошёл конфликт – второй раз во Вселенной - между Богом и только что сотворёнными Им существами – людьми. Он заключался в том, что люди не приняли Предупреждения о том, что умрут, если съедят плод с Дерева Добра и Зла. В своё оправдание они обвинили всех участников этого Происшествия: змея, друг друга и, косвенно, даже самого Бога!

Что, по-вашему, должен был сделать Создатель:

1.Пожурить непослушных деток?

2. «Поставить в угол»?

Многие родители надеются, что этих мер вполне достаточно для перевоспитания. Но речь шла о судьбе Планеты! Если двое из двоих нарушили Правила поведения и тем подорвали отношения со своим Небесным Отцом, то нужно было принять такие меры, которые бы навсегда лишили людей желания «грешить», то есть поступать против Воли Бога.

Потому наказание было более чем суровым:


1. Люди были изгнаны из Эдемского Сада, где у них было всё, чего бы они ни пожелали!

И вот мы видим Адама и Еву стоящими посреди неухоженной земли, похожей на пустыню, где им придётся искать себе воду и пропитание, строить шалаш для того, чтобы защититься от насекомых и от голодных Зверей, которые вдруг стали угрожающе недружелюбными…

Наша память сразу подскажет нам, что мы уже знаем Историю о Робинзоне Крузо и Пятнице. А кто-то уже сам испытал подобное, когда был изгнан из собственной квартиры с удобствами в какую-нибудь комнатушку с клопами и тараканами, или вообще на улицу.

Поверьте, что для Небожителей, привыкших к опеке Бога и не имеющих ни в чём нужды увидеть такое – ШОК, от которого они не пришли до сих пор!

- Что же будет с ними? – с бедными Адамом и Евой? – с беспокойством спрашивают они у своих старейшин, - неужели Бог не будет им помогать?

2. Проблемы усугубились тем, что люди лишились возможности общаться с Богом напрямую и видеть Его Лицо!

Не эту ли Проблему испытываем мы все, пытаясь общаться с Богом, желая увидеть Его, услышать Его Голос?..

Как же мы поступаем в Случае, если не видим и не слышим, как бы нам этого хотелось?

Очень просто – мы поступаем так, как хочется нашему «Я»!


Серия третья. «ОСВОЕНИЕ ЗЕМЛИ»

В очередной серии жизненной Эпопеи «ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ» под названием «Освоение Земли» мы, как и далёкие Небожители наблюдаем, как нелегко и драматично складывается жизнь первых людей.

Проходят годы и десятилетия и даже столетия прежде, чем у Адама и Евы рождается первенец: сын, которого они называют Каин. Ева, имя которой означает «мать всех живущих» радуется и считает, что этот ребёнок – подарок от Бога и Знак того, что Бог простил им их дерзость и неповиновение. Адам старается быть покорным Богу, надеясь, что когда-нибудь дорога им в Эдемский Сад откроется. Сейчас же могущественнейший Ангел стоит день и ночь на этой дороге и своим огненным мечом преграждает туда Путь. Сколько раз Пара изгнанников приходила на эту дорогу, желая вернуться в Чудесный Сад, к своим друзьям – животным и птицам, с которыми они проводили счастливое Время, но Ангел продолжал стоять на пути и не давал пройти, а дорога к Саду зарастала терновником и бурьяном. Вскоре её и вовсе не стало видно!

Первые люди получили от Бога в дар здоровье и острый ум. Когда-то именно Адам, увидев всех сотворенных Богом существ в Эдемском саду и наблюдая за их жизнью, дал им имена соответственно их характеру и повадкам. Теперь ему пригодились его ум и его изобретательность и фантазия для того, чтобы улучшить те условия, в которые они с Евой попали.

3. Самым страшным для них было то, что
обещание Змея о бессмертии и особом Знании, увы, НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ!

В этом Адам и Ева убедились, когда их сын, первенец убил своего младшего брата Авеля.

продолжение следует...



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ История
Ключевые слова: Ангел с огненным мечом, история одной планеты, Эдемский сад, потеря отношений с Богом, наказание за неповиновение, освоение земли,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-125774
Опубликовано: 26.07.2022 в 11:02




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1