Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 26.07.22


Настя Стекло
­25.07.22
02:26 24 июля авиация ВСУ атаковала пять опорных пунктов российских оккупантов в Херсонской области, сообщает оперативное командование "Юг".
Пара штурмовиков и бомбардировщики Воздушных сил ВСУ атаковали три вражеских опорных пункта в Бериславском районе, а пары вертолетов Ми-8 и Ми-24 отработали два опорных пункта россиян в Херсонском районе.
За сутки на южном направлении ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ выполнили около 190 огневых задач.
Потери врага составили: 66 оккупантов, пять танков, две самоходные гаубицы "Гвоздика", противотанковый ракетный комплекс "Фагот", три единицы бронированной и девять автомобильной техники.
Также уничтожен командно-наблюдательный пункт 785-го отдельного отряда спецназначения росгвардии и два склада с боеприпасами.
10:37 СБУ знает всех коллаборантов и предателей из МВД в Херсонской области: поименный список.
12:03 "Хотели прорваться, получилось порваться". Под Изюмом сорвали танковую атаку России.
13:13 Владимир Зеленский уволил Руслана Демченко из Совета национальной безопасности и обороны. Он был первым заместителем секретаря СНБО с июня 2020, а в 2010 году лоббировал харьковские соглашения. Уволенный из СНБО Руслан Демченко также больше не руководит комитетом по разведке при президенте Украины. В близком окружении Демченко рассказали, что он тяжело заболел и в дальнейшем не сможет продолжать работу.
14:08 Германия поставила первые три зенитных самоходных артиллерийских установки Gepard в Украину, сообщил министр обороны Алексей Резников. 
14:36 Бывший министр юстиции Александр Лавринович и бывший министр иностранных дел Константин Грищенко получили подозрения за государственную измену в пользу России – из-за подписания харьковских соглашений в 2010 году.
14:47 Украина из-за российского вторжения окончательно потеряла право на проведение Евровидения. Конкурс в 2023 году будет принимать Великобритания.
15:59 На Волыни сбили два беспилотника, которые залетели со стороны Беларуси. Из-за падения обломков погиб человек, есть раненые.
16:01 Новым руководителем Комитета по разведке при президенте Украины вместо Руслана Демченко станет Кирилл Буданов – начальник ГУР Минобороны.
17:55 Газпром сообщил, что с 27 июля уменьшит поставки в Германию по газопроводу Северный поток еще на половину – до 33 млн кубометров в сутки. Это всего 20% от общей мощности газопровода.
18:41 Украинские десантно-штурмовые войска сбили российский вертолет Ка-52 "Аллигатор".
19:23 Президент Владимир Зеленский уволил Григория Галагана с должности командующего Силами специальных операций Вооруженных Сил Украины и  назначил на должность первого заместителя руководителя Центра специальных операций "А" СБУ. 
19:27 Сегодня, 25 июля, на трассе между Мелитополем и Бердянском российский военный КамАЗ переехал автомобиль с семьей. Погибли двое взрослых и двое детей. 
19:59 Подразделение противовоздушной обороны Сечеславской бригады ВСУ сбило очередной российский Су-25 (Грач).
21:27 Казахстан, опасаясь стать следующим объектом российской агрессии, расширяет сотрудничество с США, Китаем и Турцией, а также существенно увеличивает свой оборонный бюджет, пишет The Wall Street Journal.
22:07 Израиль призвал своих граждан не ехать в Умань и немедленно покинуть Украину в связи с боевыми действиями и угрозой ракетных ударов по всей стране.
22:59 На фронт доставлены первые шесть зенитно-ракетных комплексов Stormer HVM, которые Украине предоставила Великобритания. 
23:51 Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что ракетный удар России по Одесскому морскому торговому порту "опечалил" Турцию.

 26.07.22
01:51 ВСУ уничтожили пункт управления 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады российских оккупантов и их склад боеприпасов в районе Пятихаток в Херсонской области, сообщает ОК "Юг".
В течение дня на южном направлении авиация ВСУ нанесла семь ударов по местам дислокации и развертывания подразделений российских войск.
В результате поражены шесть опорных пунктов, скопление вооружения и военной техники и командно-наблюдательный пункт в Бериславском и Херсонском районах области.
Всего за сутки на юге российские войска потеряли: 48 оккупантов, четыре танка Т-72, 152-мм пушку-гаубицу, самоходную артиллерийскую установку, три единицы бронированной и три – автомобильной техники.
01:58 Как сообщает ОК "Юг", российские оккупанты пытаются подтягивать резервы живой силы и техники с крымского направления.
Ротно-тактическая группа оккупантов с привлечением резервов попыталась наступать в направлении Ищенка - Белогорка. Враг понес потери и отступил.
"В районе Новогригорьевки ударила пара Ка-52. Без потерь. К вечеру парами штурмовиков и ударных Ка-52 атакована Андреевка. Потери не допущены", — рассказали в ОК "Юг" об атаках российских оккупантов.
02:28 Министерство обороны США официально объявило об очередном пакете помощи Украине в области безопасности.
06:52 Армия России ночью обстреляла Харьков, удар был в районе возле центра города.
           Оккупанты атаковали ракетами Одесскую область, также обстрелу подвергся Николаев.
07:36 ВСУ отбили штурмы оккупантов в районе парка "Святые горы" и трассы Бахмут-Лисичанск.
07:39 В оккупированном Донецке после сильных взрывов загорелась нефтебаза — видео.
08:40 Латвия присоединилась к делу Украины против России в Международном суде ООН.
09:00
09:38 Страны ЕС в целом согласовали план сокращения потребления газа – СМИ.





















Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-125771
Опубликовано: 26.07.2022 в 09:57
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1