Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Бытовая зарисовка


   Увидела двух котят новых во дворе за окном. Дети все гладили их, вместо кормления. Вынесла им кашку с тремя злаками: маш, гречку и геркулес на курином бульоне (но не жирном) отварила печенку и сердечки куриные. Мелко раскрошила печенку и сердечки, чтобы не выедали, что повкуснее. Котята пока ели.  Решила полить деревья в палисаднике. Благо рядом вода в арыке была. Пока ходила за ведрами домой,
котята убежали, опять наверное вспугнул кто-то.
Пришлось отдать в одной чашке, то что не доели, собаке соседской. Так как очень жарко, чтобы не пропало. Накормила, пошла в другую точку питания кошек. Но там они не голодные.  Но всё равно оставила там. Вернулась, стала звать кошек, чтобы во второй чашке поели. Набежало много кошек. Еды не хватило.
Пришлось во второй раз "бодяжить" им кашку с печенкой.
Опять прибежало много бездомных кошек, спустились с деревьев котята. И даже вышел соседский кот в ошейнике (в первый раз ему надели его) и стал прогонять котят.
Я стала его стыдить:
— «ты домашний кот, а они бездомные, как тебе не стыдно. Я тебя покормлю, но в последнюю очередь.»
Кот вроде как проникся и отошел в сторонку. Но потом опять стал нападать на бездомных кошек.
Я ему:
–  «Что ошейник надел, так думаешь самый крутой тут?»
Как-то смешно получилось. Я вспомнила семидесятые года так ругались на очкариков.
— "Очки одел так думаешь самый умный здесь")
И невольно рассмеялась.­

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-125731
Опубликовано: 25.07.2022 в 11:39
© Copyright: Таня Калистратова
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1