Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ. Часть первая


Love Divine
­­­­­ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ

(свободный пересказ)

Это – истинная История о живой и реально существующей Планете. Написана она, «чтобы сделалась известной начальствам и властям на небесах ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЯ в бесконечных, многочисленных её проявлениях» (Еф.3:10).

История Планеты Земля это, по сути, остросюжетный, захватывающий дух сериал, который со страхом и умилением, с недоумением и восторгом смотрят жители других планет - тех Обителей, которые не склонили свои головы перед Люцифером.

Напомню, что Люцифер – это могущественный Ангел, сотворённый Богом и находящийся на самой высокой ступени иерархии начальств и властей. К нему стекались все сведения о делах небожителей, которые он должен был представлять Творцу Вселенной и выполнять данные ему Всемогущим Богом поручения. Но, однажды он восстал против своего Создателя, посчитав, что пришла пора ему сравняться с Богом и стать подобным Ему не только по своей природе, но и по статусу ПЕРВОГО из ПЕРВЫХ!

Интрига любых сериалов, которые мы с упоением смотрим на телеэкране, или с экранов своих компьютеров начинается с момента, когда мы среди многочисленных героев видим антипода и противника главного героя. Мы наблюдаем за его открытым и скрытым противостоянием, переживая за тех, к кому расположено наше сердце.

Наше сердце чаще всего на стороне ДОБРА и тех, кто сражается за правое Дело!

Конечно, авторы сюжета, чтобы сделать сериал более притягательным и ещё более интригующим пытаются внести путаницу в наше сознание. Мы часто не понимаем: кто же враг и кто на самом деле стоит на стороне ДОБРА. Так поступают «мудрецы от лукавого» оправдывающие своё беззаконие и скрывающие истинные мотивы своего неприглядного поведения. Поверьте, те, кто всё это время наблюдает за нами с небес – многочисленные жилые Миры и даже их Начальства и Власти не до конца понимают: что же происходит на нашей Планете и, хотя верят во Всемогущество Бога, но кто знает, - чем всё закончится?..

Итак, представьте, что мы и на самом деле – актёры. Наша Земля – съёмочная площадка, где каждый день и час снимается кино о нашей с вами жизни. Сценарий – свободный. Каждому дано право стать автором своей роли и сыграть её самым достойным образом. Но, наша жизнь подобна «кино в кино», и кроме основного Режиссёра нашей жизни, в неё вмешивается ещё один режиссёр, желающий изменить основной Сценарий, - тот самый антигерой и антипод Бога - Люцифер. А потому интрига вдвойне захватывает тех, кто с замиранием сердца следит за судьбой каждого из нас! Что же мы предпримем в очередной серии? Встанем на защиту добра, или окажемся в стане врага и сами станем злобными, мстительными, не помнящими родства своего и своей «природы»?

Что же успели посмотреть и понять зрители этого всепоглощающего всё их внимание сериала? Какие вопросы они могли задать своим Начальствам и Властям, и какие ответы получили?

Вопрос первый:

- Как Бог поступил со своим Противником, посягнувшим на роль божества во Вселенной?

Ответы, согласно уже просмотренным сериям, адресованы как к Небожителям, их начальствам и властям, так и к нам, Землянам, знающим Историю этого Мира:

1. Бог возвеличил Люцифера, как он того и хотел и посадил рядом с собой на Престоле на Небе

2. Наказал изгнанием.

3. Наказал смертью.

4. Дал шанс проявить себя Князем этого Мира.

Правильных ответа два: №2 и №4

Вопрос второй:

Смог ли падший ангел хоть кого-то расположить к себе и переманить на свою сторону?

Ответы:

1.Остался в гордом одиночестве

2. Склонил на свою сторону ВСЕХ Ангелов Божьих

3. Смог убедить в своей «правоте» ВСЕХ жителей Вселенной

4. Обольстил и обманул ВСЕХ людей на Земле

Кто правильно понял Историю и сюжетную линию повествования, тот увидел, что все ответы будут правильными, если подставить частицу НЕ:

Сатана, противник Бога НЕ остался в гордом одиночестве, потому что склонил на свою сторону 1/3 Ангелов и первых людей – Адама и Еву, убедив, что его намерения ЛУЧШЕ, чем намерения Бога.

Те, кто смотрели этот сериал с самого начала противостояния могли бы в первой части этой Киноэпопеи воскликнуть: - Господи, он (Люцифер) всё-таки смог обмануть их (ангелов)! Разве они не видят, что он превратился ни много, ни мало - во врага самого Бога, сотворившего его?!!

Представьте, не видят! Люцифер всерьёз и до фанатизма решил доказать всему Миру и всей Вселенной своё Право быть Первым из Первых и он НЕ ОСТАНОВИТСЯ ни перед чем, чтобы добиться своего! Он будет сражаться как лев до последнего с любым, кто встаёт на его пути, - даже с Всемогущим Богом–Громовержцем! И его самое сильное оружие, которое действует безотказно и поныне - это обман, подлог, ложь и клевета.

Итак, первая серия – Война на Небесах!
Смотрели сериал «Звёздные войны»? – Вот вам иллюстрация того, что было на Небе! Было очень жарко, потому что Ангелы – Воины Божьи сражались против Ангелов тьмы.. Огонь и молнии сверкали день за днём во Вселенной, а её Небожители сжимались от страха, переживая и думая: - чем же всё закончится?!..

Война на Небесах Люцифером и его Армией была ПРОИГРАНА! Бунтовщики с позором были отправлены в БЕЗДНУ, где нет света и нет жизни! Вот почему они названы духами тьмы!

Но, Люцифер не сдался! Духи злобы поднебесной всё ещё на свободе, Они в воздухе, они везде, где им нет запрета!
Через проникновение в Сад Эдема  своего Предводителя и соблазн первых людей они получили доступ к новой, заселённой Богом Планете под названием Земля! Но, не будем забегать вперёд!  

Следующая серия, которую с необычайно живым интересом смотрели Небожители называется "Сотворение Нового Мира"?

Любителям игры "Майн Крафт" следует сравнить те возможности, которые им предоставлены в их любимой игре с теми безграничными возможностями, которыми располагает Бог и понять: в чём состоит уродливый замысел Великого Обманщика, называющего себя создателем "игровых миров".

Он попросту украл Идею Творца и сделал свои "творения"  угловатыми и уродливыми, заставил их жить в страхе перед ночной нечистью. Что он мог предложить нового, кроме того, что мы уже наблюдаем в реальном мире?! Но, парадокс состоит в том, что те, кто следуют за лукавым духом, Люцифером, теряют способность воспринимать прекрасное и совершенное, но восхищаются тем, что на самом деле недостойно нашего внимания!
 
Но, давайте вернёмся к грандиозному историческому Сериалу и посмотрим какой Мир сотворил для нас Господь глазами Небожителей, как если бы мы смотрели на всё происходящее "сверху", находясь где-нибудь на далёкой Планете.

Мы бы стали Свидетелями того, как Бог созидает новую Планету. Творит всё не спеша, с любовью, как Лучший из Художников и Архитекторов. На глазах небожителей появляется день за днём новое Чудо:  Тьма космической Бездны превращается в Свет, Небо отделяется от суши – Земли и вода океанов и морей горизонтом отделяется от воды, которая на Небе, чтобы выпадать в виде росы и дождя. Земля начинает плодоносить и на ней, как по волшебству, возникают всё новые виды растений, а в воде рыбы, а в Небе - птицы, а на Земле – животные и пресмыкающиеся всех видов…
 
Снова остановимся и зададим вопросы тем, кто считает себя знатоком жизни и экспертом окружающего нас мира:

1. Насколько совершенным представляется нам мир, подаренный нам Богом?

2. Стоит ли нам переделывать его на свой лад, или стараться сохранить его в первозданном виде?

3. Можно ли поддерживать тех, кто настаивает на изменении Мира?

4. Входит ли в Планы Бога уничтожить созданное Им на Планете?

5. Можно ли верить тем, кто утверждает, что совершенный земной Мир появился сам по себе?

Ответы могут быть самыми разными, но истина - одна: Бог является Творцом и истинным Правообладателем этого Мира, а потому и Судьба Планеты, на которой мы живём - в Его руках!

Серия о сотворении нашего Мира является самой светлой, не предвещает ничего дурного и полна радости и ликования, желания чтить труд Творца. О Люцифере и его сторонниках все, как будто, забыли...

Но вот зрители начинают смотреть очередную серию под названием "Грехопадение".

- Зачем они это сделали? – спрашивают Небожители миров, которые не приняли гордого и лукавого Ангела у своих Начальствующих старейшин? Почему люди не послушались Бога не есть с дерева познания добра и зла?

Этот вопрос они задавали многократно, удивляясь легковерности первых людей - Адама и Евы. На протяжении многих веков этот вопрос задаём себе и мы, думая, что поступили бы иначе... Но произошло то, что произошло!

Впервые за долгое Время, с того Момента, как на Небе снова наступил Мир после Восстания Ангелов Тьмы, возникло состояние ожидания чего-то неотвратимого и страшного!

Жители Вселенной уже знали о Дереве с «подвохом» - Дереве познания Добра и Зла. Плоды на нём выглядели очень привлекательно, но дело было не в плодах, а в Условии, которое огласил Творец: НЕ ЕСТЬ с этого Дерева ни при каких обстоятельствах!

Для чего же Бог посадил это Дерево, если с него нельзя есть? – спрашивали у своих Начальств и Властей небожители, которых только мы, люди представляем, как уродцев. На самом деле вид их подобен виду самого Бога, ведь и они, как и мы – Его дети, а потому прекрасны и уникальны каждый по-своему!

Мудрецы и старейшины прежде сотворённых Богом Миров, поначалу сами растерялись, когда увидели точно такое же Дерево в Прекрасных своих садах. Однако быстро поняли, что после войны с Люцифером и его Претензий на Престол Божий есть опасность заразиться болезнью, которой был поражён ум лучшего из Ангела Света – гордыней и самоуверенностью, отчего он и "помрачился". Чтобы этого не произошло, и Авторитет Бога не был поставлен под сомнение, Творцу пришлось прибегнуть к проверке сотворённых Им Существ на Верность и послушание. Условия были для всех одинаковы:  если бы кто-то из Небожителей подошёл к Дереву добра и зла и съел плод, – то, проявил непокорность и безрассудство!

Этот урок был усвоен Небожителями без труда, потому что они видели во что превратились противники Бога, видели их озлобленность, несущую разрушение и вражду. Они устояли и не поддались соблазну ослушаться Бога.

Но первые люди всего этого НЕ ВИДЕЛИ!
Они НЕ ЗНАЛИ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ и потому, когда услышали от Змея, появившегося на дереве, что оно даёт некое особое Знание, что сравняло бы их с Богом, - вкусили запретный Плод, не задумываясь о тех последствиях, которые их ждут!

 Это сражение и эта ВОЙНА за Право первенства на Планете Земля были выиграно Лукавым, сумевшим "обойти" Бога и обмануть и прельстить людей! Люцифер стал не просто Князем Тьмы, но Князем и господином нашего Земного Мира! И мы, люди сотворённые Богом как Его дети, были попросту украдены падшим духом, не способным творить что-либо, но лишь использовать в своих узурпаторских целях творение Божье!

Все "уловки", которые сатана, он же Люцифер использовал для обольщения, сценаристы многократно применяют при создании своих сериалов, делая их увлекательными и интригующими, заставляя тех, кто их смотрит переживать и сопереживать, становиться на ту, или иную сторону и гадать (предполагать): как же герои выйдут из тупиковой ситуации и найдётся ли Тот, кто им в этом поможет?!

Вопрос к знатокам: 
1. Чем грозило первым людям неповиновение Богу?
2. Было ли справедливым изгнать первых людей их Эдемского Сада и лишить прямого общения с Творцом?
 3. Какие изменения произошли внутри самого человека, когда они вкусили Плод добра и зла? Были ли эти изменения во благо человеку?


Продолжение следует…




Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ История
Ключевые слова: Борьба добра и зла, кто режиссирует нашу жизнь, захватывающий Сценарий, Люцифер и Бог, сотворение Мира, грехопадение, война на Небе и на Земле,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
Свидетельство о публикации: next-2022-125686
Опубликовано: 24.07.2022 в 11:42




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1