Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Первый отечественный реактивный истребитель Zа


Анастас Кучерявых
­­­24 апреля 1946 года поднялся в воздух первый советский турбореактивный истребитель МИГ-9. Разработан истребитель в ОКБ Микояна и Гуревича. На части выпущенных истребителей был нанесен знак Z. Отечественная авиация из прошлого поддерживает наших бойцов.



В 1963 году на экраны страны вышел советский художественный фильм «Им покоряется небо» —, снятый кинорежиссёром Татьяной Лиозновой. (Той самой Лиозновой, которая в 1973 году завершила съемки культового 12-серийного телефильма «Семнадцать мгновений весны» по роману Юлиана Семёнова)
Картина «Им покоряется небо» посвящена погибшим летчикам-испытателям. Сюжет основан на реальной истории создания первого советского реактивного истребителя МиГ-9. На афише фильма мы можем увидеть знакомый по сегодняшним дням знак Z.




Афиша фильма «Им покоряется небо» 1963 год и фрагмент афишы с МИГ-9

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
Свидетельство о публикации: next-2022-125517
Опубликовано: 21.07.2022 в 12:41
© Copyright: Анастас Кучерявых
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1