Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Про загадки природы


­

     Преподаватель у нас был довольно престарелый, флегматичный, поэтому к экзамену Миша Сорокоумов подготовился по-своему. Кендыбаев, грит, вечно дремлет и нифига не слушает. Поэтому я, грит, выучил одну страничку из введения к учебнику и буду рассказывать её.

     Так и сделал - невнятно прочитал вопрос и начал бойко тарахтеть свою страничку. А т.к. Кендыбаев глаз не открывал, а страничка кончилась, то Мише ничего не оставалось, как повторять её сначала. После того, как он прогнал её по кругу раз пятнадцать, Кендыбаев наконец открыл глаза и спрашивает:
     - У тебя какой вопрос?
     Миша говорит:
     - Tакой-то и такой-то.
     - А ты мне что рассказываешь?
     Миша не растерялся:
     - А это у меня пока - вступление.
     Кендыбаев ему:
     - Давай - без вступления.  А сразу - быка за рога.

     Миша замолчал. Так молча они просидели ещё минут пятнадцать. Опять первым не вытерпел Кендыбаев.
     - Как, спрашивает, фамилия?
     Миша грит:
     - Сорокоумов.

     Кендыбаев посмотрел задумчиво на Мишу, потом в окно и подвёл итог:
     - Вот, грит, какая игра природы... У меня когда-то учился студент, фамилия у него была - Дураков. Так вот тот наоборот - умный был.



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: студенческая жизнь,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 20
Свидетельство о публикации: next-2022-125464
Опубликовано: 20.07.2022 в 14:37
© Copyright: Владимир Митрофанов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1