Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 30. Добро пожаловать.


Айси Баст

­­                                                             Добро пожаловать.

      Баста только успевала уворачиваться. Сперва рухнул кусок штукатурки в ветхом здании, где она появилась. Затем бешеный священник, узревший живую Богиню так сиганул, что едва не зашиб девушку внезапно просевшим тяжёлым аналоем. Потом была машина, а теперь вот эти падающие кирпичи, ведра и булыжники всех видов и размеров. Ей нужно было как можно быстрее добраться до девочки, забрать магический осколок, что она заметила рядом с домиком Птички и ещё кое-что успеть сделать, для отмазки Князю. В прочем, пространственный карман казался отличной идеей даже для Баст. Девочка в случае опасности перенесётся туда, куда не попасть ни одной твари. Хоть Богам, хоть демонам, потому, как материя для пространства в той петле личные владения замка Баст. Ловушка, конечно, но в случае каверзы, у Птички будет доступ входа и выхода, а вот у нежити, что за девчонкой устроили охоту, конечно же нет.

         О, как же прав был Жнец, предупреждавший Баст. Мир всеми силами стремился её уничтожить. Девушка чертыхнулась, увернувшись с траектории полёта кирпича с крыши. Красный кусок глины с силой грохнул радом с её ногой, засыпав пыльной рыжей грязью алую лаковую кожу и наряд. Девушка встряхнула пышной светлой шевелюрой, стряхивая пыль и кусочки кирпича с причёски, автоматически провела ладонью по длинным прядям цвета спелой пшеницы и замерла, рассматривая золотые локоны запутавшиеся вокруг пальцев. Потом охнула и быстро подошла к ближайшей витрине, где уже совсем некрасиво, не по девичьи матюгнулась:

- Да что с этим грёбанным Миром не так?! - Выдохнула жалобно девушка, с отвращением забросив светлую волну волос назад.





    В мутной поверхности стекла отражалась статная красивая блондинка с большими васильковыми глазами. На девице были бордовые брюки из мягкой кожи дракона и кожаные сапоги до колена. Алая рубашка с открытыми рукавами и кожаная, в тон брюк, портупея из ремней, удерживающая две небольшие хищного вида секиры в сложной системе ремней и заклёпок. На боку бордовые небольшие ножны и в них серебряный стилет. Не по девичьи жилистые, но худые предплечья украшали наручи с гребнем острых шипов... В общем, стандартный лёгкий набор война, то, в чём Баст и переместилась, не желая привлекать лишнего внимания.

    Сейчас, осмотревшись и заметив, как испуганно косятся на неё прохожие, она поняла, что с нарядом точно промахнулась и отпрыгнув от внезапно лопнувшей витрины, заметила во дворах верёвки с сушащемся на них бельём. Осторожно подойдя из-за деревьев, аккуратно перешагивая корни, она стянула с верёвки один из бесформенных чёрных балахонов с капюшоном, в которых ходили здесь местные. Быстро резанула по спине балахона острым как бритва стилетом, оставив длинную ровную прореху, чтоб при случае удобней было выхватить боевой топор со спины и быстро натянула балахон через голову. Неожиданно рядом с плечом девушки ударил в дерево крупный камень отколов от ствола липкую белую щепу. Она вскинула взгляд и заметила испуганно убегающую стайку ребятишек, звучно чертыхнулась.

                                                 Музыка из сети: Michael McCann - The Hive­





Сказать спасибо автору:
5

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 28
Добавили в «Избранное»: 2
Добавили mp3 в «Избранное»: 4
Рейтинг произведения: 120
Трек скачали: 1
Свидетельство о публикации: next-2022-125452
Опубликовано: 20.07.2022 в 08:21




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1