Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 29. Промах.


Айси Баст

­­     


                                                Промах.

   За аналоем царил полумрак, пахло нагретым свечным воском и чем то едким, перебродившим. Айс поморщился и неодобрительно строго взглянул на раскрасневшегося полного человечка перед ним. Местный попик оказался маленьким суетливым старичком с потными нервными ладонями, непрестанно что-то теребившими и бегающими узкими глазками на одутловатом лице. Фигурой священник напоминал толи шар, толи стог сена. Под холодным взглядом Ангела попик ощутимо съёжился, Айс почти физически чувствовал исходящую от человечка волну страха и смятения. Похоже, тот догадался о непростой природе посетителя. Заикаясь и пришёптывая, захлёбываясь словами, человечек тараторил, теребя угол чёрной с золотыми вензелями рясы:

- Ох уж не помню, в каком годе то было, уважаемый. Да та семья дом-то энтот продали и укатилися, а куды, то я и не ведаю вовсе. Уж простите вы меня, христа ради, уважаемый, не знаю, ни ведаю ничего я.

- Кто составлял купчую на дом? - Сухо перебил нервного человечка Айс. Попик вздрогнул, колыхнулся и заговорил ещё неразборчивее, с всхлипывающей интонацией:

- А то же Яшка, он составил, да. Да помер он о прошлом годе, уважаемый. Я-то купчую покажу, да, сейчас покажу, вот схожу и покажу. Церква-то наша не богата совсем, то мы тама и орогодик облагородили, да. Так вот и живём. А не ходют никто, прихожане-то, а то как можем, так и живём... Вот я купчую-то принесу, а подожди здесь немного, уважаемый. А я-то не знаю ничего, Яшка то всё... А его Бог-то прибрал о прошлом годе...

Айс взмахом руки затормозил суетливого старичка, тот сжался и замолк, затравленно поглядывая на высокого, красивого как сам Дьявол блондина, в его холодные яркие и полные призрения глаза.

- Не надо. - Коротко бросил Айс и развернулся. Всё это порядком ему уже надоело.

     Кто-то очень некрасиво с ним пошутил там, сверху, вот оттуда и нужно поиски начинать. Он уже почти дошёл до двери, когда из-за вонючего аналоя раздался треск и грохот, а затем какой-то дикий поросячий визг. Кажется, орал священник, но от чего? Впрочем, Айсу это было уже не интересно. Наверное, что-то в этой грязной, забытой Богом церквушке всё же рухнуло от ветхости, он толкнул створку тяжёлой входной двери и вышел, с удовольствием вдохнув свежий воздух и улыбнувшись тёплому дневному солнцу. Вот он, храм господень, не в свечной коптильне, а в чистой душе и в радости её лучшая к Нему молитва.



       Парень сел на лавочку возле маленькой витой часовенки и прикрыл глаза, уйдя в свои размышления. Он не заметил, как оборачиваются на церковь прохожие, как с диким визгом выбежал от туда попик, а за ним подвывая и размазывая сопли служка и пара молоденьких монахинь. Как что-то ещё раз глухо грохнуло внутри здания, а из дверей вышла статная блондинка в одежде, что совершенно не годилась у местных для посещения церквей. На мощном сухом предплечье виднелась длинная алая царапина. Девушка щёлкнула пальцами и чертыхнулась, по руке разлилось слабое оранжевое сияние и царапина тут же исчезла. Она осмотрелась и уверенно скрылась за побитым корпусом церкви.

- Демоны, а-а-а-а, люди добрые, в храме нашем злые демоны!!! - Вопил визгливый голосок вдалеке. Айс приоткрыл один глаз, подумав, что у попика окончательно слетела крыша на почве переживаний и вновь ушёл в свои размышления. Солнышко грело тепло и ласково.
  
          "А этот Мир не так плох, если не встречаться с его обитателями" - Подумал Айс и поднялся, пора было что-то решать с этой глупой и совершенно несмешной ситуацией. Найдёт же он того дурного шутника...

                                       Музыка из сети:  John Murphy - Interdimensional Virus




Сказать спасибо автору:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 24
Добавили mp3 в «Избранное»: 2
Рейтинг произведения: 40
Свидетельство о публикации: next-2022-125448
Опубликовано: 20.07.2022 в 07:57




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1