Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 26. Чудесный незнакомец.


Айси Баст

 


                                                     Чудесный незнакомец.


         Стоял не по-осеннему солнечный день. Яркое голубое небо с редкими белыми облачками, игривый тёплый ветерок, шелестящий в золотых кронах. Настроение у Алёнки было волшебным!.  Даже несмотря на ворчания бабки и крики братца по поводу "чёрной скотины" укусившей его за палец .(А нечего было им тыкать куда попало, кот - зверёк маленький, но обидчивый). Этот, с позволения сказать, "маленький" зверёк умудрился очаровать бабулю так, что она даже вопящего любимого внука прогнала в комнату, а "котик, котик, утю-тю-тю" получил миску молока и сосиску, за испорченные мальцом нервы.
       Алёнка улыбнулась и взъерошила короткую чёрную шёрстку на загривке котяры, нахально растянувшегося у неё на коленях. Точнее, честно попытавшегося там растянутся, ибо помешались лишь довольная чёрная морда и передние лапки. Кот фыркнул и приоткрыл один красивый зелёный глаз.

              Алёна выбралась сегодня в осенний сад почитать и сейчас сидела на любимой скамейке, в тени раскидистого, уже нарядившегося в бордо и охру кустарника. Томик Байрона давно лежал радом закрытым, а она опять витала в своих мыслях, машинально поглаживая тихо мурчащего от удовольствия огромного котяру. Шорох веток за спиной отвлёк девочку от фантазий, а зверь встрепенулся и замолчал. Алёна почувствовала, как под шёлковой тёплой шёрсткой напряглось мощное тело кота, он явно что-то почувствовал. " Опять..." - Подумалось
испуганной девочке, но вдруг кто-то за кустом звонко так чихнул.

- Будьте здоровы!...- Автоматически пискнула девушка, осторожно заглядывая за ветки. Кот уже сидел в позе статуи Бастет и в упор смотрел куда-то вглубь кустарника. Алёнке показалось, что выражение на его морде было ближе к крайней степени изумлению.  (Кот с отвисшей челюстью...) Это, конечно, весьма интриговало. А через секунду она и сама застыла с точно таким же лицом, увидев вышедшего из-за кустарника незнакомца.



      - Спасибо. - Улыбнулся ей невероятно красивый блондин.

" Актёр?... Точно, он похож на какого-то актёра, но вот кого?..." Метнулась в голове лихорадочная дурная мысль. Парень был ярким, высоким и светлым. По возрасту лет 25-30. Он был светлым не только внешне, от него шло нечто такое... Уверенность, солнечное тепло? Энергетика любимца судьбы, не смазливого святоши в перьях и нимбе, а взрослого война...  Да, именно война света. Доброе спокойствие и надежда на Рай - вот что почувствовала Алёнка, во все глаза искренне рассматривая неожиданного прохожего. Золотистые длинные пряди рассыпались по мощным, затянутым в светлую ветровку, плечам. Небесно-голубые глаза хитро прищурились, в них блеснули искорки - смешинки. 

Кажется, этот красавчик прочёл её мысли. Алёнка даже мотнула головой, стряхивая наваждение.

- Эмм... Хорошая, ты не подскажешь, как мне улицу Блюхера найти? - Улыбнулся он заворожённо таращившейся на него девчонке. Алёна поперхнулась выдохом и прокашлявшись, краснея, ответила:

- Это...это соседняя улица.
Её собственный голос ей показался каким то тоненьким и скрипучим и она немного разозлилась, на себя, конечно. Тут же собралась с духом и уже более твёрдо, уверенно продолжила, глядя гостю в яркие смеющиеся глаза:

- Если пройдёте немного вперёд и свернёте в Летовский переулок, то за фасадом церкви будет именно та улица, что ищите... - Под конец фразы она всё же подпустила "петуха" и смутилась, но незнакомец, видимо, даже не заметил этого. Или сделал вид, что не заметил. Только лёгкая сдержанная улыбка коснулась чуть полноватых губ, выдавая ямочку на щеке, так не свойственную мужчинам. В прочем, в сочетании с чётко очерченными линиями скул и хитрыми смешливыми глазами, это выглядело интересно. Алёнка невольно улыбнулась в ответ, откровенно любуясь.

- Спасибо, доброе дитя! - Сказал красавчик , вернув вежливую улыбку, пошагал в сторону указанного переулка.

     Вот эта странная фраза мгновенно отрезвила девушку. " Какое я, блин, ему "дитя"?!... Странный какой-то. Может псих?" - Подумала девочка, уставившись на спину удаляющегося "чуда" округлившимися глазами.
   До Айса дошло, конечно, что он что-то не так сморозил, удивление на лице девчонке было написано крупным шрифтом... Но, больше всего его поразил её кот. Парень даже слегка растерялся, увидев зверя. Так тот напомнил ему старого знакомца из прошлой жизни в Мрачнополисе. Но, нет, не мог это быть Лорд Теней. Не здесь, не в этом Мире. От животного исходила мощная энергетика, но демоном котяра точно не был, Айс бы почувствовал. Странная вообще парочка. Будучи сам ангелом, а теперь ещё и хранителем, он прекрасно знал, что случайности
часто не случайны. Но возможен ли хранитель у хранителя?, Или архангелы так развлекаются?...
Айсу показалось, что он узнал их обоих. Что-то неуловимое, знакомое было в манере и голосе девчонки, что-то родное.

.......
..........
.......
....
..
      Аленка обняла котяру за шею, стиснув и привлекая к себе, он же так и сидел остолбенев и таращась зелёными растерянными глазищами на то место, где недавно стоял белобрысый красавчик. Девочка принялась тормошить кота, а тот только ошарашено взглянул на неё и выдал вместо "мяу" чётко и разборчиво:

- Да охренеть же можно... Айс?. Айс и здесь!. Баста мне не поверит.

Алёна громко ойкнула, икнула и побледнела, зажав ладошками рот. Видимо, чтоб не взвизгнуть от испуга.

- Ну чего ты смотришь так, птенчик? Да я сам с него офигел!... - Продолжил ошарашено кот, ни капли не смущаясь тем, что девочка начала тихонечко так сползать, явно намереваясь хлопнуться в обморок.



                                    Музыка из сети: David Nevue - Foreshadows


­

Сказать спасибо автору:
4

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 18
Добавили в «Избранное»: 2
Добавили mp3 в «Избранное»: 3
Рейтинг произведения: 100
Свидетельство о публикации: next-2022-125441
Опубликовано: 20.07.2022 в 04:51




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1