Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 24. А пьёт ли чертовщина молоко?.


Айси Баст

­ 


                                                    
А пьёт ли чертовщина молоко?

         Алёна проснулась на рассвете. Голова гудела, похоже она всё же умудрилась простыть вчера, вымокнув под дождём... Рассветный яркий луч тёплой розовой полосой лежал на светлом паркете и в его свете танцевали искорки - былинки. Девочка осторожно потянулась, поморщившись от тяжёлой тянущей боли в мышцах. Резко напомнившей о вчерашней... Чертовщине? Да, иначе это сложно было назвать. Она так и не определила для себя, как ко всему произошедшему отнестись и пока списывала всё на буйное своё воображение и, возможно, жар? " А то, что привиделось в окне и светящееся кольцо, незнакомец в черном... Серебряная коса...- тоже жар?" Девушка выдохнула и села в кровати.
      
      Ну, раз уже не спица, то нужно вставать. Сегодня должна была вернуться бабка с братом. Нужно проверить чёртову клумбу и прибрать получше в холле. Алёна вчера, чтоб отвлечь голову от назойливых мыслей, устроила капитальную чистку дому, благодаря чему умоталась так, что чуть было не заснула в душе... Но проверить, всё ли там в порядке и готово к приезду "ревизора", определённо стоило. В последние дни девушка перестала доверять собственным ощущениям и даже тому что видит, в голове так и крутилась навязчивая мыслишка, а не сходит ли она с ума, что ей видятся такие дикие истории?...

     Девочка быстро набросила тёплый розовый халат (подарок бабули), влезла в такие же розовые пушистые тапки - зайчики и разровняв на скорую покрывало, поплелась в ванную. Руки не хотели сгибаться и ныли так, что появилась мысль выпить обезболивающее посильнее.  " Заодно простуду подлечу" - Решила Алёнка, вынимая из аптечки в углу коробочку с таблетками. У бабули был изрядный запас этого добра, по аптечке на каждый закуток дома, так что пропажи никто даже не заметит. Девочка свернула на кухню за стаканом и минералкой, чтобы запить таблетку, когда услышала странный шорох за закрытым окном.

   " О, нет!, Божечки... Вот только не нужны мне опять эти ваши мистические приключения!..." - Мысленно простонала девчонка, медленно подходя к окну и молясь, чтобы шуршал за рамой не монстр, а какая нибудь милая птичка или зверушка.

- Мррр? - Сказала зверушка, неожиданно возникая в окне, как чёрт из табакерки.

Алёнка даже подпрыгнула, плеснув из стакана себе на грудь. Потом посмотрела на расползающиеся по халату мокрое пятно, на довольную антрацитово чёрную усатую рожицу в окне и тихо, но с чувством, выдохнула замысловатое ругательство, подслушанное однажды в бабулином телефонном разговоре. Кот, казалось, расплылся в счастливой ухмылке.
     Да, это был тот самый, громадный чёрный котяра, что вчера дрался с крысой. Алёнка зачарованно подняла створку окна и провела по широкой чёрной спинке, кот боднул её в руку и выжидательно уставился в глаза. Вот теперь у Алёны больше не было никаких сомнений, а ещё она заметила на пальцах две тоненькие розовые уже царапинки...

- Бред не может поцарапать. Не может скрестись в окно... Да, котик? Интересно, а молоко бред пьёт?...- Она задумчиво погладила кота по лобастой голове, между чёрных мягких ушек.

- Мрррр. - Бодро подтвердил ей её бред, спрыгнув в дом с подоконника и, довольно урча, потерся о коленку девочки лохматым чёрным боком.



                                  Музыка: Hans Zimmer (violin_ Joshua Bell) - OST Angels and Demons ­





Сказать спасибо автору:
4

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Добавили в «Избранное»: 2
Добавили mp3 в «Избранное»: 3
Рейтинг произведения: 100
Свидетельство о публикации: next-2022-125439
Опубликовано: 20.07.2022 в 03:38




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1