Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 23. Падший ангел на вашу голову.


Айси Баст

­




                                          
  Падший ангел, на вашу голову.

- Айс, принято решение о твоём разжаловании и переводе. За этот год на тебя пятая жалоба от Смежных Управителей Миров... Что происходит с тобой, сынок?

   Глава, крепкий седовласый старик в белом свободном одеянии сидел в широком кресле и смотрел с искренней тревогой на высокого светловолосого юношу, стоящего подле него. Айс пожал широкими плечами.

- Домой я не смогу вернуться, Глава. Мне мешает какая-то магическая дрянь, заслон между Мирами... Хотите меня выгнать? - Спокойно спросил блондин, прищурив яркие холодные глаза.

- Хочу понять, что с тобой происходит, Айс. - Спокойно ответил старик. - Ты был одним из лучших моих учеников и даже, не имея крепкой веры, всегда был прилежен, честен и исполнителен. Но последние твои поступки вызывают дрожь даже у высшего руководства. Приказ о твоём низложении, как карателя, заверил сам Михаил! Ты, при всей своей силе, становишься неуправляем, сынок, и это тревожит архангелов. Ведь все мы знаем о твоей природе и то, что от веры смертных ты независим, а значит - опасен!. - Глава нервно сцепил пальцы в замок и напряжённо всмотрелся в светлое лицо юноши.
  Он знал, что СУМ здесь не причём, страхи подогревались с самой Альма-матер, архангелами, которых ангел - полу демон не просто беспокоил, а откровенно пугал своей непонятной силой и независимостью. Ах, Айс, Айс, белокурая бестия, (так его за глаза называли сослуживцы), почему же именно сейчас ему взбрело в голову так по-глупому засветиться?...  Сейчас, когда в половине поддерживающих молодую Веру Миров творится такая неразбериха. А ещё, именно в том, мелком и грязном Мирке, в котором Айс по глупости так наследил, объявились Высшие демоны. Маргулис был полон зла, был бесовской марионеткой, но он был священно служителем!. Да чтоб его вечность жарили черти дез масла и с приправами...



   Парень упрямо откинул золотые локоны со лба и в упор уставился на старика своими пронзительно голубыми, что горный лёд, глазами.

- Так куда вы меня переводите, Глава? - Произнёс он с усмешкой в голосе. - в Купидоны может быть? Отстреливать головы влюблённым?

Старик фыркнул и улыбнулся грустно.

- Не дерзи, малец. Ты не в том положении сейчас, шутки шутить над своим будущим. Принято решение перевести тебя в ангелы хранители. Никакой крови и самодеятельности, Айс. Всё предельно точно, как расписано по судьбе подопечного, понимаешь меня?

- Понимаю - Скис парень. - Слишком хорошо понимаю. Это самое дно, житейская мерзота.  Написано родить, влюбить, женить. Подглядывать за его терзаниями и сомнениями, вести, да учить уму разуму... А потом красиво убить, коли так написано. Ярко, чтоб было уроком несчастной вдове и детишками. Или интереснее - предателем сделать, героем. Сам несчастный даже знать не будет за что ему это всё свалилось...- Хмуро буркнул Айс.

- Такова роль хранителя, сынок. - Скривился старик, вставая. - Твой объект не нужно будет женить, это юная девушка. Чистая и спокойная, светлая душа, которую полюбили демоны. Вот почему принято решение отправить к ней именно боевого ангела. Обычному хранителю такая задача не под силу... За этой юной душой охотятся не только бесы, но и Высшие демоны! Эти тревожные сведенья были подтверждены сегодня. Твоя задача не влюбить, женить, убить, а уберечь рабу божию от зла и демонов. Так что, возьмёшь задачу, Айс?...

- Буд-то у меня есть выбор. - Фыркнул парень, но в его глазах сверкнул явный интерес.
Выбор, конечно, был. Но снова скакать по Мирам, ища проходы домой или... Того хуже, попасть во внимание Небесного Трибунала, как знакомый уже "злой демон", ему такого совершенно не хотелось. - Хорошо, я согласен, Глава.  - Ответил блондин и напряжённо улыбнулся. Старик незаметно выдохнул в бороду и протянул ему папку с делом "подопечной".



                                                    Музыка: John Murphy - Riding to Digne­





Сказать спасибо автору:
4

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Добавили в «Избранное»: 2
Добавили mp3 в «Избранное»: 3
Рейтинг произведения: 100
Свидетельство о публикации: next-2022-125438
Опубликовано: 20.07.2022 в 03:05




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1