Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 22. Твёрдое решение.


Айси Баст

­ 


                            
Твёрдое решение.


    - Вот скажи мне, братец, ты совсем дурак что ли?! - Бушевала Баста, алой молнией рассекая по залу хранилища артефактов. - Кто тебя просил лезть в бой с Недзуми?! Это мало того, что мощный энергетический вампир,
так ещё и твой аватар - пустышка практически истощён был! А если бы она кинула тот демонов камень и, по законам того Мира, он обязательно бы угодил в тебя, как в самое чужеродное существо там?... Ты хоть представляешь, какого было бы девчонке случайно убившей собачку?... Вот тварь Недзуми бы повеселился от души!! - Девушка почти рычала, глядя на хмуро молчавшего брата.

- Лорд Мурчес вовсе был переброшен в виде демона! По твоей логике Мир должен был захотеть убить его в первую очередь! - Хмуро ответил Князь.

- Лорд является одним из демонов того Мира, его там зовут Баюн или как то похоже. Да тот же "кот учёный", спутник лесных хранительниц. Даже в их детских сказках его нахальная чёрная морда есть и Мир его не отторгает, принимая за воспетого в книжках Баюна, Бегемота или Кота Учёного... У меня в том дурном Мире тоже есть забытый, но известный аналог, потому я могу воплощаться там, правда очень слабо, но в своей форме...
Когда без пустышки, конечно.  А вот ты, дорогой братец, аналогов не имеешь! Есть там один Тёмный Князь, но это тип имеет отношение только к молодой религии и его описание очень размыто. Больше литература и вера этому персонажу рассеяна на тысячи литературных и дурацких образов - все они разные… По крайней мере кроме как волком - перевёртышем ты там стать, наверно, не сможешь. Да я не об этом речь веду!...

- Мне больше не по душе то, что буддисты решили нашу Птичку навестить - Задумчиво перебила молчавшая до того Хелль. - Недзуми вампир, демон - крыса. Исход боя был закономерен, несмотря на слабый аватар Князя.
Я случайно выбрала животное, пёс умирал от чумки, прости Лойс. Но мне не нравится та активность, что началась в этом заброшенном Мирке... - Задумчиво протянула девушка, убирая со лба длинную чёрную прядь.

- Вот здесь ты права. - Отозвался Князь. - Мы каким-то образом привлекли внимание нежити к княжне. Возможно, что её аура изменилась. Мне кажется она начала что-то вспоминать или понимать. В любом случае, без присмотра я её теперь не могу оставить. Два нападения за один день - это уже серьёзно.

- Моё кольцо среагирует, если ей будет угрожать опасность. - Выдохнула Баст, наконец перестав метаться по комнате и тяжело шлёпнувшись на подлокотник кресла, в котором задумчиво хмурилась красавица Хелль.

- Этого мало!. Сегодня кольцо не сработало, тёмные твари знают что делают... Защита не успела восстановиться после ночи, в том Мире почти нет магии и у упыря узкоглазого всё бы прекрасно получилось, не будь я случайно рядом! Я оставлю там Лорда Теней. Сама сказала, Мурчеса техногенный Мирок принимает за своего и уничтожить не стремится. Кот имеет в нём не малую силу благодаря вере в него. Он предупредит и подстраховать Птичку сможет.




- Князь... Лорд так или иначе, а демон для её Мира и ему придётся забирать энергию и магию у живых, ты это понимаешь? Хочешь подослать к девочке демона Баюна?... - Хелль тяжело вздохнула, она уже не рада была, что
ввязалась во всю эту авантюру с Пустышками. Эксперименты Басты сделали только хуже, теперь за девчонкой начали охоту все кому не лень. Проще было позволить оболочке умереть, а Хелла заберёт и поможет княжне
вернуться в Мрачнополис, где её уже никто не достанет. Сейчас же их девочка лакомый кусок для любого из тёмных Миров. Кто бы не хотел манипулировать самим Князем Теней?... Но Лойс упёрся, не желая слышать истины.

- Он не тронет Птичку. Они давние друзья и я запретил ему как бы нибыло приближать конец аватару Алёны. Это неправильно. И мои слова касаются всех. Обратное расценю как измену и личное оскорбление! - Отрезал Князь и резко поднялся из кресла. "Будь-то мысли прочёл, шельма" - Поморщилась Хелль, тоже вставая и отряхивая с изумрудного подола роскошного платья несуществующие пылинки.

                        Музыка: John_Murphy_-_Kanadas_Death_Pt_2_Adagio_In_D_Minor_OST_Sunshine.­




Сказать спасибо автору:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Добавили в «Избранное»: 2
Добавили mp3 в «Избранное»: 3
Рейтинг произведения: 100
Свидетельство о публикации: next-2022-125437
Опубликовано: 20.07.2022 в 02:28




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1