Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 19.07.22


Настя Стекло
Товарищ Верховный, могу доложить?
Дом офицеров - под "калибровку".
Два-три десятка бросили жить
Дружно - под маскировкой

Как бы "концерта". Здесь, на земле,
Наша разведка достала списком
Всех, кто остался лежать во мгле
В логове этом нацистском.

Кто там по званию - данных нет,
Можно додумать - для красок чтобы.
Есть имена, даже выслуга лет -
Больше не русофобы.

Лиза - четыре, восемь - Кирилл,
Семь - у Максима. Младший
Знать офицерский состав накрыл
Восокоточным нашим.

Катя и Таня - МЦ "Нейромед" -
Точно полковники (ведь за Нашим
Минимум "подпол" таскает вслед
Тот чемодан с парашей).

Список большой: Светлана, Евгений…
Женщин для штаба, конечно, много…
- Хватит, я понял. Заканчивай, гений!
По плану, и слава Богу.

Макс Фрай

18.07.22
12:03 На временно оккупированной части Луганской области россияне сбили собственный истребитель-бомбардировщик Су-34. Судя по видео с фрагментами самолета, уничтожен редкий Су-34М (М означает "модернизированный") – с обновленной электронной системой, комплексами высокоточного вооружения и набором из нескольких подвесных контейнеров с разведывательной аппаратурой.
13:55 Совет ЕС согласовал пятый транш военной помощи Украине на 500 млн евро.
Общая сумма военной помощи от ЕС теперь достигает 2,5 млрд евро.
15:40 Внештатный советник главы ОП Алексей Арестович утверждает, что российские военные "выхватили неиллюзорных люлей" южнее Северска и оставили два или три захваченных села.
Также он утверждает, что удар был нанесен по изюмской наступательной группировке РФ.
15:48 Командование Воздушных сил ВСУ: Оккупанты применяют против Украины весь арсенал вооружения. Украина фактически стала полигоном для испытания современных российских ракет, а также устаревших, разработанных и изготовленных еще во времена СССР. Однако современное технологическое вооружение россияне уже экономят. Всего за время большой войны по Украине выпустили около 3000 ракет.
16:05 Дипломатические отношения с Беларусью разорвем, если ее войска пересекут границу – Кулеба.
17:38 Заявления Спартц о якобы недостаточном контроле за оружием в Украине никак не повлияли на отношения с США, говорит Кулеба.
17:57 Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир скептичен по поводу перспектив деблокады украинских портов:  "Если вы все еще верите Путину на слово, вы можете с тем же успехом верить в Санта-Клауса или в пасхального кролика. Это примерно так же серьезно и так же основано на фактах".
18:33 Федеральное правительство Швейцарии отказало в лечении раненых во время военных действий украинцев, так как это нарушило бы нейтралитет страны.
20:11 Вечерняя сводка Генштаба ВСУ
На Авдеевском направлении враг активизировал ведение боевых действий. Пытался улучшить тактическое положение на направлении Верхнеторецкое – Каменка, успеха не имел, понес потери и отошел.
На Славянском направлении враг пытается улучшить тактическое положение своих подразделений в направлении Изюм–Барвенково.  
Украинские воины нанесли потери и отбросили противника назад, когда тот пытался продвинуться в направлении Бражевки и Дмитровки. 
На Донецком направлении враг продолжает попытки наступления в направлениях городов Бахмут и Северск. 
Наши защитники отразили вражеский штурм в направлении Мироновка–Углегорская ТЭС.
22:25 На территории временно оккупированной Запорожской АЭС девять оккупантов получили ранения, также есть погибшие. (неосторожное обращение с личным оружием - ред.)

19.07.22
03:22 США введут санкции против Ирана в случае поставки России иранских беспилотников – Госдеп.
04:09 В Снегиревке оккупанты расстреляли из миномета дом на окраине и убили четырех человек, пытаясь обвинить в этом силы обороны Украины. Съемочная группа российского пропагандистского СМИ мгновенно появилась на месте событий.
"А вот подразделения ВСУ находятся оттуда слишком далеко для попадания минометом. Но ради картинки рашисты убили четырех мирных жителей", – сообщили в ОК "Юг".
04:31 Как сообщили в ОК "Юг", два штурмовика ВСУ нанесли удары по составу боеприпасов и скоплению вражеских сил в районе Снигиревки.
"Вражеский истребитель Су-35 из района Новой Каховки пытался атаковать ракетой "воздух-воздух" наши самолеты, но успеха не имел. Наши авиаторы справились с задачей без потерь", – говорится в сообщении.
04:32 По итогам суток на южном направлении ракетным огнем и артиллерией ВСУ уничтожены: 65 российских оккупантов, комплексная аппаратная связь Редут-2УС, 11 единиц бронированной и автомобильной техники.
05:26 Путин пытается оградить этнических "русских" от массовой мобилизации и отправки воевать в Украину. Россияне других национальностей несут непропорционально высокие потери и это уже вызывает недовольство, сообщает ISW. (арийцев берегут для генофонда- ред.)
07:33 Генштаб: Украинские военные отбили ряд штурмовых действий и наступлений армии России под Харьковом и на Донбассе.
08:52 Российские оккупанты используют шесть отдельных армий для наступления на Донбассе, однако сталкиваются с проблемой потери боевого потенциала.
09:00
09:17 Силы обороны Украины за прошедшие сутки уничтожили еще 100 российских оккупантов и четыре танка. Армия РФ с начала полномасштабной войны потеряла 38 550 военнослужащих.
12:00 Россия оказалась в полной изоляции от остального мира, несмотря на заявления Владимира Путина о том, что "РФ нельзя отрезать от всего мира", заявили в Госдепе США. 




















Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-125408
Опубликовано: 19.07.2022 в 12:16
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1