Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 18.07.22


Настя Стекло
­Вырезанные кадры

Когда у вас закончатся ракеты,
когда у вас отсохнут ваши зиги,
вы, может быть, взалкаете прощенья -
но мы давно вас вырежем из ленты.

Мы вырежем вас верно и без спешки,
мы вырежем вас твёрдыми руками,
мы вырежем вас точно, как хирурги,
до самого последнего урода.

Но мы не станем резать вашу тётю,
прабабушку, родителей и крёстных,
детей до двадцать пятого колена,
соседа, стоматолога, собаку.

И мы взрывать не станем вашу церковь,
запугивать, насиловать и грабить.
Мы с вами никогда не будем братья.
И это будет главная победа.

Надеюсь, так и будет. А чуть позже,
когда на вашей родине привыкнут
дышать без перебоев полной грудью,
надеюсь, Бог посмотрит в эти души,

и каждому воздастся по заслугам.
И если надо - значит, прекратится -
не нашими, но Божьми руками -
стремительно подача кислорода.

Готтфрид Ленц

17.07.22
12:20 Российские военные (в качестве жеста доброй воли - ред.) нанесли новый удар по острову Змеиный, откуда их выбили в конце июня.
13:58 Командующий британской армией заявил, что Россия потеряла в Украине треть сухопутной боеспособности: 50 000 солдат убитыми и ранеными, почти 1700 танков и почти 4000 бронированных машин.
14:32 "Памперсы поменяйте, говорят. А нам их выдали?" Командование оккупантов не хочет слышать о потерях и не проводит ротацию частей, говорит россиянин в переговорах, перехваченных ГУР. (с памперсами беда, раша их не производит, все мощности заняты на производство ракет - ред.)
15:22 Дом офицеров в Виннице, куда 14 июля попала российская ракета, не будут сносить. Здание приобрело для города символическое значение.
16:05 "Запорожский мститель" из Нацгвардии сбил уже шестой российский самолет. И крылатую ракету!
16:38 Глава комитета Бундестага по обороне Мари-Агнесс Штрак-Циммерман обратилась к Олафу Шольцу с призывом срочно созвать национальную конференцию по помощи Украине. Она видит задачу конференции в том, чтобы создать у военных, промышленников и политиков четкое представление о совместных действиях и далее руководствоваться им, а не противоречащими друг другу политическими сигналами.
17:29 Министерство обороны России соврало об уничтожении ракет Нarpoon в Одессе. В действительности попали в склад мебельной фабрики.
17:50 Украинские военные начали обучение в Германии на "Гепардах".  Поступление первых зениток ожидается до конца месяца.
19:22 Подоляк в ответ на угрозы Медведева "судным днем" за Крым: "Портрет современной России – это Дмитрий Медведев, угрожающий кому-то "судным днем". Маленький забытый историей человек, пытающийся казаться серьезным и страшным, а в реальности вызывает только жалость. "Еще немного, и я вам всем покажу!". Покажете что? Убьете очередного ребенка?".
19:22 Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Подразделения ВСУ продолжают выполнение ракетно-артиллерийских огневых задач на определенных направлениях и бьют оккупантов в ближних боях.
На Славянском направлении вражеские штурмовые действия вблизи Григоровки наши воины оперативно подавили. Оккупанты с потерями отошли. 
На Бахмутском направлении армия РФ пыталась штурмовать и наступать вблизи Берестового, Белогоровки, Яковлевки и Новолуганского. Действия врага снова завершились провалом и потерями личного состава. 
Оккупанты пытались улучшить тактическое положение в районах населенных пунктов Михайловка, Павловка и Новомихайловка. Получили отпор и бесславно бежали.
20:05 Шольц в статье для FAZ призвал немцев готовиться к дальнейшим трудностям из-за санкций против России, так как необходимо остановить Путина "с его неоколониальным" курсом". 
23:43 Бурятов, написавших рапорты об отказе продолжать воевать против Украины, российские командиры удерживали в запертом гараже, а потом отвезли в СИЗО под временно оккупированным Луганском. По словам одного из отказников, командиры РФ рвали их рапорта и принуждали писать объяснительные и заявления о готовности воевать дальше.
23:45 Зеленский о сегодняшнем разговоре с Трюдо: "Особенно подчеркнул, что украинцы никогда не воспримут решение Канады по турбине для Северного потока, которую решено передать Германии, фактически нарушая санкционный режим... Если сейчас будет одно нарушение, то только вопрос времени, когда будут следующие. Россия специально это делает, шантажируя газом и провоцируя нарушение санкций".

18.07.22
01:09 Штурмовики ВСУ дважды ударили по опорному пункту, пункту поставки боекомплекта и скоплению живой силы, вооружению и техники врага в районе Благодатного и Давыдова Брода.
По итогам суток и работы всех подразделений ВСУ на южном направлении уничтожено: 36 оккупантов, два самоходных зенитных ракетно-пушечных комплекса "Панцирь-С1", три машины связи стратегического и оперативного звеньев управления, радиолокационная станция "Подлит", 11 единиц бронированной и автомобильной техники.
Подтверждено уничтожение двух складов боеприпасов на оккупированных территориях Николаевской области.
05:17 Кремль начал долгосрочные меры по восстановлению армии для затяжной войны в Украине – ISW. 
07:25 В Донецкой области ВСУ успешно отбивают атаки российских оккупантов, в районе Григорьевки продолжаются бои.
08:31 Спикер Сейма Польши убеждена, что в зверствах войны виноват не только Путин, "но и весь российский народ".
08:53 60 снарядів за одну ніч: окупанти завдали масованого удару по Нікополю
08:58 Важная инфографика. Минус три установки ПВО у врага.
09:00
09:22 Окупантам час бігти: у Новій Каховці новий "феєрверк" на складі боєприпасів, відео
09:32 Немецкий фонд, финансировавший "Северный поток-2", хочет разорвать все связи с проектом – СМИ
09:35 Оккупанты раскрыли, кто командует группировкой их войск на востоке Украины - это генерал-лейтенант Рустам Мурадов.
09:42 "За Винницу": Воздушные силы уничтожили 30 оккупантов и 20 единиц техники в сутки
09:46 Российский олигарх Евгений Пригожин, считающийся владельцем частной военной компании Вагнера получил звание героя России за бои ЧВК в Луганской области.
10:09 Трупи вивозили забитими вантажівками: окупант розповів про масові втрати РФ у Чорнобаївці



















­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-125356
Опубликовано: 18.07.2022 в 10:20
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1