Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 15.07.22


Настя Стекло
­­Чом очі дівочі заплакані,
Сховались веселі пісні,
Бо хлопці з війною посватані,
Їм подруги - лиш у вісні.

Не будять ранковою кавою
Порушивши сладісний сон,
На шиї вже звичною парою -
розпьяття й військовий жетон.

З жахіттям все всмоктує хроніка:
Страждання і кроволиття,
На серці ж під захистом броніка
у спогадах мирне життя.

Не треба сльозинки стидатися,
Збудуєм ще кращим наш дім,
Але ми ще будем здригатися
почувши звичний всім грім.

История cоздания стихотворения:
Ракетний удар орків по моїй Вінниці
Юрий Мазунин

14.07.22
6:23 Винница по состоянию на 15:55: 20 погибших (в том числе 3 ребенка), 52 человека (среди них 3 ребенка) госпитализированы, из них 34 в тяжелом состоянии. Продолжается поиск 46 человек, связь с которыми отсутствует. Повреждены 55 зданий и 40 автомобилей (ГСЧС).
16:44 Путин подписал закон, позволяющий переводить экономику России на военные рельсы без объявления военного положения.
18:33 Киевсовет одобрил создание ландшафтного заказника Протасов Яр, что не позволит застроить зеленую зону. За спасение Протасова Яра от застройки боролся активист Роман Ратушный, погибший в бою с российскими оккупантами под Изюмом 9 июня.
19:49 Украинское сопротивление оккупантам в Мариуполе подожгло завод "Сателлит", чтобы он не достался россиянам. Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко.
19:57 Генштаб сообщает, что оккупанты в очередной раз пытались захватить Углегорскую ТЭС в Светлодарске Донецкой области, но ВСУ не дали им этого сделать. Россияне с потерями отступили.
Также у россиян была безуспешная попытка штурма на Славянском направлении в районе населенного пункта Курулько.
21:43 Посольство США в Киеве призвало граждан Соединенных Штатов не въезжать в Украину, а тех, кто находится сейчас в стране, – немедленно покинуть ее. 
21:49 "Зверство в Виннице" — на данный момент последнее в длинной череде жестоких нападений России, направленных против мирных жителей и гражданской инфраструктуры Украины. Все виновные в этих злодеяниях будут привлечены к ответственности. Об этом говорится в совместном заявлении главы европейской дипломатии Жозепа Борреля и комиссара ЕС по кризисному регулированию Янеза Ленарчича.
23:47 На этой неделе срочник Нацгвардии из ПЗРК подбил два вражеских штурмовых самолета Су-25. На счету гвардейца уже пять вражеских самолетов. 
23:53 Замминистра МВД Енин уверен, что россияне целенаправленно бьют по гражданским объектам, преследуя цель уничтожить украинцев: "Сравните цифры: с начала широкомасштабной агрессии 17 314 ударов было по гражданским объектам и немного больше 300 – по военным".

15.07.22
02:40 На южном направлении пара вертолетов и пара самолетов ВСУ четыре раза ударили по скоплению живой силы, вооружения и техники оккупантов в районе Правдино, Лозового и Благодатного Херсонской области.
Подтверждены такие потери россиян за сутки: 18 военных, самоходная гаубица "Гвоздика", шесть единиц бронированной и автомобильной техники, а также полевой склад боеприпасов.
"Другие результаты доразведываются",- сообщили в ОК "Юг".
05:32 Спутниковые снимки показали, что российские войска перебросили не менее шести самолетов Су-25 на авиабазу Джанкой на севере Крыма, сообщает ISW.
Аналитики считают, что Россия перебросила самолеты, возможно, в рамках подготовки к нанесению авиаударов по украинским подразделениям.
06:59 Палата представителей приняла проект оборонного бюджета США: помощь Украине увеличена.
07:56 Канада ввела санкции против нефтегазовой, химической и обрабатывающей промышленности РФ.
08:11 Во временно оккупированной Кадиевке (бывший Стаханов) Луганской области ударили по российскому складу с боеприпасами.
08:11 В Донецкой области оккупанты получили жесткий отпор со стороны ВСУ при попытке штурма поселков Спорное и Вершина, понесли потери и отошли. 
08:12 В Николаеве "традиционное" утро большой войны: более 10 мощных взрывов. Глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил, что оккупанты ударили примерно 10 ракетами, в том числе по двум крупнейшим университетам города.
08:52 Глава МИД ФРГ Бербок исключила смягчение санкций против России.
09:00
09:22 Беларусь допустила дефолт по евробондами – Moody′s ЛІГА.Финансы

















Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 18
Свидетельство о публикации: next-2022-125236
Опубликовано: 15.07.2022 в 09:42
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1