Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Свободные мысли у свободного холодильника




­После того как все мои соратники покинули дом на всё лето, жизнь приобрела свой самый естественный ход. Незачем стало лишний раз появляться на кухне, тревожить  посуду и подолгу колдовать у плиты. Всё и так без термической обработки прекрасно переваривалось у меня в груди, в её истинном и первоначальном виде.
А после того как сгорел забытый на огне наш семейный чайник, жизнь вообще понеслась без оглядки. Человек быстро возвращается в своё настоящее, первобытное, природное состояние.

Жить надо в значительной простоте. Правда по привычке иногда всё ещё хочется заглянуть в нутро своего близкого и родного холодильника, поизучать его вместимое содержимое. Но и это быстро проходит. Постоишь, подумаешь, вглядываясь в безразмерную даль незанятого ничем пространства и мысли становятся от этого значительно проще, глубже и самое важное, быть может, гораздо свободнее.

Стоишь, смотришь куда-то, как из окна несущегося мимо не засаженных ничем ничейных полей и пустырей вагона — далеко видать и нигде нас нету.
Мы свободные, — кричу я. И в этом вся наша сила.
Ничто нас за этой дверью уже не держит.

Стоишь, пристально всматриваешься и о многом серьёзном, по-настоящему, впервые может быть, думаешь. А мимо дальние страны уже проносятся, кораблики плывут неспеша на волнах в изумрудных бурунчиках, среди солнечных бликов качаются. И люди свободные, с сумками и поклажею место торопятся своё занять.

А я всё в проёме стою, вдаль призрачную вглядываюсь, признать будто бы там что-то стараюсь...

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поп-музыка ~ Вокал
Ключевые слова: Свободные мысли у свободного холодильника,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-125214
Опубликовано: 14.07.2022 в 18:20
© Copyright: Борис Портвейн
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1