Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 13.07.22


Настя Стекло
­­­­­Жити серед вигуків війни.
І благати порятунку в долі.
З волі дивиться у бік неволі
Жінка у розбитому вікні.
Я не знаю, хто вона. Як звуть.
Чи заміжня? Може, в неї діти?
Чим допомогти? Як пожаліти?
Як пом′якшити жорстоку путь?
Осередок болю, вбитих мрій
У будинку - скопище страждання.
Вибух. Без якогось коливання
Злодій, вбивця, покидьок, крадій
Пострілом і поглядом скляним
Хоче вкрасти все її майбутнє.
Хтось повірив в те, що він могутній...
Виявився підлим і дурним.
Буде переможена пітьма!
Будуть нові вікна, нові ґанки.
Я з тобою, сестро харків′янко!
Вистоїмо! Вибору нема!

Переможуть в будь-якій війні
Світлі сили, а не рейх четвертий,
Як не може зникнути чи вмерти
Мій народ в розбитому вікні!
Артур Дмитриевич Курдиновский

12.07.22
12:00 Ударом HIMARS в Шахтерске уничтожены все замкомандиры 106-й воздушно-десантной дивизии РФ, кроме одного - с позывным "Барсук", который сейчас находится в тяжелом состоянии.
14:28 На Урале символ "Z" на военном памятнике превратили в "AZOV": видео.
15:18 Евросоюз уже заморозил активы российских олигархов на 13,8 млрд евро. Из них 12 млрд евро российских активов заблокировали пять из 27 стран-членов ЕС, заявил еврокомиссар Дидье Рейндерс. 
16:36 ВСУ уничтожили командира дивизии из Волгограда: Алексея Горобца идентифицировали только по ДНК.
17:49 В Мелитополе местные жители слышали около 25 взрывов, в пригородном поселке Мирное горит база россиян, куда они свезли военную технику.
17:50 Министерство обороны Испании согласовало передачу Украине 10 танков Leopard 2A4 и 20 бронетранспортеров M113. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило издание Infodefensa
17:51 Российское командование переводит своих родственников на более "безопасную" службу в Сирии, чтобы не отправлять в Украину. Об этом сообщили в ГУР Минобороны.
17:51 В поселке Чаривное Херсонской области артиллерия ВСУ уничтожила склад боеприпасов российских оккупантов.
19:33 Вечерняя сводка Генштаба:
На Харьковском направлении оккупанты пытались вытеснить ВСУ из района Дементиевки. Украинские военнослужащие успешно отразили несколько штурмов и заставили врага отойти.
На Славянском направлении оккупанты вели штурмовые действия вблизи Краснополья, Довгенького, Мазановки и Ивановки. Украинские воины нанесли оккупантам значительные потери и заставили их бежать. С таким же результатом завершилась попытка разведки боем россиян недалеко от Долины.
На Бахмутском направлении при попытке продвинуться в направлении Спорное – Ивано-Дарьевка враг понес потери от огня ВСУ и хаотично отошел.
19:36 Спасатели извлекли из-под завалов пятиэтажного жилого дома в городе Часов Яр, разрушенного россиянами из РСЗО, тела 43 погибших. Среди них – тело 9-летнего мальчика. 
20:47 Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко уволил начальника главного организационно-мобилизационного управления – заместителя начальника Генштаба ВС.
21:16 Российское издание "Медуза" сообщает, что получило в свое распоряжение результаты закрытого опроса ВЦИОМ, проведенного в конце июня 2022 года по заказу администрации президента РФ. Согласно этим данным, чем старше россияне, тем активнее они поддерживают войну против Украины.
Сколько всего людей участвовали в опросе, изданию неизвестно. 30% ответили, что войну нужно "остановить как можно скорее". 13% затруднились ответить. 57% опрошенных считают, что войну нужно продолжать.
23:27 Воздушные силы сообщают, что сегодня украинская ударная авиация уничтожила склад боеприпасов россиян на южно-бужском направлении. Также штурмовики Су-25 и бомбардировщики Су-24 поразили скопление вооружения и военной техники на изюмском и донецком направлениях. Уничтожены до 30 единиц техники оккупационных войск.
Всего за время большой войны украинская ударная авиация нанесла 1700 групповых авиаударов по российским войскам.

13.07.22
00:10 Швеция перевела почти 1,7 млрд грн для украинской армии. Это уже второй перевод правительства Швеции, первый был 3 марта.
00:29 Жители Луганска пишут о взрывах вдали и снимают их на видео.
07:20 Германия передаст Украине 30 зенитных танков Gepard, 54 бронетранспортера M113, три самоходных артиллерийских установки Panzerhaubitze 2000, а также другое вооружение. Об этом сообщили на сайте немецкого правительства.
07:23 ВСУ отбили штурм российских оккупантов в направлении Славянска, захватчики жалуются на неэффективность своих атак. Об этом сообщили в утренней сводке Генштаба ВСУ.
08:42 РФ увеличивает поставки бензина и нефти на Ближний Восток, поскольку из-за санкций ей сложно продавать топливо в Европе. Импорт ближневосточных нефтепродуктов из России в прошлом месяце достиг самого высокого уровня с начала 2016 года, но это не компенсирует падение европейского импорта, пишет Bloomberg.
09:00
09:34 "Казачок" уже никуда не летит. Европа выбросила Россию из программы исследования Марса.
09:41 Країна-терорист Росія веде повномасштабну війну проти України вже 140 діб. За цей період російське окупаційне військо втратило майже чотири десятки тисяч особового складу та тисячі одиниць військової техніки - це рекордні втрати для РФ у її сучасній історії.



















Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-125168
Опубликовано: 13.07.2022 в 10:24
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1