Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 11.07.22


Настя Стекло
­9.07.22
20:20 Сводка Генштаба ВСУ. 
На Харьковском направлении продолжаются попытки врага приблизиться к городу. Штурмовыми действиями противник пытался продвинуться в направлении Кочубеевка–Дементиевка. Украинские воины отодвинули оккупантов на ранее занятые позиции.  
На направлении Малое Веселое–Петровка Силы обороны Украины обнаружили и обезвредили разведывательную группу противника.  
Все попытки штурма противника по направлениям Довгеньке-КраснопольеПасека-Долина наши защитники успешно отбили. Враг отошел.   
Безуспешной также оказалась попытка противника продвинуться в районе Марьинки.  
Также захватчики предприняли безуспешную попытку штурмовых действий в направлении Золотаревка-Верхнекаменское. Точным огнем наши воины заставили оккупантов бежать в районе Золотаревки.  
Штурмовыми действиями враг пытался улучшить тактическое положение на направлениях Ясиноватая-Авдеевка. Безуспешно, с потерями отошел. 

10.07.22
12:37 Украинские военные сбили российский вертолет у Горловки. Что именно за вертолет удалось уничтожить, пока устанавливается.
13:38 За последний час из-под завалов пятиэтажки в Часовом Яру извлекли тела еще пятерых погибших. Общее число жертв обстрела увеличилось до 15 человек.
Под завалами есть живые люди - с тремя из них установили языковой контакт. Судьба еще 24 человек (в том числе одного ребенка) неизвестна.
14:03 В результате ударов 9 июля по пункту управления 49 армии оккупантов, ПВО и складам с ракетами к ПВО под Новой Каховкой ликвидровано более ста оккупантов, сообщил Арестович.
16:14 Российская армия начала набирать наемников на войну в Украине среди заключенных. По данным Главного управления разведки, в тюрьмах хотят найти 10 000 добровольцев.
16:44 Россияне уничтожили "дружеским огнем" под Бердянском 2-й батальон 1-го армейского корпуса так называемой "народной милиции ДНР" и очень хотели это скрыть.  
17:05 Германия больше месяца блокирует пакет макрофинансовой помощи на 9 млрд евро, который должен стать основной формой поддержки Евросоюза для Украины. По данным итальянской Corriere della Sera, у министра финансов Линднера есть претензии к механизму помощи.
19:08 Вечерняя сводка Генштаба ВСУ
Российские оккупанты цинично продолжают наносить ракетные удары по гражданским объектам, убивая мирных жителей. Чтобы хоть как-то оправдать разрушение ими гражданских объектов, продолжают врать о якобы расположении военных подразделений в школах, больницах и многоквартирных жилых домах.
На Харьковском направлении противник применял танки, ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов Харькова и населенных пунктов Харьковской области к северу, востоку и югу от города.
На Славянском направлении враг обстрелял 19 населенных пунктов. На Бахмутском - семь.
Разведку боем в направлении Мазановки оккупанты благодаря умелым действиям украинских воинов откровенно провалили и с потерями отошли.
На Южнобужском направлении враг пытается не допустить продвижения подразделений Сил обороны вглубь временно занятой территории.
20:30 Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что благодаря уничтожению вражеских складов с боеприпасами российские оккупанты значительно ослабили обстрелы и интенсивность атак. Без своей артиллерии оккупанты почти бессильны. Сейчас продолжаются бои в Белогоровке. Однако армия РФ не может продвинуться.
21:06 ВСУ ударили по пункту управления Росгвардии под Херсоном и уничтожили четыре склада боеприпасов в разных районах области, сообщает "Юг".
Подтвержденные потери врага составили 15 оккупантов и свыше 60 единиц техники, среди которых 57 – это бронированная и автомобильная техника, в том числе командно-штабные машины, которые были уничтожены в Чернобаевке, и автомобильная техника, уничтоженная на позициях армии РФ вдоль линии соприкосновения.
22:12 Министерство обороны США официально подтвердило, что передаст Украине дополнительно четыре артиллерийские ракетные системы HIMARS в рамках пакета помощи на $400 млн, о котором было объявлено 8 июля.

11.07.22
00:30 Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс решила баллотироваться на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании. Трасс занимает последовательную четко проукраинскую и жестко антипутинскую позицию.
02:51 На юге за сутки, 10 июля, подтвержденные потери российских оккупантов составляют: 38 военных, 10 единиц техники, среди которых четыре гаубицы "Мста-Б", переносной зенитно-ракетный комплекс и пять единиц автотехники. Уничтожены два склада боеприпасов в Херсонской области.
05:38 Оккупанты нанесли ракетный удар по Харькову, попали в шестиэтажный дом в центре города. По состоянию на 04:30 сотрудники ГСЧС спасли пожилую женщину, продолжается разбор завалов.
06:45 Россияне не идут на малейшие компромиссы на переговорах, а пользуются лишь пропагандисткой риторикой, которая делает переговоры нереальными, заявил министр обороны Алексей Резников. 
07:27 Попытка штурма россиян на Марьинку провалилась: оккупанты бежали назад, пишет Генштаб. То же самое и с их штурмом на Краснополье.
08:45 В оккупированном Россией Луганске противник потерял очередной склад с боеприпасами, что замедляет наступление армии РФ. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. 
08:46 Многие страны воздерживаются от того, чтобы прямо назвать Россию агрессором, несмотря на то, что декларируют принцип суверенитета и территориальной целостности государств. Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. 
09:00
09:21 ВСУ уничтожили 100 российских оккупантов за последние сутки, за все время полномасштабной войны армия РФ потеряла 37 400 человек убитыми.






















Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
Свидетельство о публикации: next-2022-125087
Опубликовано: 11.07.2022 в 09:48
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1