Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 19. Странный гость.


Айси Баст

­­                                                       

                                    
                                 Странный гость.





       Алёнка, по локоть в жидкой грязи, пыталась спасти бабулины нарциссы. Всю ночь шёл моросящий ледяной дождь... И ещё кое-что вспоминалось, о чём девушка старалась не думать, но непроизвольная глупая улыбочка сама всплыла на лице. Тааак, нарциссы! С цветами явно творилась какая-то чертовщина. Алёнка помнила короткую шумную свару в темноте и глухой удар, посчитав, что змеюка страшная свалилась именно на бабулину "прелесть"... Однако, когда рассвело и девочка, проснувшись, всё же решилась убедиться во всём, то никаких здоровенных шипящих  злодеек в саду не нашла. Ни дохлых, ни живых. Зато увидела, что цветочки увяли и начали откровенно чахнуть, покрываясь какой-то желтой трухой буквально на глазах...



      Девочка решила удобрить и пересадить несчастные растения, ( может монстр каким то образом отравил место, в которое свалился?). "Если он был". Но результаты грязных трудов, были пока не видны. Растения поникли и грозили попросту лечь на клумбе. Алёнка чертыхнулась, потерев чумазым рукавом так не вовремя зачесавшийся нос. Она тяжело вздохнула и поднялась с коленок. Резкой глухой болью отозвалось успевшее затечь от сидения на корточках бедро. Девочка поморщилась.
" Приложило же о лестницу не слабо..." И тут же вспомнились сильные руки, встряхнувшие её на той самой лестнице и невесомость.... Когда он нёс её на этих руках. Тепло и надёжность... Щеки мгновенно вспыхнули жаром, а Алёнка даже головой замотала, чтоб отогнать непрошенные мысли. Сейчас ей в этом всём с ходу не разобраться, а сладкие фантазии и полу догадки только ещё больше запутают и без того шокированную логику.

- Так, дорогие пациенты, в вашем случае я, похоже, бессильна. Проще забаррикадироваться в комнате и ждать реакции бабули оттуда...- Вздохнула девочка. Цветы ей, конечно, не ответили и она, прихрамывая, поплелась домой. Небо снова хмурилось, набухая холодной серостью на горизонте. " А, нет, лучше в душе забаррикадируюсь" - Поморщилась Алёнка, безуспешно пытаясь стряхнуть с рукава присохшую туда грязь.



       Её путающийся внутренний монолог оборвало низкое и глухое, какое-то утробное, рычание. Девочка замерла, испуганно озираясь. После нынешней "ночи чудес", она подсознательно уже была готова к чему угодно. Но такого точно не ждала.




         Возле калитки в их дворик крутился невысокий пухлый дядечка с мелкими, какими то крысиными чертами багрового лица. Он визгливо и нервно отмахивался от загородившего ему проход большого уличного пса. Животное угрожающе ворчало и скалилось, да так, что Алёнке самой стало страшно, а вдруг он бешеный? Но дядечка направлялся явно к их дому и ничего не оставалось, как осторожно подойти ближе. Она окликнула нервно топчущегося за низким заборчиком гостя:

- Здравствуйте, вы что-то хотели? - Несмело спросила девочка, остановившись на приличном расстоянии от калитки и сторожившего её страшного защитника.

    Вдруг, пёс умолк и повернул к ней огромную лобастую голову. Необычно жёлтые глаза собаки девочку удивили, его взгляд был осознанным и... Каким то до боли знакомым. Алёна вдруг поняла, что пёс не опасен
ей, совершенно. В глазах собаки она прочла печаль и тревогу, но этот удивительный контакт прервал резкий писклявый голосок и пёс вновь отвернулся, оскалившись на посетителя.



- Ваша собака опасна, её нужно сдать в питомник! Она абсолютно дикая!! - Верещал дядечка, отступая назад, будто пытаясь обойти и всё равно прорваться к дому. Пёс же тёмной громадой загораживал калитку.

- Это не наша собака, простите. -
уже увереннее отозвалась девочка, подходя чуть ближе. - Но, вы, кажется, хотели что-то? Бабушки нет дома. Приходите чуть позже, она уехала к тёте.

    Алёна резонно решила, что так активно ломится к дому, может лишь близкий знакомый бабули. Пёс напрягся и замолчал, сверля гостя недобрым взглядом. Казалось ещё шаг этого человечка - крысы и он кинется. Девушка, заметив такую перемену в настроении защитника от непрошенных посетителей, быстро подошла ближе и бесстрашно положила ладонь на большой чёрный бок собаки. Под её пальчиками горячие стальные мышцы
ощутимо вздрогнули и пёс издал какой-то тоскливый вопросительный вяк, доверчиво уставившись на неё своими удивительными золотыми глазищами. Она точно знала, что этот большой чёрный зверь её не тронет.
Тепло и спокойно стало на душе, а вот поведение нежданного гостя начало выходить за рамки нормальности и это её не столько испугало, сколько озадачило.

     Глядя на то, как Алёна и огромный злобный пёс (кажется, это был крупный доберман) мило "общаются", у человечка - крысы окончательно слитела вся напускная вежливость. Лицо с горящими щеками вытянулось и маленькие злые глазки засверкали ненавистью. Верхняя губа чуть приподнялась, обнажая отвратительно жёлтые и кривые крупные лопатки. "Фу, он на бешеную белку похож" - Хмыкнула про себя девушка, чуть плотнее прижимаясь к горячему грязноватому чёрному боку, глухо заворчавшей собаки. Дядечку перекосило и, кажется с ним случился припадок, потому что пухлые холёные пальчики скрутились и Алёнка заметила отвратительно длинные грязные ногти.
" Как на таких гладких белых ручках может расти такое?..." - Пришла глупая мысль в голову и она попятилась, потому как человечек - крыса, а сейчас это была почти натуральная крыса, пошёл на неё. Стало страшно.
   


      Под её ладошкой молча напрягся зверь. Он беззвучно, с места кинулся на странного гостя и одним мощным ударом опрокинул в лужу. Прижал к грязному сырому асфальту и только после этого низко и отчётливо зарычал припадочному прямо в лицо. Алёнка испуганно пискнула и хотела уже юркнуть в кусты, чтобы незаметно свалить и уже из дома вызвать полицию, скорую или кого там ещё принято в таких случаях вызывать... Но стоило ей развернуться, чтоб рвануть к крыльцу, как оглушительный собачий взвизг заставил замереть её на месте. Колотящееся до этого сумасшедшей птицей сердце, казалось, остановилось от этого пронзительного звука и девочка со страхом обернулась на то, что происходило за калиткой…

     А происходило совсем дикое. Большая мокрая серая крыса, размером с жирного кота, вцепилась в шею псу. Зверь скалил сахарно белые огромные клыки и громко рычал, рявкал, но не мог сорвать с себя эту пакость или достать крысу зубами. Алёна замерла в нерешительности, ей хотелось помочь защитнику и она начала озираться в поисках того странного дядечки, но его нигде не было.
"Наверное, напугался и убежал " - Подумала девочка с сожалением. Пёс принялся кататься по асфальту, приостанавливаясь и с дикой силой ударяя пищащую серую тварь оземь. Крыса только противно верезжала,
не собираясь сдаваться на растерзание. Грозная зубастая оскаленная морда клацала клычищами рядом с её боком, но достать не могла. Алёнка в порыве кинулась к кустарнику у крыльца, пытаясь отыскать что-то тяжёлое.
Палку или булыжник покрупней. Ей было страшно, но какая-то неведомая сила толкала изнутри... Будь то за своего. Ей до воющей тоски было жаль этого уличного громадного пса, защитившего её от явного психа и которого серая отвратительная тварь намеревалась сейчас загрызть на её глазах. Алёнка заметила блестящую чёрную кровь на морде крысы...

     Наконец её рука нащупала крупную каменюку, девочка со всех сил потянула булыжник к себе, выворачивая из земли. Пальцы заледенели и скользили, кажется она сорвала ноготь и резкая острая боль в пальце заставила девочку зашипеть. Она отдёрнула руку, посмотрев внимательно на свет. Но ноготок был на месте. По тонким трясущимся пальчикам скатилась алая капля, проступили две чёткие неглубокие царапины.
"Вот чёрт!" - Скривилась девочка, прижав пальцы к уже не очень чистой курточке. Потянулась второй рукой к каменюке, но из кустов послышалось отчётливое шипение и в глубине блеснули голубые глазки на пушистой белой мордочке с прижатыми ушами. Алёнка на секунду удивлённо замерла, узнав в шипящем на неё "грозном звере" своего недавнего знакомца - белую котейку, неизвестно куда пропавшего в сиреневом кусту.





     Ещё один резкий взвизг заставил девочку подскочить, она опомнилась и вновь потянулась к булыжнику. Котёнок оскалил зубки - иголочки и отчётливо зашипел, прижав пушистые ушки к грозной белой головке - облачку. В голубых глазёнках мелькнул красный огонёк зрачков, похоже зверёк не собирался подпускать её к "оружию"...



Музыка: David Nevue - Twister­




Сказать спасибо автору:
5

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 24
Добавили в «Избранное»: 2
Добавили mp3 в «Избранное»: 4
Рейтинг произведения: 120
Трек скачали: 1
Свидетельство о публикации: next-2022-125002
Опубликовано: 08.07.2022 в 15:03




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1