Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живём, побеждаем! 8.07.22


Настя Стекло
­«Кто же у нас на Руси себя Наполеоном теперь не считает?»
                                «Тварь я дрожащая, или право имею?»

К плохому привыкаешь, как к хорошему,
и, засыпая на горошине,
ты высыпаешься.
Жизнь продолжается, бессиля ношею,
горбом наращивая прошлое,
ты продвигаешься
к концу.

Рисуешь на рейхстагах что-то пошлое.
Опровергаешь всё надёжное
полётом на Звезду.
Не вдруг уверовавши в невозможное,
воздушными корнями вросшая,
как в землю, в Пустоту,
ты
продвигаешься
к концу.

Ты, не добившаяся блага большего,
чем смерть, без толка разглагольствуя
о том, что значит Грех,
равняющаяся на Раскольникова,
не отличая крест от нолика,
предпочитаешь Крест
и цуг.
OSAlx 2о22-о7

7.07.22
11:53 Украина уже получила от США и союзников девять американских ракетных систем HIMARS и аналогичных комплексов, однако для серьезного контрнаступления нужны еще десятки.
11:54 На освобожденном от российских оккупантов острове Змеиный бойцы Вооруженных Сил Украины установили государственный флаг.
12:11 ГУР: Россияне сжигают тела в Херсоне, чтобы скрыть потери.
12:38 Минобороны Германии ответило "нет" на предложение отдать Украине 200 БТР Fuchs.
12:39 Турецкая таможня вечером 6 июля отпустила грузовое судно Жибек Жоли (Zhibek Zholy) с зерном, которое, по данным властей Украины, было вывезено из захваченного Россией порта Бердянска. Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Турции Ягмура Ахмета Гульдере для объяснений.
15:34 Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины подтвердил, что Россия взяла оперативную паузу после захвата Лисичанска.
16:09 Беларусь передала под полный контроль России военный аэродром Зябровка недалеко от Гомеля. Там находится ракетный дивизион "Искандер-М" и дивизион С-400 "Триумф" Вооруженных сил Российской Федерации.
18:25 Военная контрразведка СБУ опубликовала видео уничтожения украинскими ударными беспилотниками российской техники. Россияне остались без двух танков Т-80, одного Т-72 и одной БМП-2. 
19:27 Генштаб ВСУ опроверг заявление Минобороны России о том, что на освобожденном от оккупантов острове Змеиный сегодня якобы погибли украинские военнослужащие в результате нанесенного армией РФ ракетного удара. 
19:27 Украинские военные успешно отбили штурмовые действия оккупантов на Слобожанском, Славянском и Краматорском направлениях. Об этом сообщается в вечерней сводке Генштаба ВСУ.
22:51 Путин сегодня в очередной раз обвинил некий "коллективный Запад" в развязанной им самим войне против Украины и разразился новыми угрозами, заявив, что Россия еще якобы "ничего не начинала всерьез".
Подоляк ответил: "Нет никакого плана "коллективного Запада". Лишь конкретная z-армия вошла в суверенную Украину, обстреливает города и убивает мирных граждан. Все остальное – примитивная пропаганда. Поэтому мантра господина Путина о "войне до последнего украинца" – еще одно доказательство продуманного российского геноцида".

8.07.22
02:27 Партизаны взорвали еще один железнодорожный мост между Мелитополем и Токмаком – между населенными пунктами Новобогдановка – Троицкое.
03:14 Вертолеты ВСУ трижды ударили по скоплению врага у Давыдова Брода и Правдино.
04:02 Отставка Джонсона не повлияет на поставку оружия и другой помощи в Украину – Белый дом
07:02 Подоляк: Мантра Путина о "войне до последнего украинца" – еще одно доказательство продуманного российского геноцида.
07:15 В Шахтерске, судя по видео, мощный пожар с детонациями боеприпасов. 
07:34 Утренняя сводка Генштаба: ВСУ подавили штурм возле Харькова и наступление под Славянском, в РФ частичный успех на Краматорском направлении, на Бахмутском направлении продолжаются боевые действия.
08:13 Перед лицом развязанной Россией агрессии против Украины ни одна страна не может оставаться нейтральной, заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель на открытии совещания министров иностранных дел Большой двадцатки. 
08:22 По данным разведки Британии, ВСУ продолжают наступать в направлении Херсона, а армия России может нацелиться на Северск на Донбассе.
09:00
09:39 Минус 250 оккупантов и 35 танков, наибольшие потери у России под Краматорском – Генштаб.
09:56 Министры G7 устроили бойкот Лаврову на встрече G20.
10:15 Дружественный огонь: Оккупанты под Нескучным "демилитаризовали" свои же позиции из РСЗО.
10:19 Зеленский считает смехотворными обвинения россиян в адрес Украины в "нацизме".
"То, что я слышу от них, – это болезнь, которая не лечится. Они сами захотели быть больными. Поэтому, когда они это заявляют, я вижу неадекватных людей", – сказал президент.























Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Верлибр
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 21
Свидетельство о публикации: next-2022-124988
Опубликовано: 08.07.2022 в 10:36
© Copyright: Настя Стекло
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1