Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 18. Где-то высоко. В небесной канцелярии...


Айси Баст

 


 - А вы отдаёте себе отчёт, что это не просто рядовое преступление, это зверство! Зверство в полном понимании этого слова!! - Орал с придыханием невысокий краснощёкий господин в белом, склонившись над бумагами какого-то отчёта и в бешенстве колотя по ним пухлой холёной ручкой.
Рядом, на высоком резном стуле сидел пожилой коренастый мужчина и с непроницаемым выражением лица, спокойно взирал на эту истерику.

- Он должен быть немедленно отстранён! - Визжал коротышка - Отдел Посредников Земли не может допускать такого зверства со стороны Божьего Войска! Это нонсенс!!

- Айс лучший боевой ангел за последний век, Стефаний, и ты это не хуже меня знаешь. - Мужчина поморщился, но продолжил. - Его можно только устранить, он не поддаётся внушению, он иномирянин.

Лицо седовласого мужчины оставалось бесстрастным, но глаза блестели внутренним огнём и неприязнью к этому крикливому коротышке. Однако, Стефаний не унимался:

- Айс из Мира бесов! Он вообще не ангел!. Как можно называть лучшим того, кто аки зверь может растерзать грешника?!. Ну и что же с того, что подсуден тот был, он был священнослужителем! Павел, я настоятельно рекомендую вам принять меры!! - Пафосно закончил он, буквально задыхаясь от злобы. Его пухлые щёки пылали, аки маков цвет, а узкие серенькие глазки сверкали неподдельной яростью.

- Стефаний, гордыня и гнев тебя охватили, ты не видишь за ними истины.



   Апостол встал, тяжело расправив плечи и спокойно прошёл к высокой резной двери. Так же спокойно распахнул её и отступил в приглашающем жесте. Коротышка даже оскалился, наблюдая за ним горящим яростью взором.

- А ещё, я поговорю с вашими о том, что они в Посредники отправляют заражённых Злом. Айс выполнял приказ - наказать грешника, степень наказания равна совершённым грехам. Я лично устроил бы вашему "служителю" Ад на земле, Стефаний. Но Айс поступил милосерднее, отправив заблудшего на перерождение. Я прослежу, чтобы душа раба божьего Маргулиса выжгла в себе всё Зло без остатка!.

    Коротышка хотел что-то ещё прокричать, но глядя на своего совершенно бесстрастного оппонента, казалось, поперхнулся словами. Он вскинул подбородок и семеня, прошёл на выход. Однако не сдержался и процедил, проходя мимо высокого статного старика, что смотрел на него спокойно и насмешливо:

- Я так это не оставлю, Павел. Знайте! Я на вашего беса с крыльями управу найду!. - Он шипел, а не говорил, захлёбываясь внутренним ядом.

    Когда пухлый крикливый коротышка скрылся на ступенях лестницы, апостол прикрывая дверь, тихо сказал проходящему мимо нервному худому юноше:

- Эфраим, пройди наверх, пожалуйста, и позови ко мне Главу.

Эфраим замер с расширенными глазами, влюблённо уставившись на апостола. Потом мелко закивал и торопливо пошёл к лестнице, лучась странноватой улыбкой.





Музыка: Rob Simonsen - Adam Arrives To London­




Сказать спасибо автору:
5

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 28
Добавили в «Избранное»: 2
Добавили mp3 в «Избранное»: 4
Рейтинг произведения: 128
Трек скачали: 1
Свидетельство о публикации: next-2022-124969
Опубликовано: 07.07.2022 в 21:19

Елена Ижинка     (07.07.2022 в 21:26)
Эта глава еще в прошлый раз вызвала сильные эмоции в сердце
и перечитывая её сейчас испытала опять те же чувства... О многом не буду,
ты знаешь, что хотела сказать... Береги себя.....

Музыка усиливает глубину строк и твоего рассказа.. Сильно...
Сохранила ее себе

Айси Баст     (08.07.2022 в 14:22)
Спасибо, что не забываешь, моя добрая Фея!)... Да, помню, почему тебе по душе была эта глава. Что уж, ближайший аналог божьего войска - иерархия войска земного, в сути ангел - тот же солдат, лишь миссия чуть иная, а мне хотелось показать неоднозначность чёрного и белого в контексте конфессий)... Проще говоря, даже в небесной канцелярии есть споры фанатизма и порока, не даром же Люцифер взлелеял в себе гордыню, а значит ,хм, там давно не всё в порядке) Но это сказка, конечно)
Рада очень тебе, Лен. Доброго денёчка!)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1