Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Кларк Кент из Смолвиля и Иисус из Назарета. Исследование. Часть ВТОРАЯ


Love Divine

­­­­­­­­­­­­­­­­СУПЕРСПОСОБНОСТИ ХРИСТА

Наблюдая за жизнью Иисуса Христа и Его Служением в нашем мире людей, мы можем обнаружить многие Его супер способности, не свойственные обычному человеку. Некоторые из них присущи и супергерою из Смолвиля.
Они также заимствованных из Библии: это - способность летать, возноситься на небо и спускаться обратно на землю, хотя в реальности, «Никто не спускался с небес, кроме Сына Отца Небесного».

Из Слова Божьего мы видим, что Иисус наделён безграничными способностями:

- Он исцеляет от всякой болезни и воскрешает мёртвых (попытка Лутера воскрешать мёртвых сывороткой из крови Кларка провалилась).

- Сын Божий - Иисус Христос избавляет от страданий, связанных с чувством вины от совершённых грехов;

- ходит по воде,

- становится невидимым для своих врагов,

- знает мысли людей (Ин.16:16-19) и способен накормить их в любом количестве и дать воды даже из скалы! (Исход)

- Он подчиняет себе природу (ветер, бурю; рыбу, которая по его воле приплывает косяком к лодке рыбаков);

- Он видит то, что под водой (рыба, в которой находят монету) и многое другое.
- Иисус, как сказано: - огонь «поедающий» и меч «обоюдоострый», от которого невозможно укрыться даже под землёй! (Пс. 138:8, Откр.1)


Преимущества и ОТЛИЧИЯ истинного Спасителя мира от супергероя комиксов:

- Иисус Христос – «Бог, явившийся во плоти» и потому истинно бессмертен! Он – Начало и конец всему! Кларк – плод воображения создателей комиксов и авторов сериала «Тайны Смолвиля».

- Иисус Христос, в отличии от Кларка, знает всё о себе и своём предназначении и готов его выполнить! Он и Отец – одно!!!

У Кларка есть сомнение по поводу своего предназначения и потому он сопротивляется воле своего отца Джор Эла.

- Кларк всегда находится в человеческом образе и потому не может помочь всем, кто в нём нуждается одновременно. Он привязан к месту, где живёт и ограничен своими слабостями. Так, он не приходит вовремя на помощь Лексу, когда ему делают шоковую процедуру, от которой тот теряет память, а многие герои сериала погибли, или сильно пострадали по той причине, что Кларк не успевает прийти на помощь!

- Христос замещает себя ангелами, которые приходят на помощь людям во всех краях земного шара и чудесами, которые Он способен совершать по нашей просьбе независимо от места, где Он находится: - на Небе ли, или на земле! Кроме того, Он позаботился о том, чтобы в нашей жизни нас сопровождал Святой Дух, Дух Божий, который знает наши мысли и передаёт их Богу, а также даёт нам ответы, которые мы слышим, или прочитываем мысленно!!!

 У Кларка по замыслу создателей сериала есть необычайная способность слышать звуки, голоса и различать их, выделяя то, что в данный момент важно! Этому он учит и свою кузину Кару. Благодаря этой способности он спасает своего друга Пита и многих других людей. Однако, по-человечески неразумно, выдаёт секрет, подслушанный в телефонном разговоре Хлои и Лютера, после чего  его подруга журналистка и её отец подвергаются смертельной опасности.

 Сила Христа не в человеческой, или нечеловеческой силе, а в его любви к людям, в силе духа и уверенности в своём предназначении, в способности прощать ( «Бог долготерпелив и многомилостив», «Бог есть любовь!»)

Миссия Христа и Супермэна Кал Эла схожи в том, что они оба хотят спасти человечество от зла!

Но, у Кал Эла нет чёткого Плана!

У Христа, который знает от Начала Мира, что будет с Планетой Земля, есть План, который предусматривает спасение людей и построение Нового Мира на этой же самой планете! (Откр. 21,22)


ОТЕЦ и СЫН

Для Кал Эла его миссию выбирает Отец Джор Эл. Она не совсем понятна из замысла сценаристов, так как сам Джор Эл то требует у своего сына Кал Эла покинуть землю и возносит его в небо, то возвращает на землю, отнимая память и силу.

Об Отце Небесном сказано: - Ибо так возлюбил Бог Мир, что отдал Сына своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную!

Когда Миссия Иисуса Христа как Сына Человеческого выполнена, и Он приносит себя в жертву за грехи всего Мира, умирая на кресте, Бог-Отец воскрешает Его и через некоторое время (сорок дней) возносит на Небо, к Своему Престолу, даруя Ему всю свою Славу и Величие, объявляя его Царём всей Вселенной! (Ин.17:5)

Об отце Кал Эла в мистическом сериале «Тайны Смолвиля» сказано, что он умер, но его дух живёт в тех символах, что он оставил после себя на земле. Об Отце Небесном мы читаем в Слове Божьей, что Бога никто не видел и что Он живёт в непреступном свете. Бог - бессмертен!

Непонятно, каким образом Кал Эл получил бессмертие от того, кто смертен!

Бог есть – «огонь поедающий»! А что же Кларк? – он по замыслу сценаристов, может глазами испепелять предметы. Но и эта сила срабатывает не всегда!

Бог огнём уничтожил два города в назидание тем, кто продолжает грешить и творит зло и не скрывает тот факт, что весь мир, который отказывается жить по Законам своего Творца и погряз во зле, лжи и коварстве будет уничтожен огнём от Бога. 

Кларк не несёт людям Весть о спасении и Весть о Судах Божьих. Он выборочно спасает людей от внешнего зла. А ведь мы сражаемся, как говорит Слово Божье, не только с внешними врагами, но и с внутренними – с духами тьмы, которые являются самыми коварными и страшными врагами. Более подробно читайте о них в романе            «Случай в Йоркшире» и статье о духах тьмы, следующей за романом.


Надо отдать должное Кларку Кенту! Он спасает и выручает из беды, как друзей, так и врагов, давая им шанс измениться! Всю свою жизнь в Смолвиле он помогает Лексу, не раз спасает его даже тогда, когда тот откровенно вредит всем и даже самому себе ( сцена с маленьким Лексом, которому Кларк даёт обещание помогать до конца!)
Страшно то, что сам Лекс убивает в себе последнюю надежду остаться человеком и превращается в злодея! Происходит это, как он сам говорит – НЕЗАМЕТНО! На самом деле этот человек не хочет замечать, каким он становится, хотя его близкие и друзья много раз указывают ему на опасные изменения:

Лана: - Ты не можешь, не способен любить!

Кларк: - Лекс ничего не делает просто так!

Джонатан: - Он (Лекс) опасен!

Сценаристы сумели показать безграничную веру Кларка Кента в человека, когда он буквально вырывал свою подругу Хлою из лап электронного спрута. Даже Гости из будущего были поражены и крайне удивлены таким поступкам Кларка! Им кажется, что выхода нет, как только убить самого человека!

Иисус Христос неоднократно спасал людей, как от болезней, так и от грехов, от злых демонов, живущих в них и от врагов!

В этом они очень похожи!!!

О Христе и Боге-Отце так сказано в Писании : - Я не хочу смерти грешника, но, чтобы он раскаялся и был жив!

Пожалуй, самым главным отличием Христа от Супермена является тот факт, что во время земной жизни Христа из-за него и его «секрета», состоящего в том, что Он есть Сын Божий, пришедший с небес, НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ! Ни одна душа!!!

Тогда как «секрет» Кларка Кента, что он – ПРИШЕЛЕЦ, - стоил многим жизни и разбитых сердец!

Вот слова его неземного отца Джор Эла: - «Если ты меня не послушаешь, - пострадают близкие тебе люди». И, как результат – приёмный отец Кларка Джонатан, который уже не раз жертвовал собой ради сына, получает инфаркт и умирает, а приёмная мать Марта теряет долгожданного ребёнка! А сколько жизней искалечено по причине метеоритного дождя, связанного с моментом «пришествия» на землю младенца Кал Эла - уже и говорить не приходится!

В Библии мы читаем такие слова Иисуса Христа о себе, обращенные к Небесному Отцу: - Тех, которых Ты дал мне, я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели (Иуды, предавшего Христа). Ин.17:12

Увлеченные сказками, легендами и мифами, мы не замечаем, что сами находимся в беде в мире, где зла больше, чем добра! Нам, людям в реальной жизни не обойтись без Спасителя! И если мы не хотим погибнуть и желаем получить обещанную Богом жизнь Вечную, где способности наши, у каждого, будут превосходить способности супермена, то стоит поспешить с выбором супергероя в пользу Христа Иисуса, который есть Бог крепкий, Альфа и Омега, Начало и Конец! (откр.1,21,22)

Хочется поблагодарить создателей сериала «Тайны Смолвиля» за тщательную работу над образом Кларка Кента – Кал Эла – чудесного пришельца, ставшего таким родным и понятным каждому, кто с ним был знаком, был дружен, или получал помощь вовремя!

Величайшая благодарность и тем, кто утвердил на роль Кларка актёра Тома Уэллинга, потому что никто из предыдущих и последующих актёров, не смог отразить столько эмоций, переживаний, искреннего участия и любви, как Том! Его улыбка, растерянный взгляд, его бесконечные мучения по поводу выбора – открыться миру, или сохранять тайну своего происхождения, оставаясь в тени  привычного образа - обычного сельского парня, или журналиста; его борьба с самим собой и победа над злом внутри себя – просто восхищают!

В сериале «Тайны Смолвиля» мы видим мир таким, каков он есть на самом деле! Здесь и магия, и колдовство, и атеизм и сектанство! Здесь поклонение власти и деньгам, заговоры и вражда; зависть и корысть, бесчисленные преступления против человека и даже против самой планеты! Здесь открываются планы Духов и людей, одержимых духам тьмы ( трое фаворитов дьявола), планы учёных и богачей вплоть до приведения Планеты Земля к Апокалипсису!

Вот почему всё это так близко к Библии, к Слову Божьему, которое говорит о том же! – Об Армагеддоне, о реальном Конце этого мира, но и о Новом Небе и Новой Земле!


 Продолжение обязательно будет! Вас ждут новые Откровения о Сыне Божьем и сыне Криптона ))))

Кларк Кент из Смолвиля и Иисус из Назарета. Исследование. Часть ПЕРВАЯ:         https://www.next-portal.ru/composition/124740/

Том Уеллинг /Tom Welling/ и его неподражаемая улыбка:                                                     https://www.next-portal.ru/composition/127412/






Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Супер способности Кларка Кента, чудесные способности Иисуса Христа, жертвенность, отец и сын, Злодеи и их замыслы, Армагеддон,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 28
Свидетельство о публикации: next-2022-124761
Опубликовано: 04.07.2022 в 04:23




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1