Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Или писатель или маньяк


Юрий Тубольцев
 

Я писатель. Начал писать с четырнадцати лет. Первой фразой, которую я написал, была строчка «Я убил человека». Это было признание двойника Раскольникова, которого я хотел изобразить более рефлективным, чем у Достоевского.

Потом я стал вести литературный дневник, собирая в нем материалы для своих будущих романов, а про фразу «Я убил человека» - забыл.

А через десять лет я убирался у себя в ящиках и, обнаружив бумажку с надписью «я убил человека», решил, что это кто-то подделал мой почерк и что это какой-то бред и сразу же забыл опять про это недоразумение.

Но еще через восемь лет я сочинял миниатюрки и у меня возникла фраза:

«Робот убил человека.» Тут я сразу вспомнил, что подобная мысль у меня была в четырнадцать лет, когда я подражал Раскольникову. Я засмеялся, что сразу не вспомнил, но публиковать эту идею не стал, а вдруг «правда» подумают, что я от первого лица убил человека. А еще через восемь лет я вдруг решил опубликовать свою первую фразу «Я убил человека». Но редактор меня поправил. Редактор дописал мою фразу так:

«Убивая в себе раба, я убил человека, а раб остался.»

Я опубликовал тот вариант, который предложил мне редактор.

А еще через четыре года я случайно обнаружил, что я находился на «детекторе лжи» и редактор «специально» начал фразу с «убивая». Редактор хотел оформить так, якобы я маньяк и я убивал, хотя моя первая строчка «Я убил человека» была написана по «Преступлению и наказанию» Достоевского. Но редактор захотел меня переиграть и намекал, что я правда маньяк.

Я долго смеялся, что я уличил редактора в ложных обвинениях.

С тех пор, продолжаю тему Достоевщины и смеюсь над незадачливыми редакторами, которые из лирического героя хотели сделать реального маньяка.

(с) Юрий Тубольцев


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Ключевые слова: #арьергард, #короткийрассказ, #ЮрийТубольцев, #абсурдософия, #аванграунд, #творчество, #литература, #авангард, #минипроза, #парадоксы, #писатель,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
Свидетельство о публикации: next-2022-124738
Опубликовано: 03.07.2022 в 18:12
© Copyright: Юрий Тубольцев
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1