Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Освобождение Лисичанска в 2022 и 1943


Анастас Кучерявых
­­­
«Лисичанск взят и находится под контролем союзных сил» - передаёт корреспондент РИА Новости с места событий. Честь и хвала бойцам ЛНР, казакам 6-го казачьего полка им Платова, бойцам Росгвардии из Чечни и бойцам группы «Центр», которой командует генерал-полковник Александр Лапин, эта группа известна также по тактической букве «О».

«В Лисичанске еще остаются локальные очаги сопротивления украинских силовиков, но уже незначительные – националисты полностью утратили боеспособность и потеряли управление» - сообщил РИА Новости подполковник Народной милиции ЛНР Марочко


1943 год
«Успешно развивались и события в Донбассе — там противник был вынужден 1 сентября 1943 г. начать отвод части сил на запад. В первых числах сентября новых успехов добился Южный фронт. Его 51-я, 5-я ударная и 2-я гвардейская армии вышли к Харцизску и Иловайску. Не получило развития лишь наступление центральной группировки Юго-Западного фронта. Но его левофланговая 3-я гвардейская армия под командованием генерала Д. Д. Лелюшенко значительно продвинулась вперед и освободила Лисичанск, Ирмино, Пролетарск, Камышеваху, Попасную, Первомайск, Славянск.»
В книге: «Великая Отечественная Война 1941–1945 годов. В двенадцати томах.» Том 3 . М. Кучково поле. 2012 г. стр 583

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 25
Свидетельство о публикации: next-2022-124706
Опубликовано: 02.07.2022 в 19:54
© Copyright: Анастас Кучерявых
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1