Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­Если хочешь стать поэтом,


Vilhelm Kaiser
­­­­­­­­­­­­Если хочешь стать поэтом,


Я опять напился пьяным,
И свалился в лужу,
Потому что стих мой рьяный,
Никому не нужен.

Я очнулся рано утром,
Глядь, лежу в канаве,
Это вам не в брахмапутре,
А в родной державе.

Я собрался пообедать
Только денег нету,
Если хочешь быть поэтом,
Ждёт тебя диета.

Быть ты хочешь знаменитым,
Глаз с портрета пучить,
Скоро станешь геть испитым,
Голова заглючит.

Не пиши стихи и прозу, 
Даже не пытайся,
Это приведёт к психозу, 
И откажут яйца.

Очень вредно для давленья,  
И системы внутренней,
Если приступ вдохновенья,
Быть похмелке утренней.

Будут над тобой глумиться,
Станут на тебя плевать,
Посоветуют лечиться,
Будут бить и обзывать.

Рифмоплётство как зараза,
От него не убежать.
Словно шлем для водолаза,
Без него нельзя дышать.

Не ходи, дружок, в поэты,
Очень не советую,
Попадёшь, как кур во шведы,
Будет жизнь отпетая. 

Вырви с корнем для начала
Этот глупый интерес,
Чтобы  вглубь не засосалo,
Рифмы страшной хитрый бес. 

Если хочешь стать поэтом,
Лучше и не пробуй,
Одарю тебя советом,
Это как хвороба!

Это как стакан с морозу,
Выпил, дай вторую, 
Не пиши стихи и прозу, 
Сгинешь подчистую.

Засосут тебя ,как в омут
Рифмы да рассказики,
Знаешь, как кричат и стонут,
На том свете классики.

Черти поят их чернилом,
Перья им вставляют в зад, 
Бьют их книжками по рылам,
Не хер было чушь писать.

Ад ужасен для поэтов,
Ведь на всех не угодишь,
Там полно чертей-эстетов,
Из котла читай им стиш.

А они кричат, ты гомик,
Ты паскуда-графоман,
Под котёл  швыряют томик,
Где твой стих или роман. 

Не ходи , дружок, в поэты,
Не ходи, не надо!
Будет песня твоя спета,
Там не Эльдорадо. 

Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика философская
Ключевые слова: ­Если хочешь стать поэтом,
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 53
Рейтинг произведения: 12
Свидетельство о публикации: next-2022-124591
Опубликовано: 30.06.2022 в 12:49

Наталья Любина     (01.07.2022 в 10:44)
Муза- проститутка, пока не отсосёт- не отстанет.

Fedya Chikmandarovъ     (01.07.2022 в 12:18)
Этот, с неограниченными возможностями, так и не понял, что он и есть тот самый телевизор. Интеллектуал херов.

Александр Шатилов     (01.07.2022 в 12:39)
Опять акын опростался жидко!

Vilhelm Kaiser     (01.07.2022 в 15:54)
Крепко сказано!!

Александр Шатилов     (01.07.2022 в 16:55)
Ох, и хитрован же ты, Вилл!
Привет!

Vilhelm Kaiser     (01.07.2022 в 18:30)
Привет, Саша. А чего я хитрован? Как-то не понял, где схитрил? И вообще, что тут происходит? Федя про какой-то телевизор? Я что-то пропустил?

Александр Шатилов     (01.07.2022 в 22:13)
А он, по привычке своей мышиной, всё своё говнецо и подтёр. Так что и не поймёшь... Местный ЖЮР за нумером 22.
ХЕНИИ всюду на одно лицо...

Vilhelm Kaiser     (01.07.2022 в 22:38)
Да нет, Саша, немного не тот фасон, его на тебе просто заклинило, возненавидел он тебя, не понял тебя, думает плохо, вот и получается, я тебе потом напишу, объясню подробнее. Он человек правильный, стучать не будет, но он идейный, убеждённый, вот и получилось, что записал тебя во врахи, хотя какой ты враг. На словах мы все берии, а в душе - то другое..

Наталья Любина     (02.07.2022 в 10:47)
И с тобой, Вилли, всё до простоты ясно.... Канцлер Олаф Шольц в поэзии. А плевала Прибалтика на двурушников. Закрыла границу для России и послала весь транзит... на ...через Беларусь. ЕС - это не Российская федерация- каждая страна имеет свои права. Ждите... они повторить собираются свой славный поход. Украина хвост прижмёт, станут в другом месте прорываться... Ещё долго будут метаться, пока не поймут, что они никому не нужны и никто их на саммиты не приглашает...даже в Индонезию, так что Пу, пусть не пакует запасные трусы.

Vilhelm Kaiser     (04.07.2022 в 21:23)
Да ни хера тебе не ясно со мной. А вот меня гложут смутные сомнения.
Я-оказывается, двурушник. А почему? Не кинулся травить Шатилова. А с какого такого перепуга я его травить должен? За убеждения? Так мы это уже проходили. Он имеет право думать так, как ему угодно, его право. А я думаю так, как мне угодно. И между прочим, свои мысли открыто выражаю. За что меня и выперли со Стихиры. А ты, Наталья, там до сих пор подвизаешься, хотя такая вся принципиальная из себя. И Шатилова, который тебе лично неугоден, тоже со Стихиры выперли. Хотя он людоед и путинист, как ты всем рассказываешь. Не складывается дважды-два у меня. А вот вопросы появляются. Как это, несгибаемый борец с режимом Любина на самом режимном сайте пребывает, а умеренных оппортунистов, шольцев-кайзеров и даже малюту скуратова-Шатилова-выгнали. Но ты нас будешь учить как сопли выковыривать и про Литву рассказывать. Ой, Наталья, зря ты это затеяла. Полезут ниточки, весь клубочек размотается. Я ведь тебе не Федя Чикмандаров, тот простая душа, всему верит, для него дважды два-всегда четыре. Я ведь и по-другому к вопросу подойти могу. Как это так, страна в огне, Родина в опасности, а ты лирику пишешь. А по чьей команде ты воспеваешь лютики-цветочки да прочие красоты, когда священную землю Украины топчет сапог кровавого рашиста? Уж не с Кремля ли заказ на снижение поэтического градуса пришёл? Уж не рублями ли сонеты оплачены? Не поэтому ли к тебе так благосклонен пан Кравчук, что вы зарплату в одном с ним ведомстве получаете? Так что не надо мне рассказывать, какой я подлец, раз Шатилова отказался анафеме предать, не за что его анафемствовать. Он отличный поэт, и хороший человек, а думать каждый вправе по-своему. За это и боремся , за это и стоим. Привет папе-Кравчуку." Скажи в гестапо, что у вас не вышло" (ц)

Александр Шатилов     (05.07.2022 в 13:24)
Я ж тебе говорил, что промолчат и старушка-поскакушка, и евнух ейный...

Vilhelm Kaiser     (02.07.2022 в 13:20)
А я тут с какого конца? Какой с меня Шольц? . По непонятной причине поссорились Федя с Сашей, так надо эту ссору погасить, а не раздувать. Взгляда Шатилова мне не близки, но он имеет право на свою точку зрения. Надо и его выслушать., он выражает точку зрения миллионов в конце концов, не всё так просто...Вот вступи с ним в полемику, переубеди его, а он , как лидер мнений, поведёт за собой других людей, и так постепенно придём к нашей победе. А толку оскорблять друг друга? Ничего, кроме озлобления не будет.

Александр Шатилов     (02.07.2022 в 01:57)
А по мне, пусть барабанит, видал я лилипутов и покрупнее. Что до идейного и убеждённого, так у таких одна идея - покрасоваться своей "исключительностью", ни на чём, по сути, не основанной. Дешёвый позёр, не более того, заигравшийся в диссидента. Чего ему не хватает? Справедливости? Так её нигде нет, ни при каком строе. Правды? Она у каждого своя. Признания? Не с его талантами признания искать... А вот пищать из-под веника - тут он поднаторел зело.
Меня возненавидел... Господи, воля твоя! За то, что я его бредней не принял? Он и тут, в своих суждениях, убог. А такие люди, Вилл, ни любить, ни ненавидеть не умеют - только гадить. И неважно кому. Оппоненту, у которого другое видение, стране, которой по гроб обязан, народу, без которого бы не состоялся... Типичный "вшивый интеллигент". Такому, что ни дай - всё херово...

Наталья Любина     (02.07.2022 в 10:35)
Прям философия КРАНТА... и откуда тов. Шатилов всё и обо всех знает? Менталитет у россиян такой... Вот хотят они, чтобы все русскоязычные в Украине жили счастливо, поэтому и стали их бомбить... И все дураки и наркоманы, а они, самая цивилизованная нация, лопухом жопу подтирают.
И почему никому не интересно видение гениального контуженного? Сволочи все филологи- интеллигенты.!
И где только такие слова непонятные берут?
Насмеялась с утра...

Александр Шатилов     (02.07.2022 в 19:01)
Всё и обо всех, пани... Ой, уже ж не пани - ляхи уже ж наладили до хаты... Так вот, всё и обо всех, громадянка Любина, знают только двое: ютюб и вы, а уж я как-нито в сторонке постою... Про филолога-интеллигентку со стажем вы уж в сотый раз помянули. Эт чтоб самой не забыть? Деменция поджимает? Правильно, записывайте...
Касаемо же лопуха - опять промашка, всё у нас в наличии, и дефицита в средствах личной гигиены не маем. А вам просто необходимо помнить, что зима, как говорили герои романов Джорджа Мартина, БЛИЗКО. Обращайтесь, ежели что. По старой памяти вышлю вам и чайку-сахарку, и дров вязаночку, и ZEVA трёхслойной на подтир...

Наталья Любина     (02.07.2022 в 22:20)
Шатилов, мы пишем РЕЦЕНЗИИ. Кто куда поехал - не твоя проблема. Собираюсь в Канаду- твоё какое дело? Всё ок с продуктами, даже варенье из вишни наварила, завалили гуманитаркой. Уже сто раз всем и всё рассказала Коммуналка и проезд- бесллатные в условиях войны. Так что никто у тебя помощи не попросит- это точно. Так что мы .обсуждаем не уровень жизни, а поэзию, а стихи твои - безграмотное говно. И точка.
Я не захожу и не читаю.

Александр Шатилов     (03.07.2022 в 00:40)
Вот и результат: образованная старушка на глазах превратилась в рыночную хабалку, перейдя с академического русского языка на сленг криворожской марухи... Печалька, однако...
Насчёт гуманитарки не удивлён: вы на европейской паперти уж сколько лет раком стоите. Нешто и вам, бабушка, вопреки годочкам, "ласки" перепало?

Наталья Любина     (03.07.2022 в 14:16)
В связи с запретом в Европе на российскую "культуру" я прекращаю писать рецензии Вилли, потому что друг моего врага- мой враг.

Александр Шатилов     (03.07.2022 в 19:33)
ФСЁ!.. Маразм крепчал, крепчал и добил бабусю!..

Vilhelm Kaiser     (05.07.2022 в 13:55)
Мои враги Неженин с его бандой, они меня травили и выгнали с портала. Мои враги Рымарская с полежаем, которые затравили меня и выгнали с ресурса. Мой враг Кравчук, по беспределу выгнавший меня со Стихиры. Мои враги модеры с Неизвестного Гения и ещё десятка ресурсов, выгнавшие меня оттуда. Но это не мешало и не мешает тебе с ними дружить и активно сотрудничать. Кого затравил и выгнал Шатилов? На кого он донёс или оклеветал? Почему я должен "забить" на дружеские связи с ним? Что он такого сделал? Имеет убеждения, отличные от твоих? А у тебя они есть? Не уверен уже. После твоих слов о запрете русской культуры. А ты на каком языке говоришь? А язык-это элемент культуры. И при чём здесь вообще русская культура? Даже русские нацисты, которые бомбят Украину, не говорят о запрете украинской культуры! А ты перещеголяла и их уже. Ты -хуже Путина! Преступники развязали войну, а запретить надо культуру? Ты в своём уме? На кого работаешь? Это уже даже не Кремль, лапа Рептилоида явственно видна. Да, ящеры давно хотят уничтожить людей и их культуру!!! Рептилоид, покажи личико!!




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1