Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Примет ли ЕС Украину в свою большую европейскую семью?


Алексей Потанин
­ Европарламент рекомендовал предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС, причем по ускоренной процедуре. Это было вызвано событиями, начавшимися 24 февраля 2022. Уже 1 марта Европейский союз официально начал процедуру рассмотрения украинской заявки на получение членства. Да, Украина хочет стать частью европейской цивилизации, но, как говорится, «мечтать не вредно». Эстония, Латвия и Литва же стали часть большой семьи, будучи когда-то в составе СССР? Так почему же Украина не может присоединиться? Однако Украина – бедная страна со множеством нерешенных проблем и далеко не все страны были бы рады сорока миллионам жителей, которые потом могут перекочевать в страны Западной Европы и составить еще большую конкуренции на рынке труда. В Европе и так трудно найти работу, а тут еще такой большой приток соискателей. И потом, никто не любит «бедных родственников». ЕС не хочет, чтобы огромная Украина повторила участь Греции, которую пришлось спасать финансово. В общем ЕС не нужны лишние проблемы и расходы.

Сейчас, конечно, весь мир жалеет и поддерживает украинцев, однако в ЕС понимают, что конфликты рано или поздно закончатся, а Украина уже будет частью ЕС и обратно ее не выгонишь. И вот уже ряд стран ЕС, в том числе ФРГ и Нидерланды, выступают против того, чтобы здесь и сейчас предоставить Украине статус кандидата на вступление. Очень сомнительно, если их примут в европейскую семью в 2022 или в ближайшие несколько лет. Но если бы это произошло, все соседи обзавидовались бы и резко захотели бы стать украинцами… Но надо трезво отдавать себе отчет, что выше головы не прыгнешь, равно как ученую степень не дают восьмиклассникам. Надо дорасти. Впереди у Украины большой путь, но надежда на лучшее будущее вдохновляет на свершения.

Давайте немного абстрагируемся и представим себе Украину в составе Европейского союза. Представили? Не видите ее там? Я тоже. Ладно. Давайте теперь попробуем представить Россию в ЕС. Опять не получается. А жаль… Было бы здорово взять и поехать, полететь куда пожелаешь, во Францию, Италию, Германию, Грецию без нудного, длительного и дорогостоящего оформления виз и загранпаспорта. Повезло же в этом плане жителям ЕС... Зато у нас своя страна, огромная и красивая, только денег нет даже на путешествия по своей земле. Что на автомобиле, что поездом, что на самолёте – нет дешевых вариантов. Доходы у людей мизерные, а дорога, проживание и развлечения стоят неимоверно дорого. А ведь у нас такой потенциал, что мы могли бы устроить нашу жизнь так, что ЕС начнет завидовать.

16.3.22

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Политика
Ключевые слова: ЕС, Европейский союз, Украина, Россия,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-124281
Опубликовано: 23.06.2022 в 15:58
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1