Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Позитивное впечатление об ученице было испорчено


Алексей Потанин
­ У репетитора появилась новая ученица, умная и способная к иностранным языкам взрослая женщина. Не ученица, а подарок! Она жила за границей и немецкий язык ей был необходим для жизни и работы. Преподаватель очень радовался такой целеустремленной и способной, воспитанной и приятной в общении ученице.

Обучение складывалось успешно, обе стороны были друг другом довольны. Уже был составил долгосрочный план обучения и конспекты последующих занятий, репетитор подготовил ученые материалы, но тут она присылает ему сообщение, в котором сообщает, что после предстоящего урока она хочет взять перерыв по состоянию здоровья. Репетитор не удивился, так как накануне она переносила время урока ради посещения врача. Вероятно, он и посоветовал ей взять тайм-аут и отдохнуть ото всего. К слову сказать они занимались по 3 раза в неделю по 90 минут. Ученица нуждалась в языке как можно скорее. Репетитор не перегружал ее заданиями, а уроки проходили в деловой и очень приятной атмосфере, дистанционно. Они только начали сотрудничество, поэтому учитель исключал хроническую усталость от занятий. Вот если бы у них за спиной был год интенсива…

Однако перерыв перерыву рознь. Ученица планировала отдохнуть неделю-полторы. Но к тому моменту, когда мой приятель поведал мне эту историю, прошло уже 3 недели. Мой приятель сам очень обязательный и ответственный, если он что-то говорит, то он четко придерживается данных им обещаний, иначе он будет пустословом и его слова не будут стоить и гроша. Он сам по истечению 1,5 недель обязательно бы вышел на связь и либо возобновил занятия, либо продлил перерыв еще на какое-то время. А ученица либо сообщила заведомо ложную информацию, либо легкомысленно относится к данному ею слову.

Репетитору было непонятно, зачем целиком и полностью останавливать занятия, когда можно снять нагрузку другими способами: можно не задавать домашние задания, вообще ничего, пусть после уроков отдыхает; можно было сократить частоту занятий до 1 раза в неделю, но не бросать совсем, тем более в самом начале учебного процесса; можно было брать очень простые темы на уроке, чтобы избежать сильного умственного напряжения. Наш репетитор очень тактичный, вежливый и доброжелательный педагог и с ним комфортно, общение с ним своего рода психотерапия. Занятия с ними сами по себе терапия.

Ученица обещала оплатить следующий блок занятий в ближайшие несколько дней после последнего занятия, но не сделала этого. Вот если бы она оплатила, то репетитор был бы спокоен и уверен, что та намерена заниматься после паузы, а когда денег не поступило и через 3 недели, то здесь уже пришлось предположить неладное.

Репетитора понять можно, и дело не только в потере дохода. Любому преподавателю очень радостно и отрадно обучать замотивированного, позитивного, вежливого человека, ведь таких совсем немного, встретить такого – редкое счастье. Счастье длилось недолго, хотя все было идеально. Всегда видно, складывается обучение и отношения или нет.

Он мог бы и первым написать, но он никогда не навязывается. Если ученице будет нужно, она сама выйдет на связь и попросит о занятиях.

Ученица попросила дать ей большое задание. Это тоже было странно. Самостоятельно заниматься готова, а с репетитором нет? Впрочем, репетитор заметил, что ученица в чат, где было все Д.З. не заходила все это время. Вероятно, она и к домашнему заданию не притрагивалась.

Однако ученица напрягла репетитора еще за 2-3 занятия до большого перерыва. Та поделилась радостью, что вечером после урока встречается со своей подругой – преподавателем как раз немецкого языка. Оказывается она уже пробовала заниматься у нее, но не пошло. Репетитор был уверен в своих силах, но не исключал, что во время встречи они снова будут говорить об уроках и ученица снова может попытаться возобновить с ней занятия так как подруга с нее денег не брала, а тут надо платить.

Позитивное впечатление об ученице было испорчено нарушенными обещаниями и обманом.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: ученица, обман, надежда, ин яз, немецкий язык, репетитор,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-124279
Опубликовано: 23.06.2022 в 15:52
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1