Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Живя в многоквартирном доме все больше думаешь о своем собственном, лишь бы подальше от Москвы.


Алексей Потанин
­ Надо же, в природе птицы и звери обычно сами себе строят жилище из подручных природных материалов и ни за что не платят, в их мире нет денег и товарно-денежных отношений. И лишь человеку нужно вкалывать десятки лет, треть жизни, чтобы приобрести квартирку, либо десятилетия выплачивать ипотеку. Птица за один день сооружает себе гнездо и лишь человек может годами строить свой собственный дом. Какие диспропорции… Но сейчас не об этом.

Своя квартира – это, конечно, замечательно, однако немаловажно как человеку в ней живется. Когда у соседей сверху или снизу ночью течет вода в ванной или туалете и это так слышно, что не дает заснуть, когда ты только только начинаешь засыпать, и тебя будит в 1 час ночи грузовик, который перевозит стройматериалы на стройку очередного жилого дома или станции метро, подпрыгивая на «лежачем полицейском» вместе с многотонным грузом, который с неимоверным грохотом обрушивается на днище машины, то в этот момент ты жалеешь, что живешь в столице. Когда даже через закрытые окна просачивается от соседних квартир табачный дым, вызывая аллергию и зуд на коже, то опять же хочется жить в отдельном доме. Только проветришь комнату, так снова она наполняется табачным дымом уже из другой квартиры, так как вытяжка устроена неправильно и все не вытягивает из квартиры, а затягивает в нее. Когда ты слышишь не только громкую ругань, но даже обычную соседскую речь, и днем и ночью, то ты совсем не рад жизни в столице.

Когда через три стены и три двери слышно движение лифта, из-за того, что в доме в принципе нет звукоизоляции и ощущение, что находишься не дома, а на лестничной площадке, то мечтаешь о загородном доме.

Когда любой бомж может приехать на твой этаж и устроить ночевку или сходить там же в туалет, потому что нет ни охраны, ни средств слежения, а кодовой замок ни для кого не проблема, то снова хочется в свой дом.

Мы перечислили лишь небольшую часть минусов жизни в многоэтажном городском доме. Назовите свои плюсы и минусы жизни в многоэтажных домах.

25.4.22

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: дом, квартира, город, столица, москва, соседи, шум, дым,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2022-124278
Опубликовано: 23.06.2022 в 15:32
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1