Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Девушка попросила электросамокат на Д.Р., а молодой человек подарил обычный


Алексей Потанин
­ Приближался День рождения Ирины. Она мечтала об электросамокате, чтобы кататься по районам и в парке. Купить себе не было возможности, но надеялась, что ее молодой человек преподнесет заветный подарок.

Оставалось совсем мало времени до праздника, а Дима все не спрашивал у любимой долгожданное «что тебе подарить на Д.Р?». Теперь оставалось уже 4 дня, поэтому девушка взяла инициативу в свои руки и позвала Диму на прогулку в парк. Когда они гуляли, девушка то и дело старалась обратить внимание на проезжающих на электросамокатах. А ее молодой человек был настроен скептически. Он вообще выступал за здоровый образ жизни, считая, что нужно двигаться ножками, а кататься – для лентяев и для маленьких.

Уже вечером, когда он вернулся к себе домой, он понял, что это были прозрачные намеки. Он догадался, что Ирина не прочь получить в подарок такой самокат. Нашел магазин, приценился, цены кусались. Он как представил, что на электрическом самокате Ирина будет все время уезжать от него, а он будет все время догонять, вместе гулять уже не получится... И потом – она ему не жена еще, чтобы делать столь дорогие подарки. Однако оставить совсем без подарка девушку он не мог. Хотела самокат – он купил самокат, только не электрический, а обычный, при этом не самый дешевый, довольно приличный.

Наступил День рождения. Дима приехал с цветами и с прямоугольной коробкой. И молодой человек не стал затягивать с вручением подарка. Девушка очень обрадовалась, быстро распаковала и тут же улыбка спала с ее лица. Глядя на нее можно было подумать, что ее только что заставили съесть лягушку. Ирина мгновенно потеряла интерес к подарку и удалилась молча на кухню.

«У меня для тебя еще есть сюрприз», - продолжил Дмитрий. Но девушка никак не реагировала. Тогда он достал из кармана коробочку и вручил ей.

«Что это?» - спросила Ирина.

«Раскрывай!»

У девушки немного оттаяло сердце, на лице появилась сдержанная улыбка. Это были дорогие духи.

«Не не надо было, зачем?!», - протянула девушка, но было заметно, как она рада.

«Будешь у меня благоухать»

«А я сейчас не благоухаю что-ли?», - напряглась Ирина.

«Еще как! Как майская роза», - решил сделать комплимент Дима.

«Ну ладно. Чего встал в дверях. Садись»

Через месяц Ирина уже каталась на элекстросамокате. Откуда он взялся, Диме никто не сказал…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: истории из жизни, самокат, электросамокат, подарок, отношения, день рождения,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2022-124277
Опубликовано: 23.06.2022 в 15:22
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1