Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Змей-искуситель


­­­­­­­­ Насытившись омлетом из топленого молока и пяти яиц, выпив две чашки суррогатного кофе, Шестак вошел в комнату супруги, которая она  называла  »салоном красоты». Жгучая брюнетка сидела на диване и внимательно рассматривала иллюстрации импортного глянцевого журнала мод на французском языке. Понятное дело, что языка она не знала, поэтому ей оставалось восторгаться разноцветными снимками с изображением стильной одежды, обуви и других аксессуаров.
— Дуняша, спасибо за сытный ужин, — поблагодарил Степан и сел рядом.
— На здоровье, — не отрывая взгляда злато-карих глаз от страницы, ответила она. Он по-хозяйски положил ладонь на ее красивое колено, но она отвела его руку в сторону и, разлепив губы в перламутровой помаде, сказала:
— Не шали, остынь, не искушай меня без нужды.
—Что ты, как не родная? — обиделся супруг. — Ведешь себя, будто на первом свидании без объятий и поцелуев.
—Нашел о чем вспомнить, —усмехнулась она. — Тогда смотрели на мир через розовые очки, были наивными и доверчивыми, словно телята. А теперь твои нежности ни к чему. Не приставай, как банный лист, научись управлять своими чувствами и желаниями.
— Я вполне серьезно, не ради баловства, — произнес Шестак. —После свадьбы и медового месяца пожили в свое удовольствие почти пять лет. Скоро отметим первый юбилей, пора бы озаботиться о рождении наследника или наследницы, чтобы в старости, когда будем немощны, было кому подать кружку воды, А внуки и внучки утешат нашу старость. Говорят, что привязанность к ним крепче, чем к собственным детям. Сможем это испытать, когда станем родителями сына или дочери, а потом уже дедом и бабушкой.
 — Ой, не напоминай мне о старости, — брюнетка закрыла уши ладонями. —Ты должен понять, что наличие детей, внуков, внучек, изнашивают организм, забирают силы на заботы и приближают старость.
— В заботе о потомстве суть жизни.В противном случае, она теряет смысл.
—Степа, не будь умнее Папы римского. Что тебе вдруг приспичило подумать о потомстве,, может сегодня не с той ноги встал? — спросила супруга.
— По селу бабы давно шушукаются, словно сороки, сплетни разно о том, что кто из нас дефектный, не способен зачать и родить первенца. Советуют  ехать в санаторий для приема грязевых ванн или обращаться за помощью к бабке-повитухе, чтобы избавила от порчи или сглаза.
— Пусть шушукаются, язык без костей. На чужой роток не набросишь платок. Закрой ладонями уши, чтобы не слышать, — посоветовала она.
—Так ведь и тракторист Борька Кочет туда же, —продолжил супруг. — Публично заявил о том, что, колья недееспособен, то готов за бутылку водки или самогона тебя оплодотворить Едва сдержался, чтобы не звездануть ему промеж глаз. От горшка два вершка, а хорохориться. Ни один уважающий себя мужик не позволит сделать себя рогоносцем..
— Кочет еще со школьной скамьи ко мне клинья подбивал, звал на свидание, чтобы заманить на сеновал, но я ноль внимания, — призналась Дуня. — По сравнению с тобой рослым, как гвардеец, он коротышка. Очень потешно выглядела бы пара, поэтомуя выбрала тебя. Посчитала, что за твоей широкой спиной буду, как за каменной стеной.
— И что, не ошиблась?
— Как сказать? Всегда хочется чего-то большего, —уклонилась она от прямого ответа. —Потребности человека беспредельны, а возможности ограничены. Если прежде я могла позволить себе один раз пройтись по бутикам и салонам красоты и что-то полезное приобрести, то после инфляции, будь она неладная, не чаще двух разв месяц. Это меня очень огорчается, так как рискую отстать от моды.
— Твое увлечение шопингом, импортными брендами одежды, обуви, парфюма и косметики нас разорит, вылетим в трубу,— упрекнул Степан.
—Вот видишь,живем с копейки, а ты предлагаешь завести ребенка, — поймала она его на слове. — Возникнут дополнительные расходы на детское питание, памперсы, подгузники, на медицинские услуги и прочие потребности.
— Дуня, семья существует,не только для любовных утех, а для продолжения рода человеческого. Недаром говорят: дети —цветы жизни!
— Да, цветы, но их следует кормить, поить, одевать, иначе завянут. А плодить нищету, это такой же грех, как «не убий», «не укради», « не прелюбодействуй». Для ухода за ребенком требуется не только время, но и денежные знаки.
— Для этого материнский капитал, как спасательный круг, — напомнил Шестак. — Чиновники позаботились о решении демографической проблемы, связанной с убылью населения, высокой смертностью
— Складно говорить, будто с трибуны или в микрофон, — заметила она. — При инфляции и постоянном росте цен на долго ли хватит материнского капитала? Степа, ты оторван от реалий жизни,  будто в темном лесу обитаешь..
— Как это оторван? — возмутился он. —Целыми днями, как колхозный вол, до седьмого пота пашу землю в поле.
— В поле, а где же еще, — повторила брюнетка, покачав прелестной головой. — Но там ни одной живой души, только ветер гонит перекати-поле. Нет торговых рядов с барыгами и ценников с цифрами, которые скачут не хуже кенгуру. Если ты, кого-то и видишь, то сусликов, ворон, сорок и прочих пернатых и ископаемых. А я каждый день хожу в магазины и на рынок за продуктами. Без тысячи-двух тысяч рублей в кошельке или на карточке там делать нечего, цены кусаются. Разве, что ходить, как в музей глазея на ценники. И потом расстраиваться по поводу их роста. И здесь твоя любимая поговорка: с утра выпил и весь день свободен» неуместна.
— Дуня, не увиливай от темы. Не только нам туго приходится, однако молодожены заводят детишек, Когда вижу, как они гуляют по улице или в сквере с детскими колясками, то испытываю зависть.
— Грех завидовать  чужим успехам.
— Это не черная, а белая зависть, — пояснил Степан.
— Ты не разбираешься в физиологии женщины, — напомнила супруга. —Многие из них после, даже благополучных родов, не говоря о тех, что с «кесаревым сечением», утрачивают изящные с тонкой талией формы тела. Обрастают жиром и превращаются в толстушек и пампушек. Из-за кормления ребенка грудь из упругой, становится вялой и свисает, как у козы в разные стороны. Для меня такие последствия — катастрофа! Знаешь, как я трепетно отношусь к своей неземной красоте, стараюсь ее сохранить на долгие годы.
— Дуняша, но ведь ты не актриса, не певица или балерина, которые ради карьеры, славы, обожания публики, жертвуют чувствами  любви и материнства? — взывал Шестак.
— Все равно, хочется выглядеть, как в восемнадцать лет. Степа, давай дождемся лета и сотворим красивых  девочку или мальчика на лугу среди цветущих ромашек, васильков, цикория при пении птиц в голубом небе. В таких условиях дети получаются здоровыми, умными с голубыми глазами..
— Я не могу долго ждать. Постоянно держишь меня на голодном пайке, пойми, это не каприз, не прихоть, а физиологическая потребность, — взывал механизатор.
—Ах, ты — сердцеед, змей-искуситель, начитался Камасутры, насмотрелся в Интернете эротики и теперь не даешь мне покоя! — возмутилась супруга. — Хочешь испортить мою красивую фигуру, чтобы другие мужики не польстились.
— Дуня, я — не евнух и не импотент, плоть требует разрядки, — не отступал механизатор.
— Но, ведь ты постоянно жалуешься, что устаешь, словно вол? Отдохни, запасись энергией для нового трудового дня, — посоветовала она.
— Пойми, что секс для мужчины не в тягость, а в радость.
— Ты совершенно не думаешь о последствиях. Живешь по принципу: сделал дело— гуляй смело!Вдруг родится двойня?Это же гора забот и хлопот свалится на мою голову. Не останется свободного времени на личную жизнь…
— Разве семья —не личная жизнь? —заметил Шестак.
— Общая обуза, на которую женщина, работая на кухне, ухаживая за мужем и детьми,вынуждена жертвовать личное время.
—В моем роду были близнецы, — признался Степан.
— Вишь, на какую кабалу ты собираешься меня облечь, — упрекнула Дуня. — С младенцами на шопинг не поедешь, о модных брендовых вещах придется забыть.
— Дуняша, интимные отношения не нами придуманы, а существуют от сотворения мира, от Адама и Евы, яблочка, которым они полакомились в райском саду. Если бы не радость совокупления, то и мы не появились бы на белом свете. Все, что естественно, то прекрасно.…
—Мы на грешной земле, а не в райском саду, поэтому оставь Адама и Еву в с яблоками и другими фруктами и ягодами в покое, — велела благоверная.
— В природе спариваются животные, птицы, рыбы, насекомые, пресмыкающиеся, — продолжил он философствовать.. — Не ради утехи, а для потомства.
— Они живут инстинктами, а человек наделен разумом, — пояснила Дуня. — Обязан для сохранения здоровья и достоинства сдерживать себя от похотливости и пошлости.
— А как же супружеский долг, клятва в верности до гроба? — упрекнул он.
— У тебя передо мною много долгов. Во-первых, в брачную ночь обещал на руках носить и пушинки сдувать, — напомнила она. — Во-вторых, удовлетворять потребности в еде, одежде, обуви, ювелирных украшениях, парфюме и косметике, В-третьих, обеспечить культурный досуг: посещение ресторанов, кафе, театров, салонов красоты, музеев, выставок, фестивалей, отдых за «бугром», ведь не единым хлебом жив человек.
— Дуня, для этого надо быть олигархом, банкиром, министром или сенатором, а я — простой труженик, пахарь, —наполнил Степан о своем статусе.
— Я же не требуют от тебя дворец, яхту или частный самолет, — возразила супруга. — — Обеспечить, хотя бы минимум, особенно шопинги с мировыми брендами, иначе я рискую безнадежно отстать от моды
— Придется завести любовницу? — невольно сорвалось с его обветренных губ.
— Только посмей! — вспылила она. — Не будь лопухом, щас везде коммерция, никто тебе бесплатно не даст. А, если и даст, то потом проблем не оберешься, потратишься на лечение и опозоришься на все село..
Но все же в ее сознание закралась тревога, подумала: «Приняв на грудь кальвадос, он может пойти «налево». Стоит только начать и пошло-поехало. Это сладкая отрава, перед которой редко кто устоит. В селе много озорных смазливых девчат и одиноких баба,страдающих от невостребованности, страстно желающих испытать оргазм. С «голодухи» Степа наделает глупостей, следует его ублажить». Тем не менее, Дуня заявила:
— Значит, на любовницу у тебя деньги есть, а на заботливую жену  жалеешь потратить лишнюю копейку, — слезинка, прозрачная, словно хрусталь, скатилась по ее щеке. — Мою красоту и нежность не ценишь…
— Ценю, ценю, Дуняша, прости, я пошутил, ты у меня единственная и неповторимая, — покаялся он и это вызвало в ней чувство жалости.
— Ладно, уговорил, — Дуня загадочно улыбнулась и велела. — Растопи баню, пока я не передумала. Только не поскупись на подарок. Во время последнего шопинга я присмотрела для себя пеньюар бирюзового цвета. В нем предстану русалкой.
— Разобьюсь в лепешку, не поскуплюсь, Латифунда обещал к зарплате премию, — заверил Шестак. Не мешкая,сорвался с места, будто за его спиной отрасли крылья, во двор, где находилась баня.
Через час в парной, Дуняша, словно Даная с картины Рембрандта, но не пышнотелая натурщица, а изящная, распластавшись на широкой дубовой лавке, изнемогая от страсти, сладко прошептала на ухо Степану:
— Ой, ой, какое блаженство, мед по всему телу, хочу, еще хочу…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-124239
Опубликовано: 22.06.2022 в 18:42
© Copyright: Марк Бунчак
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1