Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Беспечная ученица


Алексей Потанин
­ Девушка проживает за границей и берет дистанционные уроки иностранного языка. Поскольку она не имеет возможности оплачивать занятия своему репетитору напрямую, она задействует свою подругу, проживающую в России, которая и оплачивает уроки репетиру. Однако всякий раз задействовать такую цепочку не очень удобно, поэтому решила оплачивать сразу блок занятий. Занимается всего раз в неделю, оплачивает сразу по 4 занятия, поэтому денежными вопросами занимается лишь раз в месяц.

И вот, заканчивается последнее оплаченное занятие, ученица сама сообщает репетитору, что сообщит своей подруге из России, чтобы та перечислила за следующие 4 занятия. Однако оплаты следующего блока занятий все не было. Оставался день до начала занятия, репетитор решил осведомиться. Учитель же должен знать, готовиться ему к уроку или ученица не планирует заниматься…

Ответ его удивил: «я сейчас напишу ей». – Оказалось, что целую неделю ничего не делалось… Ученица забыла о своем обещании и, по всей видимости, даже не заходила в учебный чат, где расписана вся информация – от текущего ДЗ до баланса, а он нулевой. Откуда такая беспечность? Она просто не берет в голову, для нее занятия не столь актуальны, чтобы помнить о них, о каком-то там балансе и домашнем задании.

Тем временем оплаты все равно не было. Наступил день занятия. Учителю нужна какая-то определенность, так как оплаты по-прежнему не было. За 6 часов до начала урока ученица написала, что занятия будут оплачены уже в этот день (однако слова своего так и не сдержала). При этом решила отменить занятие, сославшись на недомогание. Впрочем, занятие все равно не могло состояться, нет оплаты – нет занятия, так как мой приятель не работает в долг. Тем временем у репетитора пропадает желание работать с такой безответственной и немотивированной ученицей, которая не выполняет домашние задания, занимается через раз и очень редко, вялая на уроках, не придерживается своих же обещаний. И это не смотря на то, что ученица уже через несколько недель отправится в путешествие в страну изучаемого языка. Вот он стимул, да еще какой!.. Но лень не перебороть. С такой не знаешь, чего ожидать.

Отменяя занятие ученица сама же предложила перенести занятие на следующую неделю. Поскольку они традиционно занималась по пятницам, он предложил провести занятие в понедельник. И стал ждать ответа. Ждал до конца дня – ответа не последовало. Прождал субботу и воскресенье – ученица не выходила на связь. Наступил уже понедельник, занятие не оплачено, ученица не подтвердила готовность заниматься и сохраняла молчание. Вот и понедельник закончился. Во вторник ученица все же удосужилась выйти на связь и сказала, что сможет заниматься теперь лишь в пятницу. При этом даже не извинившись за долгое молчание, за несдержанное слово. Таким образом перерыв составит полмесяца, это не обучение.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2022-124198
Опубликовано: 21.06.2022 в 18:46
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1