Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Неполный патриотизм


Алексей Потанин
­ Когда человек в патриотическом порыве заявляет, что он собирается присоединиться к шествию Бессмертного полка 9 мая и гордо нести портрет своего деда-фронтовика или прадеда, но при этом уже как несколько лет не был на его могиле, то это вызывает недоумение. Некоторые пытаются и своих детей тащить в этот Бессмертный полк, в том числе и приобщая внуков и правнуков к семейной памяти.

В шествии готовы принять участие, а съездить на могилку, привести ее в порядок, убраться, обновить оградку, возложить цветы – на это все никак времени нет. Доходит до того, что у таких «патриотичных» родителей дети не знают где покоятся их прадед-фронтовик и прабабушка. Нет, настоящая память и патриотизм не в шествиях, а в ухаживании за могилой. Чего стоит участие в Бессмертном полку, когда мать или отец в течение всего года и даже накануне 9 мая ничего не рассказывают детям о своих предках? Соответственно они ничего не знают.

Оставьте умерших в покое! Что вы их всё в новый бой норовите бросить? Вторая мировая давно кончилась и сами фронтовики, как известно, очень не любили вспоминать ту войну.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: бессмертный полк, дети, родители, семейная память, дед, фронтовик,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2022-124197
Опубликовано: 21.06.2022 в 18:41
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1