Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Просто забывчивая или хитрая ученица?


Алексей Потанин
­ К моему приятелю-репетитору обратилась за индивидуальными уроками дама в возрасте. Он все ей подробно расписал, сообщил расценки, ответил на вопросы. Он решил сделать ей дополнительную скидку на первый месяц.

Когда месяц подходил к концу, репетитор напомнил своей ученице, что со следующего раза стоимость урока будет уже без скидки. Женщина ответила, что она это помнит. А еще раньше он присылал ей напоминание о своевременной оплате. У него такая система, что если ученик с ним договорился о следующем занятии и сразу его оплачивает, то оно дешевле, а если поздняя оплата – то дороже. Так же с билетами на поезд (и много где еще) - чем меньше остается времени до отправления, тем дороже билет. Зачем такие сложности? Он мне объяснил, что когда он получил оплату за урок, то он уже знает, что ученик будет заниматься, и этот преподаватель уже никого не поставит на это время. Да и готовиться к уроку он взял за правило только после получения оплаты. А его ученица всякий раз платила в последний момент и он до последнего не знал, будет урок или нет. При этом она платила меньше, чем необходимо, как если бы она платила в день договоренности. Однако даже после напоминания о разнице в цене она не реагировала.

Скидочный месяц закончился, но ученица оплатила следующее занятие не по новой цене, а по старой, да еще опять не сразу, а в последний момент, хотя все обговорили на предыдущем занятии и подробная информация была доступна в их чате. Таким образом нужно было оплатить урок по новой стоимости, без скидок и доплатить за позднюю оплату. Не было сделано ни того, ни другого. Соответственно у него возник вопрос: это забывчивость, невнимательность ученицы или хитрый ход, авось пронесет и репетитор сделает поблажку, учитывая возраст ученицы и согласится заниматься по старой цене?

Многие любят скидки, но не любят платить больше за то, за что еще вчера платили меньше. Как он поступил? Он сообщил ученице, что полученной сумме соответствует 45 минут занятия, а не 60 и провел 45. Он не стал пролонгировать скидку, дабы не нарушать свои же правила, тем более, что ученица занимается всего лишь раз в неделю, а скидки у него предусмотрены для тех, кто занимается как минимум 2 раза по 90 мин или 3 раза по 60 мин, а тут 1 раз по 45-60 минут. Известно, что чем меньше и реже ты занимаешься, тем дороже занятия и наоборот.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: ученица, ученик, репетитор, урок, ин яз, забывчивость, уловка,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2022-124196
Опубликовано: 21.06.2022 в 18:30
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1