Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Утренний звонок


                                                                                   

          Утром зазвонил телефон. Полчаса назад отправил дочь в школу, и решил ещё немного поваляться в постели в свой законный выходной. И тут – на тебе. Звонок.

         Звонила Нина Петровна, учительница моей дочери, которая учится во втором классе. Оказывается, её одноклассник Вася Пудовкин закрыл кабинет,  придвинул к двери парту, чтобы никто не вошёл и не вышел, и, усевшись за  неё,  объявил всех заложниками. Он передал учительнице записку с требованиями, в которой было написано буквально следующее: «Класс взят в заложники и будет держаться в заложниках до тех пор, пока вредина Ирка Б. не извинится передо мной и пообещает перед всем классом, что не будет меня больше обзывать и будет давать мне списывать по математике. На всё отводится сорок пять минут. Если  я, не дождусь исполнения своих требований, то взорву класс. Террорист Вася Пудовкин». В подтверждении своих слов Вася  продемонстрировал самодельное взрывное устройство. Все сразу вспомнили, что в последнее время он частенько крутился у кабинета химии.

         Нина Петровна решила, раз вся заварушка началась из-за моей дочери, значит, мне всё это и разруливать.

         Звоню доче и долго убеждаю её, что в коллективе всё держится на терпении, понимании и взаимовыручке. Иначе не выжить в нашем современном мире. « Ага, - отвечает дочь, - он постоянно меня преследует, дёргает за косички и делает другие разные пакости».

         -   Это значит только одно, - говорю ей, -  что ты ему нравишься, и он всячески хочет привлечь твоё внимание. Когда-то давно я тоже влюбился в одну девочку, которая только что переехала в наш двор. И вместо того, чтобы просто подойти к ней и познакомиться, я взял однажды и подставил ей подножку, когда она пробегала мимо меня. Она с размаху растянулась на асфальте и в кровь разбила коленку. Конечно, она разревелась на весь двор. Я испугался, но не убежал. Наоборот, подбежал к ней, извинился и стал дуть на рану, чтобы унять боль. Она сначала перестала плакать, потом долго удивлённо смотрела на меня, а после улыбнулась. Так мы подружились. Это была твоя мама. Просто  в таком возрасте нас, мальчиков, никто не учит как надо правильно вести себя с понравившимися нам девочками. Вот и приходится придумывать всё самим. Прости его за это, дочь. Иди, извинись, пообещай и дай ему списать эту математику. Помни, от тебя зависит судьба всего класса.

         -    Я подумаю, - буркнула дочь, и я по тону понял, что она надулась.

         Звоню Нине Петровне и докладываю, что воспитательный процесс вредины Ирины Б. прошёл плодотворно, так что скоро должно всё закончиться.

         Через пять минут ответный звонок. Дочь приняла правильное решение. Она смело подошла к террористу Васе и громко попросила у него прощение, затем дала слово, что больше никогда не будет его обзывать. «Но если ты ещё раз дёрнишь меня за косички, я никогда не дам тебе списывать. Понял»? И гордо вернулась на место.

         -   Я больше не буду! Честное слово! – пообещал радостный Вася.

         Ну, вот и всё, конфликт был исчерпан. Требования выполнены, террорист сдался. Самодельное взрывное устройство было с осторожностью изъято и оказалось куском мыла Dove, примотанной чёрной изолентой к квадратной батарейке с проводами. Парта была поставлена на место, и урок по математике, сдвинутый из-за теракта на двадцать три минуты, начался как обычно.

         Отключив телефон, я сел на стул и вытер со лба проступивший отчего-то пот. И это всего-то второй класс!

         О времена, о нравы!

          


­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2022-124152
Опубликовано: 20.06.2022 в 15:18
© Copyright: Александр БЕЛКА
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1